QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黄金梯前紧后松

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄金梯前紧后松是量柱的距离还是两黄金柱的涨幅?
涨幅    我觉得应该是涨幅

应该是距离吧???????

谢谢楼主分享!

距离距离距离

严格意义是价柱的形态形成的走势。

阿一哥哥 发表于 2017-5-29 21:39

学长能稍微具体讲讲吗

阿一哥哥 发表于 2017-5-29 21:39

是梯步越来越大 就算松是吗

思齐齐 发表于 2017-6-23 14:51
是梯步越来越大 就算松是吗

这是一个简单而又复杂的问题。这个同学提问的“黄金梯前紧后松”是量学理论教程中的一个“价柱形态”描述,简单说是K线的在一个现对空间中的数量,比如说从10元股价到11元股价这个10%的空间中2个k线就完成,第3根k线就离开这个10%的空间区域,那么你说这地方是紧还是松?同理,在11元到12元的这个1元幅度的空间中股价耗费了20个交易日或者20根k线才完成离开这个11——12元的区域,那么这个地方是紧还是松?再结合下王牌柱的定义,如果是一个将军柱形成后花费20根k线,再接黄金柱的3根k线,不是股价的变化速率越来越快,是不是可以理解为前紧后松,这就是量学中为什么反复强调的将军柱后接黄金柱是大概率上涨形态。同理,前面是支撑3根k线的黄金柱其后接一根支持20根k线的将军柱,就是先松后紧,那么其后是涨还是跌?这个不能绝对的定义涨跌。因为涨跌本来就不能够被定义,如果涨跌能被一个所谓的形态就可以决定的定义,那么还会有亏损的人吗? 说这些是因为你要用王牌柱作为分类,对应这个分类才能产生出你自己关注的所谓的前松后紧的这个形态的概念。 这些有没有意义,有意义的,是统计学的概率的意义。其实也没有意义,没有意义的原因在于股价的涨跌和松与紧没有必然的关系。他们只是以或然的关系。当然你目前只有一把小木剑,那就只能做小木剑的事情,等你有了一把屠龙刀,自然就明白了屠龙刀的功力。

感谢 受教了javascript:void(0)

思齐齐 发表于 2017-6-26 08:19
感谢 受教了javascript:void(0)

谢谢楼主分享,学习了。

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨