QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股市没有定理,只有规律……

前两天有位朋友神神秘秘的向我推荐一个炒股的方法,称为“必胜、必涨战法”。
   我说:听到这个战法的名字,就已经失去了兴趣。可以断言,这个战法的创立者不是一个狂人就是一个病人,反正不会是一个正常人!
   我为什么会这样说哪?
   因为在股市经过多年的实践与感悟,我总结出一句话:“股市没有定理,只有规律!”
   比如水加热到100度就会沸腾,这是一个固定的必要条件,我们记住它就行了。以后我们就可以准确把握水什么条件下会沸腾。这就是一个定理。
   在股市有这样的定理吗?
   没有!
   任何技术分析确定出来的买点都不能保证一定会上涨。也就是说面对股票交易市场,世界上没有人可以做到每次买入都百分百正确,这就是股市的不确定性。股市的风险就在于此,同时魅力也在于此。
   在股市呼风唤雨的庄家主力,也同样会受到各种因素的制约。比如拉升的前夜,已经万事俱备,而就在这个晚间,这只股票背后的上市公司意外的被中央电视台曝光了。那么,庄家主力也只能就地卧倒,重新调整操盘计划。
   可能有人会说这个例子有点极端,但是没人敢保证这种情况永远不会发生?其实,股市里面从来不缺少比这种例子更极端的情况!
如果我们认同这个道理,是不是技术分析就没用了哪?
   当然不是!
   因为股票的涨跌是有规律的,绝大多数情况下,涨有涨的条件,跌有跌的征兆。比如我的微信公号上一篇文章《今天大盘分时又“劈腿”了》,就是通过大盘分时黄白线的“劈腿”,揭示了一种下跌的征兆。这就是一种规律。
   也就是说,做股票要遵循大概率的原则,尽量回避小概率的情况。
   怎样理解这句话哪?还是给大家举例说明:
    一个农民春种秋收,一分耕耘一分收获,只要不出现大的灾害,那就会有收成,这就是一个大概率事件。
   “守株待兔”的故事大家应该都听过:也是一个农民,意外的在田边捡到一只自己撞到树根上“壮烈牺牲”的兔子。当天,他美美的饱餐了一顿兔肉。从此,他再也不种地了,天天守在那个自认为神奇的树根旁边,等待下一只主动撞死的兔子。遗憾地是,奇迹再也没有出现。这就是一个小概率事件。有人把中彩票头奖戏称为“雷劈的几率”,也是这个道理。
   那么,作为一个农民是应该去种地还是去守株待兔?我想正常人都知道答案。
   作为股民不也是一个道理吗?通过各种技术细节的控制来确定一个买点,不就是为了实现赢率最大化吗?简单地说,就是一只股票处于大概率下跌的位置,就应该回避它;反之,处于大概率上涨的位置,就应该持有它。
   很多股民常犯的错误就是:总担心大概率事件中的意外会随时出现;而又对小概率事件中很难出现的意外格外痴迷。
   股票分析,从量价关系入手是最有效的,因为有什么样的量就会有什么样的价,同时有什么样的价也会有什么样的量。二者是互为因果,同时又辩证互为存在的。所以我说:股票交易的量价关系,是世界上最牢靠、最可信的关系。

读懂了量价关系,把自己代入进去,自然就可以实现“大赢小亏”,实现持续稳定的获利,从而迈入股市赢家的行列。

更多原创文章可以扫描二维码关注我的微信公众号:xhl408609263

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

股市的不确定性。股市的风险就在于此,同时魅力也在于此。

说的有道理

说得非常好

股市没有定理,只有规律

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分析

谢谢楼主分享

股市没有定理,只有规律

股市没有定理,只有规律

多谢楼主分享

谢谢楼主分享