QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

四维度筛选龙头股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

价值点股
  天山股份(000877,股吧)(000877)
  净利润同比增长7151.34%
  截至昨日,在已披露三季报业绩或业绩快报的公司中,天山股份三季报净利润同比增长居首,今年前三季度实现净利润3.14亿元,同比增长7151.34%。
  二级市场方面,昨日该股上涨2.99%,最新收盘价为12.73元,最新动态市盈率为27.37倍。
  对于该股,光大证券(601788,股吧)表示,三季度为北部水泥需求旺季,天山股份水泥产销两旺,营收快速增长,兼之成本费用管理有效控制,高盈利弹性持续。公司主产区新疆固定资产投资加速增长,有利于水泥行业景气度复苏,未来疆内新增产能冲击减小,现有存量产能出清、行业拐点出现,业绩受益量价齐升双重驱动将快速增长。“两材合并”之后新的中国建材集团成立,公司所在的水泥资产部分整合预期较高。维持其2017年-2019年每股收益分别为0.46元、1.00元、1.34元的盈利预测,目标价14.72元不变,对应2017年32倍PE估值,维持“增持”评级。(任小雨)
北新建材(000786,股吧)(000786)
  月内大单资金净流入逾4亿元
  《证券日报》市场研究中心根据同花顺(300033,股吧)数据统计发现,截至昨日,在沪深两市219只已披露三季报或三季报业绩快报的个股中,北新建材月内大单资金净流入较为显著,达到45088.30万元。
  公司三季报披露显示,净利润同比增长为100.01%,主营收入同比增长为38%,每股收益为0.8750元。
  长江证券(000783,股吧)表示,量价齐升推动公司三季度业绩大增。站在更长的时间维度,一方面装配式建筑的推广以及石膏板隔墙渗透率的提升都有望拓展石膏板的市场空间,另一方面环保对于产能的制约可能越发严格,行业格局或将进一步优化。作为行业绝对龙头的北新建材则有望充分受益这一改善,预计公司2017年、2018年每股收益分别为:1.44元、1.71元,维持“买入”评级。(吴 珊)
万华化学(600309,股吧)(600309)
  20家机构扎堆看好
  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在沪深两市219只已披露三季报或三季报业绩快报的个股中,万华化学最近1个月内获机构给予“买入”或“增持”等看好评级家数达到20家,被机构扎堆看好。
  具体来看,包括海通证券(600837,股吧)、国海证券(000750,股吧)、西南证券(600369,股吧)、申万宏源(000166,股吧)证券等在内的20家机构均表示看好万华化学后市表现,四季度业绩延续大幅增长成为机构共识,其中,申万宏源证券就表示,公司MDI及石化产品价格持续维持高位,四季度仍有望维持高盈利,未来六大事业部成长空间巨大,维持“增持”评级。预计2017年至2019年每股收益分别为4.01元、4.30元、4.88元,当前股价对应2017年至2019年市盈率分别为:10倍、10倍、8倍。(吴 珊)
中兴通讯(000063)
  接待24家机构调研
  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,沪深两市已有219家上市公司披露三季报或三季报业绩快报,其中,15家上市公司最近1个月内接待了机构调研,中兴通讯接待机构调研家数达到24家,调研机构家数较高。
  公司披露2017年前三季度业绩快报显示:每股收益为0.93元;净利润为390465.20万元,同比变动36.58%。本报告期,集团实现营业收入同比增长7.01%,主要是由于运营商网络、消费者业务收入同比增长。本报告期,集团综合毛利率为31.64%,同比基本持平。
  中信证券(600030,股吧)表示,公司业绩改善和5G主题共振,维持“买入”评级。公司是5G产业发展最确定性受益标的,长期投资逻辑清晰;短中期治理改善和运营商低频重耕带来业绩弹性。上调2017年至2019年每股收益预测分别为:1.08元、1.18元、1.36元。(吴 珊)
謝謝樓主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享