QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

给同学量学朋友的一些想法与建议

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很久没上论坛发帖了,今年下半年大盘和个股都十分精彩,估计大家都有收获吧,估计以后也很少上论坛了,原因嘛论坛的知识多且杂,我还是习惯自己看图吧。首先量学到底有没有用,我的回答分两部分,有用在王子老师提供了一种不同于其他的技术分析方法,且能证明其有效并用于实战,这是我最为佩服的地方;无用的的地方我认为书中的知识不完全且
与当前的大盘严重脱节,从不完全来说吧,以回马枪为例,不管是书中还是论坛里对回马枪没有一个完备的知识论述,凹底回马枪凹口回马枪还有过峰回马枪以及涨停回马枪,零碎且乱;以凹底淘金为例,
书中大致介绍了两种,一剑封喉类型与现场直憋类型,还有没有其他的呢?从我收集的大约800多图底部涨停类型的来分析,大致可分两类,有底式底部涨停和无底式底部涨停(今年下半年多是无底式底部涨停)
其后又可往下分一剑封喉型、持续下跌横盘整理再下跌现场直憋/接力双阳型、持续下跌底部拱形不破回马枪型、持续下跌拱形跌破现场直憋型还有几种不好判断留以后分析,最好的是主动下跌有底形式的底部涨停最为可靠。
再说与大盘脱节的问题,这很好解决,每天老师的盘前预报和盘后分析,都是十分有用的。书中花了好大一篇幅介绍了王牌柱及其承担的试建增补震启拉,在当前大盘你是基本找不到的,我早试过了,你用几年前的慢牛行情
来比较当前的大盘个个股,是不合时宜的,怎么解决?前面说了每天的盘前预报是盘后分析大有用处,其之一会提醒你当前的涨停形式,比如说除了近日提醒的凹底淘金外,应该还有凹口淘金或凹口回马枪类型的,你从每天的涨停个股都能一目了然的看出来,总结来说趋势为王。

其次在说如何学习量学,从论坛找方法?学习他人的分析?简单有效吧!不过我建议你走另一条艰难的路,以前有个板块叫涨停揭秘,我之前一直在其发表当天的涨停分析,从中你可以看到其他前辈发出的涨停类型,你要做的
就是将其收集起来,建个文件夹,凹底分凹底,凹口进凹口,过峰归过峰,看不懂没关系,分析不出来也没关系,你全部收集起来,花时间画画横线斜线,找找其压力位支撑点,标出其王牌柱,结合自己的所学的半吊子知识,尝试建立起自己的分析方法,坚持下去,某一天你会发现,你能看懂每天的涨停形式,,或许能够预测出其后可能的走势走向,你回过头来,你会感谢之前你走过的这条艰难的路,这也是我正在走的路,坚持每天做当日的涨停分析,再将之前看不懂的分析错误的 再仔细的看看,总结 分析 归类 再运用!(现在改为量学大讲堂的了,不知道还有没有做每日涨停分析类型的)

最后说如可选股吧,分两类,一是结合当前涨停趋势收集相关类型的个股,以当前为例,可以适当收集走势良好近凹口准备过峰的票,二是可以长期收集主动下跌的 、有百日地量群的、过峰保顶成功且健康的,这些票会给你惊喜的。
再最后说点吧,股市像只狐狸,远比你想象中的狡诈,你没有猎人般的耐心与毅力,还是别想一套子就抓住它,小心自己的套子丢了!

感谢,一直关注您的发言学到很多

谢谢楼主分享

謝謝樓主分享

头像被屏蔽

好方法!谢谢!

有些观点还是非常有用的!

fym2000 发表于 2017-9-18 08:03

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

fym2000 发表于 2017-9-18 08:03