QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

搁置战略新兴板 后期机会在哪里

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

15日下午从全国“两会”新闻中心获悉,根据证监会意见,十三五《纲要草案》将删除“设立战略性新兴产业板”的内容。根据本报拿到的“关于《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(下称《纲要草案》)修改情况的说明”,此次修改共涉及57处。其中,第9条明确写明:根据证监会意见,删除第27页“设立战略性新兴产业板”。结合当今的行情(经过 2015 年下半年以来的大幅调整,一些壳资源也跌出了价值),壳资源的中线机会已经到来。但壳资源猫腻甚多,广大投资者除了短线碰概率搏傻外,还是需要能够理性博弈的标的?下面总结出一批优秀的壳股。
  壳资源的六大特征。1、壳资源市值越小,收购成本越低2、运营能力弱的公司卖壳意愿更强 3、控制力不强的大股东更愿意卖壳 4、壳资源多分布在传统产能过剩行业5、壳资源公司净利增速更呈现两级分化6、尽管买家偏好更干净的壳,但事实上负债多的壳更易得。根据六大特征筛选的潜在壳资源标的:根据卖壳成功案例以上六大特征,确立筛选潜在壳资源的六大标准,并采用尽可能最新的财务数据,由此得出具较大潜力的壳资源标的 1、筛选全 A 中市值最小的前 300 名,当前市值都要小于40 亿元(曲线“借壳”的创业板壳股也算),最近一期的资产负债率大于60%;2、剔除基本 EPS、每股营业收入、每股经营净现金流和 ROE 四项指标均超过壳资源样本平均值的上市公司;3、剔除 ROE 大于 10 的上市公司,上一完整报告年度每股基本EPS小于0.1元; 4、剔除第一大股东持股比例超过50%和前十大股东持股比例超过 70%的上市公司,即选择大股东持股比例小于 30%的公司;5、剔除所属行业壳资源公司占比较少的公司(银行、军工、非银行金融、传媒、石油石化、汽车、煤炭、餐饮旅游)和所属行业壳资源占比相对全 A占比较少的公司(计算机、房地产、电子元器件、电力及公用事业、农林牧渔);6、剔除净利润增速位于 0%至 100%之间的上市公司。历史回测结果表明买入这些潜在壳资源标的并持有一年可以获得较为明显的超额收益,2013-2015 年潜在壳资源相对大盘的平均超额收益分别为22%、13%和51%。
  上面几条筛选标准得出最具壳资源潜力的40余家上市公司,在此基础上,再次优先选择非国有上市公司和传统周期性行业标的,并综合考虑上市公司近期资本运作情况,进一步筛选出九只它们是:科新机电(300092)、天龙光电(300029)、宇顺电子(002289)、ST 景谷、亚夏汽车(002607)、山东如意(002193)、中航黑豹(600760)、ST新亿、波导股份(600130)。

多谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

老师分析周全,谢谢分享!

谢谢楼主分享,学习了

谢谢楼主分享,学习了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

谢谢楼主分享

好                  好

谢谢楼主分享