QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

A股美人肩 这个模式来赚钱

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

A股美人肩 这个模式来赚钱
[size=0.875]财经信息网2017-12-15 11:37:01

[size=1.063]    周四沪深两市震荡调整,权重拖累之下,大盘整体上处于缓慢走低的状态,尾盘虽有一波拉升行情,但未能翻红。从盘面上看,周四早盘随着年报业绩预披露逐渐开始,具备摘帽预期的ST概念股再度活跃。另外,受天然气价格上涨以及北方地区煤改气叠加采暖季到来,天然气股反抽。消息面刺激较多的新零售概念股再度活跃,半导体板块持续强者恒强。  板块上没有太多好分析的,芯片吸引最多资金,而资源股有基本面支撑,无奈盘子过大,年底不太容易爆发,那么我们发现,近期的强势股,例如川恒股份、中环股份、西部建设、中百集团、银信科技、新华都等等等等,走势是高度类似的,都是高位平台的一个突破,而且大部分是以涨停板形式突破高点,其本质就是拉升--洗盘--再度拉升创新高,这里重点就是新高和新高后的回踩,传统技术面上一般归纳为“美人肩”。  一般股价在经过一波放量上涨后出现缩量盘整或盘升的态势,5日均线在10日均线上方呈现平滑移动,突破时量能较盘整时期明显放大就形成了美人肩,当股价放量突破肩膀时就是短线介入的最佳时机。要点在于,这个形态的个股,都是前期连续涨停过的有人气基础的热门题材股票,然后题材退潮下个股高位整理不破关键位置,回踩到短期重要均线,题材再起之时优选此类股票。  整体来说,沪指在底部区域继续缩量夯实底部平台,年底差不多都这样,那么超跌+题材会继续走强,尤其是新的题材出现的时候,某个低位超跌概念股有望得到市场重点关注,这是我们第一时间选择的标的。

谢谢分享!

感谢楼主分享。

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主分享。

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!