阳光正好 发表于 2016-9-20 09:34

强势股回调选股

编写理念:
1、近30天内创一年新高。(创新高的强势股)
2、近30天有大阳。(涨幅大于8%,大阳突破)
3、近20天跌幅大于10%。(回调)
4、近10天有倍缩量或10天低量或长阴短柱。(回调不放量)
5、连续2天收阳线。(止跌回升)
6、今天量大于昨天量的两倍。(再次上次)
以上数据可根据自己需要进行调整。
选股公式如下(通达信):

{创240天新高}
G1:=C=HHV(C,240); ;
{5天以上30天以内创新高}
G2:=COUNT(G1,5)>=1;
G3:=COUNT(G1,30)>=1;
{30天内有大阳}
T1:=C/REF(C,1)>=1.08;
T:=COUNT(T1,30)>=1;
{有倍缩量或10天低量或长阴短柱}
低量:=VOL<=LLV(VOL,10);
倍缩量:=VOL/REF(VOL,1)<=0.5;
长阴短柱:= C/REF(C,1)<=0.96 AND V<HHV(V,30)/1.9;
{10天内有倍缩量或低量或长阴短柱}
BD:=COUNT(低量,10)>=1 OR COUNT(倍缩量,10)>=1 OR COUNT(长阴短柱,10)>=1 ;
{20天跌幅大于10%}
N1:=5;N2:=20;
LL:=LLV(L,N1);
HH:=HHV(H,N2);
跌幅:= (HH-LL)/HH>10/100;
{连续2天收阳线}
XG1:=UPNDAY(CLOSE,2);
{盘中虚拟量大于昨天的2倍}
虚拟量:=IF(DYNAINFO(7)=CLOSE AND DYNAINFO(10)=AMOUNT,MAX(VOL,DYNAINFO(17)*REF(MA(VOL,5),1)),0);
LXG:=虚拟量>=2*REF(V,1);
XG:G2=0 AND G3 AND T AND BD AND XG1 AND 跌幅 AND LXG;

明明明 发表于 2016-9-20 10:17

#在这里快速回复#谢谢分享,学习啦!

无恙9527 发表于 2022-2-8 10:33

ddddddddddddddddddddddddd

coffefish2011 发表于 2017-12-4 22:00

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

TORQUE 发表于 2016-9-20 09:53

谢谢楼主分享

根子 发表于 2016-9-20 10:09

谢谢楼主分享

hfzhou 发表于 2016-9-20 10:10

谢谢楼主分享

tinyu 发表于 2016-9-20 10:12

谢谢楼主分享

明明明 发表于 2016-9-20 10:14

谢谢分享,学习啦!

复利增值 发表于 2016-9-20 10:20

谢谢楼主分享

airbus 发表于 2016-9-20 10:23

谢谢分享!!

zixusir 发表于 2016-9-20 10:23

谢谢楼主分享指导

开创电脑 发表于 2016-9-20 10:24

感谢楼主的分享!学习了!

whp8966 发表于 2016-9-20 10:25

159357159357 发表于 2016-9-20 10:26

谢谢楼主分享

王麒麟 发表于 2016-9-20 10:27

感谢楼主分享!

159357q 发表于 2016-9-20 10:38

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 强势股回调选股