QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

教科书一般的股票

火... [复制链接]

对过去的股票总结容易犯纸上谈兵的问题,总结经验和教训总会写的很好很深刻,可是指导不了未来的实盘操作,我常犯这样的错误,呵呵,我写了好几篇精华贴,为什么实盘的感觉却得不到真正的提升呢。这一次对一个伏击还没涨停的股票做个认识,以此感受并检验自己的量柱量线学习成果。

000551 创元科技,是我十一前伏击涨停的股票,虽然2日过后没有涨停,但我对它的理解和认识也在这些天也在逐渐加深。我有足够的理由来伏击它的涨停:我觉得这就是教科书一般的股票,股票中的教科书。

量柱方面:

1过去历史中不断出现倍量过左峰,股票在最近几个月中,每一个左峰都对应大阳,这是强大的伏击理由。

2 四级黄金柱台阶,步步为营,第一级形成黄金底,后三级都利用黄金柱打劫,却不破黄金线,庄家控盘非常成熟。

3百日地量柱的出现,说明主力高度控盘,在拉升前刻意测试市场的自然力,这儿的黎明静悄悄,大战或许一触即发。

量线方面:

1三级黄金十字线支撑,左右支撑,每个十字线均有倍量黄金柱支撑。

2三级峰谷线支撑,顶底互换,步步抬高,涨幅一致。

3 复合平衡线,黄金线与峰谷线重合,刻意营造,计划性非常强。

以上六点,无一不说明庄家的强大。

可这两天却没有涨停,这首先让我不得不反思自己,我是不是自以为是了,是不是主观夸大了某些因素,或者忽略了那些地方?

929股票没有涨停,分析原因如下:

当日大盘冲高回落,涨停的大环境不好,阻力过大。

近期密集成交区没有突破,庄家筹码还不够。

930股票没有涨停,分析原因如下

庄家测试上方阻力,近期如果不涨停,我想股价还会测试一下17元的阻力。

十一黄金假期,涨停过节夜长梦多,尤其是主力存在谎言时,怕被人识破,涨停最好集中在连续几天,买进卖出都是在庄家的控制范围内。

以后的走势预盘

庄家涨停过左峰的概率大概60%。

庄家可能用一个新的黄金柱测试17元的阻力,向下洗盘,形成一条新的峰谷线,再向上冲击,概率30%

股价大幅下落,跌破第三级峰谷支撑线等等,概率10%。

最后,伏击000551或许它不会涨停,但它每一步出乎我的意料之外的地方,都是我不足的地方,在这个意义上,我更在乎这个过程的学习,而不仅仅是10%的利润,获得珍贵的经验更有价值。

读书是学到别人智慧结晶唯一方法。

实战是把别人知识转变为自己的最有效方法。

下面是图示分析,回复仅仅是分享给用心的战友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师分享,您的经验是指路明灯——不管经验还是教训。做为马后炮,倍量长阳不过峰需要卖阳,这种概率较大。

生命无悔 发表于 2010-10-7 11:10

由于经济转型要提速、资本市场改革要提速,这使得2016年春季行情也会提前开启。

教科书一般的股票

喜欢看西西老师的帖子。。。。。。

创新高,绝对是必然的

读书是学到别人智慧结晶唯一方法

回复看看……

说的太好了   回复看看

读书是学到别人智慧结晶唯一方法

教科书一般的股票

谢谢楼主分享。

分析得很不错,谢谢,学习了!

分析得很不错,谢谢,学习了!

回复 1# 鲁小西

学习学习

努力学习中。。。