QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

市场短线现技术性反弹 ?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

短线或现技术性反弹
  上周沪深股市呈现较大幅度的调整格局。目前看,金融市场监管措施正在不断出台,监管力度还会不断加强,会给市场带来较大压力,上周沪综指破位大跌,技术面也不容乐观,中线调整概率较大。不过,由于市场超跌迹象明显,短线上有酝酿技术性反弹的可能。
  消息面上,近期"一行三会"严厉整顿金融市场秩序,打击市场投机乱象,如银行委外资金清查、高送转、忽悠式重组、恶炒次新股等等。这有利于市场的中长期健康发展,有利于价值投资理念的树立,有利于保护中小投资者的权益,但对短期市场形成较大的压力。市场中一些投机资金、违规资金加速逃离市场,对短期市场造成了一定冲击。
  上周14只特停的雄安龙头股复牌后由前期的领涨龙头转为领跌龙头,市场寄予重望雄安板块、粤港澳板块都出现大幅下跌。次新股板块由于估值过高和政策高压,也是连续大幅下挫,一些市场游资大举出货,使得市场情绪转向谨慎,大盘出现较大幅度调整。市场热点发生了较大改变,投机炒作气氛大大下降。而一些业绩高速增长、估值低的食品医药板块受到了市场的持续关注,贵州茅台已创出420元的历史新高,为市场高高扬起价值投资的大旗,"喝酒吃药"再度重来,表明市场对价值投资开始重视。
  技术面上,上周大盘技术上已经形成破位下跌走势,表明这一轮春季行情从3044点到3295点已经结束,后期市场将进入中期调整之中,未来还有一定的调整空间和较长的调整时间。不过,由于大盘连续下挫,留下了两个跳空缺口,成交量开始出现萎缩,空方能量有了较大的释放,技术上处在超跌的状态,大盘在3150点一带有止跌企稳的迹象,后市有可能出现短线技术性反弹,但反弹的高度还要视消息面、成交量而定,预计反弹高度不会太高,3200点一带有较大的压力。操作策略上,仓重者可逢高减仓,轻仓者可重点关注低估值蓝筹股、央行改革、航天军工等板块的投资机会,仓位不宜过重,预期也不宜过高。

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享

市场短线现技术性反弹

有反弹,但也仅仅是反弹啊

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主分享

谢谢学长的分享

谢谢楼主的分享!!!

谢谢楼主分享

技术面上,上周大盘技术上已经形成破位下跌走势,表明这一轮春季行情从3044点到3295点已经结束,后期市场将进入中期调整之中,未来还有一定的调整空间和较长的调整时间。不过,由于大盘连续下挫,留下了两个跳空缺口,成交量开始出现萎缩,空方能量有了较大的释放,技术上处在超跌的状态,大盘在3150点一带有止跌企稳的迹象,后市有可能出现短线技术性反弹,但反弹的高度还要视消息面、成交量而定,预计反弹高度不会太高,3200点一带有较大的压力。操作策略上,仓重者可逢高减仓,轻仓者可重点关注低估值蓝筹股、央行改革、航天军工等板块的投资机会,仓位不宜过重,预期也不宜过高。

谢谢楼主分享