QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

转:大众创业、万众创新将深刻改变中国历史进程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尽管有种种这样或那样的观点,但我个人认为,大众创业、万众创新是本届政府的一大亮点。最根本地,它将极大地改善中国的就业情况,改变中国的社会风貌,改变中国社会的文化基因,甚至改变中国社会的历史进程。
我们先看数据:
2014年,全国新登记注册市场主体1292.5万户,注册资本金20.66万亿,同比分别增长14.23%和87.86%。其中新登记注册企业365.1万户,注册资本金19.05万亿元,同比分别增长45.88%和99.02%;
2015年,全国新登记注册市场主体1479.8万户,同比增长14.5%;注册资本30.6万亿,增长48.2%。其中新登记注册企业443.9万户,注册资本金29万亿元,同比分别增长21.6%和52.2%;
2016年,全国新登记注册市场主体1651.3万户,同比增长11.6%。其中新登记注册企业552.8万户,同比增长24.5%;
2017年一季度,全国新登记市场主体359.8万户,同比增长19.5%,其中新登记注册的企业为125.5万户,同比增长18.0%。注意企业注册数量都是高速增长。
到今年一季度末,全国实有各类市场主体8935.7万户,其中企业2696.8万户,占30.2%,个体工商户6052.8万户,占67.7%;农民专业合作社186.1万户,占2.1%。
也即在这三年一个季度中,中国新注册的企业达到1487.3万户;三年一个季度新注册市场主体达到4783.4万户,若加上2013年1004.92万户,则4年一个季度达到5788.32万户。
不到5年时间成立了近5800万户市场主体,这些市场主体需要人来工作,因此对全国就业本身就是一个巨大的促进作用。仅从2016年底的数据来看,不看国营经济和外资企业,全国个体私营经济从业人员达到3.1亿人,比2015年2015年增加2782.1万人。
从改变中国社会风貌和文化基因的角度来看,现在的中国,是个人就是老板。这个事情如果从整体来看,那是一个大变化。因为中国不是一个重商社会,而是一个农业社会的历史,现在变成了重商社会,产业经济,服务经济大发展,中国社会的文化基因就会悄悄改变。
还有一点,创新在中国一些中小企业甚至是小微企业中,得到了极大的重视。这个就会给中国社会注入强大的别样的基因。
我们可以设想,未来如果这些企业有千分之一成为中型企业,万分之一成为大型企业,那么将来它们会给中国社会带来多大的变化?因此,这些新创立的企业,它们将会深刻地改变中国社会,甚至会深刻地改变中国社会的历史进程。

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

感谢楼主的分享。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享!

谢谢分享!

谢谢楼主分享