QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

真正的炒股高手其实跟你想的很不一样

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真正的炒股高手其实跟你想的很不一样(转)

东亚王瑜曰,既不勤奋,又不聪明,如何能超出群众?三百六十行,道理相通。

。。。。。

真正的炒股高手其实跟你想的很不一样

所谓高手,其实就是他在这个行业里找到了一个只适合他自己性格脾气的操作方法并坚持下去。在交易中药形成一套适合自己的交易方法很难,因为这关乎他的胆子,性格脾气,习惯爱好和思维方式,等等。而一个对自己不了解的人是不可能做到的。

人性的侥幸心理,认知偏差,懒惰,胆小,这些人性方面的东西无时无刻不在阻止你的交易。你必须时刻和他们战斗,时刻提防他们出来捣乱。即使你已经盈利颇丰,即使你已经有了适合自己的盈利系统,只要你一个不小心,你仍然可能再次将自己辛苦赢来的财产如数归还市场。

分辨一个人是否是高手,关键在于看他是否每年都能连续盈利,而不是看他在一年里面盈利有多高。我总结了一些高手的很多特点:

1、交际面比较狭窄,话少。不愿意结交太多的朋友。因为每天大量的时间都用在研究公司基本面和复盘上了。

2、生活比较朴素。有一个理财上的高手,1个多亿的资金,开着飞度,请喝茶,总共3个人,没有超过100元。因为股市毕竟是纸面富贵,来得快,去的也快,往往比较精打细算。

3、超级勤奋。每天看盘、复盘时间都在12小时以上,勤奋远超一般人想象。几十年如一日,每天钻研股票十几个小时,单这一条,已经甩开普通散户几千条街了。

4、对交易的绝对热爱

5、盈利,稳定盈利,不断盈利。

当很多人抱怨自己赚不到钱的时候,我们都需要扪心自问一句:我有他们勤奋吗?如果没有,那我是这个世界上最聪明的人吗?为什么大多数人都敬重其他领域的专业人才,而觉得股市里的高手就是骗子或者赌徒呢?

对市场的敬畏之心,对自己的自知之明,是高手与韭菜的首要区别。如何成为散户中的炒股高手1、资金控制和操作能力是成正比的。高手投入的100%也是有条件的。

2、三分能力赚三分利润。问问自己有几分能力。

3、给自己制定一个目标:周目标、月目标、年目标.

有了目标才有动力。股市中大多数人赔钱就是因为没有自己的目标与计划,赚了就忘乎所以,赔了就怨天尤人。没有为实现自己的目标去努力奋斗的动力。结果只有一途,那就是失败。

4、在成功与失败的案例中总结经验与教训

这是我们成为高手的必经之路。不经过这一关,你绝对成不了高手。只有通过这一关来检验书本上的理论并用之与实践活动中,你才能充分理解书本上的别人的理论。否则就可能流与空谈。而且在此时间过程中你也可以建立自己的理论。诚能如此,假以时日,你将成为巴非特那样的大师。

5、不要试图什么都搞懂,都搞明白

因为这是不可能的。炒股如打仗,没有什么现成的兵法与谋略,只能是具体问题具体分析,不断的提高自己的应变能力。

6、磨练提高自己的战术素养

这是炒股的最高境界,不是一句话两句话能说明白的。这与你的个性、经历等等有关,是你自身修养的升华,比如冷静、沉着、果断、勇敢、理性等等,是你人生事事长期积累的精华的沉淀。

上文说,股市高手交际面比较狭窄,话少。不愿意结交太多的朋友。因为每天大量的时间都用在研究公司基本面和复盘上了。

我再补充一点,除了上面这个原因外,交际面狭窄是为了减少狐朋狗友对自己的干扰。如果交际面广,狐朋狗友就会时不时来咨询、抱怨、兴奋、骚扰,从而把狐朋狗友的贪婪、恐惧等传导过来,进而破坏了高手原先正确、清醒的操作。毕竟任何高手都是人不是神,最多只能控制自己的情绪和心态,而无法阻挡外界的负面情绪、错误思路的不断传染、冲击。

所以,要做股市高手,就要学会享受孤独。到了股市高手这个级别,几乎都是孤独的人。所以,一定要在任何情况下都按照自己的思路和程序进行操作,坚决屏蔽外界、狐朋狗友的骚扰。你已经是高手了,而那些狐朋狗友大多数却是比你水平低的人,你和比你水平低的人交流,对你只有拖累,没有促进。

头像被屏蔽

待审核
(待审核)

谢谢分享                  

谢谢老师分享

谢谢您的分享

好好学习谢谢分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢老师分享

多谢楼主分享!

谢谢楼主辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享