QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【哲理人生:被打的篮球】(转)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一位研究生来拜访法师,不理解地问:“为什么好多人见到你都要磕头?这是不是有点迷信?我没有拜过任何人,我只拜我自己。”

法师:你一定打过篮球,或者羽毛球,或者乒乓球吧?

研究生:是的,打过。

法师:打篮球干什么?不打篮球,篮球会难受吗?而且那么多人打一个球,是为了快点把篮打烂吗?

研究生:不是,是为了锻炼身体和娱乐。

法师:不用篮球也可以像打篮球一样运动嘛。

研究生:那样多没意思。而且旁人看到还以为是神经病呢。

法师:说得好。篮球只是一个道具,一个锻炼和娱乐的道具。那么,身体需要锻炼,心灵就不需要锻炼吗?

研究生:按理应该。可心灵怎么锻炼呢?

法师:人在崇拜的时候,五体投地,表现出谦卑、服从、忏悔、求助、感恩和接受,同时也是将自己的心灵融化,与被崇拜者在心灵上合一与连接,这就是心灵的锻炼。别人礼拜我,我也是一个道具,就像一个篮球,让人打来打去。只不过我不是真的篮球,是一个心灵篮球。

同样,拜祖宗是为了培养自己的孝心,用心灵承接祖宗累积的能量;拜土地是为了感恩珍惜土地,我们生长在大地,大地给我们很多的食物和物品,而我们回馈的都是垃圾;中国人拜的学问深了,里面有大智慧妙作用。虔诚礼拜的时候,拜和被拜是一个整体,哪有什么你我高低呢?有些人搞不懂就大加诽谤,是没有实践过和用心体验过。

研究生:明白了,感谢法师。
头像被屏蔽

心灵的锻炼比肉体的锻炼更重要。

好好学习,天天向上!