QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

海南自由贸易区会复制雄安新区当年行情吗?

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周六有两件大事:海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,美英法袭击叙利亚。
海南自贸区和自贸港从政策面讲是重大利好,其价值和意义不小于雄安新区。那么落实至股票交易上会如何呢?会复制当年雄安个股行情吗?
白马密探不善于听消息做股票,也不喜欢听消息做股票!理由有3点:
1.我们得不到第一手消息,消息面往往会提前在盘面上有所反应,滞后的消息只会让普通投资者成为抬轿子的人。比如去年的厦门金砖会议召开时,套住了不少高位追涨厦门股票者。
2.即使得到了第一手消息,如果庄家实力不强,做错了股票,同样会亏钱。如去年雄安新区重大利好出来,仍然有好多雄安新区的股票不涨。而涨得好的股票如“京汉股份”的主力早就深度介入(其实消息早就传出来了),没机会进去,等能够进去的时候就是套大家的时候。
3.消息面很难分析透切,真真假假。市场上每天的消息几乎爆炸,非常人能够分析到位的。许多听消息做股票的人,最终都是非常迷茫!

股票市场的逻辑不是靠消息来支撑,而是靠主力资金来支撑。而主力资金介入的股票一定会在成交量上有所体现。量柱的全息性,已经将消息面、政策面、基本面等等信息全部包含在内。
所以,让我们一起对比一下当年雄安新区启动前量学日象图和当下海南板块量学日象图:
大家通过量学日象图对比可以看出:
1.当初雄安新区处于缩量过峰后回调蓄势状态,而当下海南板块为遇阻左峰回落调整状态。
2.当初雄安新区显示主力没有明显出货迹象,而当下海南板块有主力在高位出货嫌疑。
3.好在当下的海南板块和当年的雄安新区上涨的趋势皆没有改变。只是从量学分析海南板块主力没有作好充分准备。
操作建议:以平静稳健的心态对待,做看得懂、有机会的票!
1.选择量价关系配合得好,主力没有明显出货的票;
2.选择底部刚启动或刚过峰的票,避免高位有出货嫌疑的票如大东海等;
3.宁可错过,不要做错。看好的票,有机会则做,没机会等待;
4.实在没机会,就放弃海南板块。寻找其他目标,机会一样多而稳健!
具体关注白马密探收评文章(回马枪、兵临城下等涨停趋势,军工航天、软件服务、汽车类、工业机械、电器设备、黄金概念、有色、钢铁、金融等热点)。
个人观点,仅供交流!感谢大家对白马密探007的关注!!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

联想一下:港口、仓储物流

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享

.宁可错过,不要做错。看好的票,有机会则做,没机会等待;

量柱的全息性,已经将消息面、政策面、基本面等等信息全部包含在内。

谢谢老师的分享

谢谢老师的分享

谢谢老师分享!

回马枪、兵临城下等涨停趋势,军工航天、软件服务、汽车类、工业机械、电器设备、黄金概念、有色、钢铁、金融等热点)。

分析得很到位,谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!