QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

冲高缩量要出局 姚工

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姚工发表于 2013-5-8 21:23

缩量要先出来一下。举例如下。

图中标记处冲高缩量如果不及时退出就有点遗憾了。
     市场机理:从两个角度谈一下:
一.“卖在买先”,从市场机理讲并无不妥。没有“卖”不可能形成交易,有的网友会讲:没有“买”也不会形成交易。这话不假!但是我们不是讨论先有鸡还是先有蛋这样的哲学命题,我们谈的是金融市场的交易问题。“买”和“卖”在金融交易市场反映的是交易者的一种欲望,我们说“卖在买先”是讲在交易中,“卖”具有某种“主动性”。随着交易标的价格的升高,交易者的买入欲望会迅速衰退,而随着标的价格的降低,交易者的“卖”出欲望并不见得会线性衰退。市场交易心理分析统计显示当交易者亏损达到30%时,会出现卖出欲望的峰值,而在亏损40%—50%左右时会出现卖出欲望的极小值。这正是迈吉先生判断回调到位判据的心理分析依据(迈吉先生判断回调到位否的思路http://www.178448.com/forum.php?mod=viewthread&tid=564959&fromuid=86926)。
没有量的持续支持股价不可能持续上涨,但是没有量的支持股价会持续下跌——缩量空跌!也就是说谈“卖在买先”应该从交易者的心理分析入手。
二.“冲高缩量”和黄金柱的“价升量缩”是完全不同的概念。它们本质的区别在于有无主力的参与和参与的程度。
黄金柱的价升量缩是指的“空头抑制性上涨”。这在我以前讲黄金柱时反复谈到过:当主力拉出一根阳线后,对市场的买卖力道进行测试。这时市场主力并没有主动参与交易。如果这时出现价升量缩(这是比较罕见的市道),说明市场蕴含着做多能量,完全抑制了空头的力量。如是,主力可大胆做多,后市看张。既然这三天主力没有主动参与交易,那么这三天的量就不可能太大,而且K线形态
也不应该出现较长的上下影线。这些细节是判断黄金柱真假的一些判据。
“冲高缩量”有主力在其中积极运作,冲高是诱多,缩量是因为没有足够的接盘。这时主力的卖盘可以说是要多少就有多少,绝不存在什么“惜售”的问题。既然主力在出货,你还待在里面干什么!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

向高手学习!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主有根有据,慢慢体会

谢谢楼主分享

非常经典谢谢分享

谢谢楼主分享

向高手学习!!!

还是没理解冲高缩量和量缩价升的区别,个人感觉冲高缩量的情况更多

“冲高缩量”和黄金柱的“价升量缩”是完全不同的概念。它们本质的区别在于有无主力的参与和参与的程度。
黄金柱的价升量缩是指的“空头抑制性上涨”。这在我以前讲黄金柱时反复谈到过:当主力拉出一根阳线后,对市场的买卖力道进行测试。这时市场主力并没有主动参与交易。如果这时出现价升量缩(这是比较罕见的市道),说明市场蕴含着做多能量,完全抑制了空头的力量。如是,主力可大胆做多,后市看张。既然这三天主力没有主动参与交易,那么这三天的量就不可能太大,而且K线形态
也不应该出现较长的上下影线。这些细节是判断黄金柱真假的一些判据。
“冲高缩量”有主力在其中积极运作,冲高是诱多,缩量是因为没有足够的接盘。这时主力的卖盘可以说是要多少就有多少,绝不存在什么“惜售”的问题。既然主力在出货,你还待在里面干什么!

真知灼见,字字珠玑

向高手学习