QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

蓝宝石价格飙升近四成

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一方面晶棒价格从目前每毫米4美元涨到5.5美元,涨幅接近40%;另一方面,苹果之前收购厂房用于蓝宝石玻璃生产的厂商GT Advance目前在新厂房所在地梅萨市发布了招聘启事,表示将扩大蓝宝石生产。受此影响,蓝宝石产业将迎来非常好的发展机遇。

据媒体消息,日前,国际大厂包括Rubincon和Monocrystal等都对晶棒价格喊涨,晶棒价格从目前每毫米4美元涨到5.5美元,涨幅接近40%。苹果(AAPL.O)之前收购厂房用于蓝宝石玻璃生产的厂商GT Advance目前在新厂房所在地梅萨市发布了招聘启事,表示将扩大蓝宝石生产,iPhone6将首次用上蓝宝石玻璃,预计蓝宝石产业将迎来非常好的发展机遇。
  美国专利局本周四公布了一项苹果提交的技术专利,其中讲述的是如何将蓝宝石材质装备在电子产品表层的方案。这也就意味着,苹果的确在考虑在未来的iOS或Mac产品上使用蓝宝石。大约一个月之前,美国专利局还披露苹果正在申请“环绕式柔性蓝宝石透明屏幕”专利。
  据介绍,蓝宝石玻璃的耐磨程度远远高于其他类型的玻璃,目前在iPhone摄像头的保护玻璃以及Home键上都使用这种材料,不过显然苹果有意扩大这种材料的使用范围。去年的一份报告表示,未来智能手机可能会使用蓝宝石玻璃,以替代其他材质的玻璃。有研究指出,2000万部手机的屏幕保护片对蓝宝石的总需求将等于LED行业总需求,一旦手机屏幕保护片开始大规模采用蓝宝石,蓝宝石行业将严重供不应求。

涉及个股:
       东晶电子(002199)、天龙光电(300029)、天通股份(600330)、安泰科技(000969)等。
谢谢楼主分享。
你好:谢谢分享。
分享是一种能力!分享是一种品质,分享是一种美德!您辛苦啦!谢谢您的分享!
谢谢分享,学习
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢您的分享!!
谢谢您的分享!!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-4-18 10:17 , Processed in 0.090338 second(s), Total 17, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.