QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

群聊A股|消费白马股再度崛起!还能买吗?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本期话题【消费白马股再度崛起 还能买吗】近来A股市场风格转换再现,前期强势股如方大炭素、安凯客车、山西焦化、索通发展、中科信息等均出现大幅回调走势,消费白马股再度崛起!贵州茅台、洋河股份、美的集团、老板电器、伊利股份、云南白药、恒瑞医药等个股纷纷刷新上市以来高点。值得注意的是,作为消费股的标杆,贵州茅台周四再度将历史新高推升至585元上方,最大涨幅近4.5%,距离600元大关仅一步之遥,公司总市值突破7300亿元人民币。随着茅台股价的突飞猛进,近期多家机构再次上调贵州茅台目标价,招商证券将目标价由540元上调到640元,国泰君安将目标价由560元上调到670元,太平洋将目标价由562元上调到660元。对于近期消费白马股的再度走强,相关机构分析认为,从短期来看,消费存在明显的季节效应,9月至12月的数据通常高于其他月份,带动消费股在四季度和次年一季度有不错的表现;从长期来看,消费板块的投资逻辑,主要是消费升级及市场出清带来的龙头企业盈利提升。那么,对于消费白马股的再度崛起您是如何看待的?是否有持续性?哪类品种估值更具优势?如何参与?

同时《红周刊》“散户之家”栏目也期待大家的精彩观点,投稿邮箱salon@hongzhoukan.com

---------------------------------------------------------------------《红周刊》读者群精彩观点

【谨慎派:只宜低吸不宜追高】

大帅:

进入四季度,股市的风格又转向了炒绩优,特别是业绩预期增长稳定的白马股。受季节性变化(天气转冷)的原因,以白酒为首的消费股更一马当先,股价屡创新高。但股市从来都是个博弈市场,当多数人畏高时,往往股价新高不断,当你勇敢追进时,往往回调就正式开始。所以,本人认为消费白马股只宜低吸玩波段,并设好止损位,不宜重仓追入,预防成为最后的买单者。相反,更应利用行情震荡时,逢低潜伏年内未被大幅炒作的低估值绩优成长股,用中长线的持股心态应对股市的波动。看好医药、地产、国企改革、雄安、粤港澳大湾区板块,相信重要会议后,有关政策和规划逐步落实,相关个股应有较好的收益。

憨憨鼠:

消费白马股建议还是高抛低吸。现在股价高,不追。

花自青:

白酒类的股票属于拉高出货行情,医药股逢低吸纳还有很大潜力,对于市盈率超过30倍的股票还是小心点,尽量不要买。

许评华:

节前就说只看好节后第一周的股市,果然节后第二周股指回落,小市值个股纷纷破位,很明显还是存量资金在博弈,个股如消费类都知道了,再追,除非你是中长线思路。接下来还是谨慎为主,中长线要控制仓位,个股买一些估值低的,如华达科技、长缆科技、光莆股份等等,还有题材独特的联合光电、光威复材、森霸股份、新日股份,建议分散投资,留好底仓高抛(别死捂)。总体10月指数看跌,跌幅可能有限,但个股风险大!

無用:

不看好白马股,相对来说属于调控指数的,白马股占指数的比重较高,对于我们大多数股民来说,买白马股的真不多,主要还是在中小板!还是和上礼拜说的一样,关注中小盘国企改革股(中长线)和低价位盘整个股(要事先潜伏,超短线操作)。

李勇:

现阶段盘面振荡,白马股又有部分创新高了,其实像云南白药等白马股,盘整也近3个月了,这时候从理论上讲,上攻也算正常。但此等白马股如果你是短线,建议不追涨。大盘振荡个股回调,应该是选股的好时机。从思路上讲,滞涨板块如基建等,次新超跌中小创叠加业绩增长题材的,雄安国改等也值得关注。

【乐观派:上涨有持续性】

雄鹰:

我认为消费白马股的上涨有持续性,会随着股市的慢牛走势慢慢地走,基本和指数的走势相当。大盘调整,消费白马股上涨撑起一片天;大盘上涨,消费白马股调整或横盘,让位题材股,比如伊利股份。这就是A股的和谐相处,生生不息。对于消费白马股龙头贵州茅台,我从两个方面展开分析。生活中,逢年过节谁不想给父母买两瓶茅台,但这只是一种情结,我们的生活水平没有达到那个程度,就算给父母买了茅台,父母也会不高兴的,太虚荣了。我身边的人这几年收入都是下降的,茅台对大多数人来讲曲高和寡。从投资的角度讲,我最近做的北新建材和亚翔集成两只股票,同期收益率比茅台高,风险自认为比茅台低。

丁丁:

我们都向往更加美好的生活,向往进一步提高生活品质,喝好酒、换智能家电、享受高端医疗保健服务等,照此逻辑,我们应该看好四季度消费白马股行情,这两天盘面已有资金对此做出明显反应,但估计我没勇气追了。

 程咬金:

最后一个季度属于防守反击时段,夏出冬藏。既然是这样,四季度就是温吞水阶段。天气虽然冷,但毕竟要出来活动,只不过要把预期降低。医药、食品和不期而来的利好品种,就是关注的对象。当然别指望有大餐了,1个月有个10%就很不错了。不少人都停手了,不过现在是不是有点早?还有两个多月,一点不操作是不是太长了?苏宁云商、吉林敖东、张裕A等不是还给一些机会吗?麻雀虽小也是肉。仓位小点,春捂秋冻当锻炼。

辛苦与君分享,不会扣您积分;
请到下方评分处评分。

谢谢,谢谢。

辛苦与君分享,不会扣您积分;
请到下方评分处评分。
谢谢,谢谢。

将来贵州茅台也会象周期股一样下跌

好好学习谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享!

谢谢分享辛苦了