QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 龙头密探

1127盘后:元帅缺口已回补,静等姥姥抖米袋(兼1128盘前)

火... [复制链接]

谢谢楼主的分享

“抖米袋的故事”,发生在那个难忘的峥嵘岁月。
那时,实行送公粮给国家,然后由国家分口粮给各家。所以每人每月要定量领取口粮,一到领口粮的那天,村里仓库门前都要排长龙。这是一个阴沉沉的秋天,我拿着麻袋站在队伍中,看着白花花的大米,等待那个为我家分口粮的激动人心的时刻。
突然,母亲把我从队伍中拖出来,一直拖到家里,一把夺过我手中的麻袋,抓着麻袋底子往被单上一抖,哇!抖出来好多大米,足有一两斤的样子……
母亲把麻袋交给我,我正要出门,姥姥一把夺过麻袋,把麻袋颠倒了一下,提着麻袋底子又一抖,哈哈,又抖出不少大米来了……
奇了怪了,怎么一颠一倒又抖出米了呢?我诧异地问母亲:“这空麻袋里哪有这么多大米呢?”母亲没有回答,姥姥又将麻袋揉了揉搓了搓,顺着抖两下,倒着抖两下,横着也抖了两下,然后提着麻袋底,使劲往下一抖,哇……又抖出来好多大米……
我实在不敢相信自己的眼睛了!难道这是一只魔袋?里面藏有无穷无尽的米粒?我拿着麻袋仔细研究,终于恍然大悟:原来,这麻袋千疮百孔,经过千缝百补,里面形成了若干个小口袋,还有若干小夹层,母亲抖米袋时,简单明快,只是抖出了麻袋表面的积米,足有一两斤;奶奶抖米袋时,罗索老辣,却抖出了藏在夹层中的积米,又是一两斤。
我还发现了一个惊天秘密:送公粮时用这只麻袋,可以带回几斤粮食;分口粮时用这只麻袋,可以赚回几斤粮食。那时当官的可以明目张胆地往家里扛粮食,农民们则用夹层捞点小油水……
当时,我以为这样的“小动作”非常丢人,我怀着歉疚的心情拿着这只麻袋重新站到分口粮的队伍中时,我发现大家的麻袋都是这样“千疮百孔”的。我仿佛看见了各家母亲在自家抖米袋的情形,我仿佛看见了各家姥姥在自家抖米袋的认真劲。
我忍禁不住笑了,笑得那么尴尬,笑得那么苦涩,笑得满眼泪花……

一一谢谢老师的分享

学无止境 谢谢分享

谢谢老师分享

这几天的走势太吓银了 ,幸亏跑的早 ,现在想想还有点后怕 ,耐心的等待极阴次阳 。

好好学习天天向上

谢谢分享!

谢谢楼主的分享

谢谢老师分享

谢谢您精彩的分享!

谢谢老师分享

1128日重点关注0825黄金价柱上三一位3311点和中值3301点附近支撑。