QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大盘杀跌或另有凶手

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大盘杀跌或另有凶手
昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。
今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3160点附近的支撑,强支撑在3147点附近;回抽时关注3184点附近的压力,强压力在3200点附近。
消息面上,习近平:打造好向海经济 要想富先建港口;上市公司碧水源独家回应:与河北污水坑治理公司毫无关系 商标系抢注;本周国常会:推出进一步减税措施 增值税税率减至三档;环保部:廊坊市大城县渗坑污染问题基本属实;发改委即将推动第二批PPP资产证券化项目;国务院:若失业率大幅攀升 要加大财政政策和货币政策调整实施力度;长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂 天舟一号货运飞船进入临射状态;万科30亿元入股链家;华夏幸福拟与华为战略合作 上交所询问是否涉及雄安新区;*ST钒钛:连续三年亏损或暂停上市;乐视网:拟10转10派0.28元 重大重组事项尚未完成;好想你拟10转10派0.7元 称利润分配方案符合公司成长性;美油重挫将近4%至两周收盘新低50美元关口;黄金期货收跌10.70美元,跌幅0.8%;道琼斯工业平均指数收跌118.79点,跌幅0.58%等。
晚间消息面上没有什么特大利好,只有习近平打造好向海经济,要想富先建港口对港口概念股都成利好,但港口占比大盘权重较小,想港口拉动大盘走强的概率概率不大,但港口如果能够带起北部湾板块,进而带起天津、雄安板块走强,那大盘就有望走强,所以,今天要关注港口、北部湾、天津、雄安等板块的动态。
近期大盘连续下跌,其主要原因是管理层监管过严,前期大涨的题材股连续大跌,特别是所有的温州帮操作过的个股,如超讯通信5天大跌40%,而新复盘的雄安概念股连续下跌,极大的打击了市场人气,大盘上涨是因为雄安突发利好而起,最终因为它们的龙头股没有起到龙头作用而回调。但大家还忽视了另外一个隐形的杀跌原凶,那就是股指期货,本周五股指期货交割,股指期货助涨助跌,上涨时可以借助利好拉升大盘,下跌时能够利用利空做空大盘,但一般下跌比上涨容易,大家不要忘记上个月股指期货放开,当月交割日大盘高开低走,收出阴包阳,两市个股也是大面积跌停,详见3月17日的K线图!所以,股指期货或是本轮杀跌的正真原凶。
目前来看,昨天大盘探底回升,但量能没有萎缩,说明大盘后期还有低点,回踩3100点附近的概率偏大,当然如果期指本周交割完成,大盘没有创出新低,也不排除大盘就在这附近企稳,只是3147点可能还有一个技术性回踩,再说,目前大盘已经连续向下留下两个跳空缺口,短期反弹一触即发。
操作上,市场已经到了恐慌时期,股市流行一句谚语叫“别人恐慌我贪婪”,所以,持股的朋友不建议再割肉,仓位轻的朋友可以考虑逢低加仓,等待大盘反弹。

谢谢分享!昨日欧美股市全面反击,纳指冲高过大阴量实顶,缩量会有新高。看上证指数箱体被打穿,若不能回到箱体上21位3248点,再次回落就会破3148。3300就成为中长期的顶。

头像被屏蔽

写的啥啊?一点看不清,格式错误。

谢谢楼主分享!!!

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享。

学无止尽 谢谢分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

写的啥啊?一点看不清,格式错误。

别人恐慌我贪婪