QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

数据监测的重点方向与方法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市就是战场,如果没有超强的信息感知能力,你可能就是“瞎子”,就算你有优秀的模式或者战法,
但是还是会像瞎猫碰上死耗子一样,我们不能做守株待兔的事,而是要把感知能力提升到最高级别、最高效率。
这样才能应付瞬息万变的“战场”,成为一个大赢家。

最近在实践我的新模式获得空前成功,两周累计盈利30%。但是我却感到了迷茫,因为数据监测能力
还是相当的薄弱,主要问题是还没建立一套完整的数据监测系统。

毛泽东:抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。
那么数据监测的主要部分是什么? 主要方面是什么?
王子老师其实已经解答了我的问题,他说过:3000来只股票每只都去看不现实,如果把一个板块看成一只股票
,那么并不多,再看看主要哪个在动,一下子就可以看出全局。
多谢王子老师给我们的大方向,成功的第一步其实就是先找好方向,不然会走很多弯路。

监测板块可以看清整个全局方向,方法是看最近异动的板块是哪个?哪个板块异动更多就更加值得关注。
请看分析图

根据王子老师的提示:大金融是冲关的主力,大资源是唱戏的主角,大军工是护盘的干将。
三者是轮动关系,一旦行情企稳,其他题材股才能活跃起来。
从异动板块来看很明显大资源是主角,媒飞、色舞、化工原料、钢铁、铝等资源表现
抢眼,可以在这里面找到大量的机会,这比单纯用异动基因监测方面效率提升一大级别。

所以监测的主要方向就是板块监测。

监测的方法非常庞大,那我们就从主要方面入手---监测主要的、最大的异动基因。

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!

大金融是冲关的主力,大资源是唱戏的主角,大军工是护盘的干将。
三者是轮动关系,一旦行情企稳,其他题材股才能活跃起来。
从异动板块来看很明显大资源是主角,媒飞、色舞、化工原料、钢铁、铝等资源表现
抢眼,可以在这里面找到大量的机会,这比单纯用异动基因监测方面效率提升一大级别。

谢谢楼主的分享

学习学习谢谢了

谢谢楼主分享。