龙头骑兵 发表于 2023-6-29 20:42

基训班学员学习感悟

下面是龙头骑兵团队学员学习感悟想要免费听公开课可以微信扫码

大家好,我是爱吃鱼,今年年初加入的龙头骑兵基训班。到今年6月底已经整整学了四期了。和大部分参加基训班的朋友一样,我也没有特别多的基础,唯一的入门教材就是王子老师的4+1那五本书,而且到现在为止,我也没有全部看完。
刚刚加入龙头骑兵团队的时候,感觉教练人很好,很随和,整个团队都很年轻很有活力,也没有那么多条条框框的规矩,总之就是很放松。
参加了没几天,我就按照教练给的作业票,按照教练的教学方法,模拟了一只,竟然涨停了,当时就把我惊到了,我还记得我特别激动,有点不太相信这个事实,赶快去找教练,分享了一下这种心情,当时的那个票就是中恒电气。然后我在第一期的时候,我就抓到了大概近十个涨停板吧,因为那个阶段也很难做,是在注册制实施的前后那段时间。所以完全的坚定了我跟随教练持续学习的信念,因为作为一个资深韭菜,一个月能抓到近十个涨停板,我以前是完全没有体会过的,感觉量学太神奇了!教练太厉害了!跟着他,有肉吃!!!
我学的第一期给我的帮助是很大的,因为教练是要求我们每个人都要画图的,所以我也开始画图了,刚开始也不是不知道怎么入手,画的不是很好,但是在教练和师兄师姐的帮助下,慢慢的有了进步,也会写预案了。知道了炒股原来还是要有计划的,和排兵布阵差不多,要在前一天就想好各种情况的应对措施,这样才能提高胜率。
第六期时教练还有个很牛的教学方法就是用具体的案例去学习凹底淘金,凹底淘金是对于新手特别友好的模拟方法,每当想到这个,我就很感动!龙头骑兵教练每天严格监督我们的理论和实践学习,不厌其烦的反复带领我们学习凹底淘金的每一个步骤和重点,每一个细节,不只是表象的量价,还有内在的深层次的原理。整个学习过程是理论和实盘的结合,每天一个案例分析,使我记忆深刻,对于老师书上说的,“熟记经典,牛股再现”有了更深的体会!那一期的解盘,大概穿插的讲了十几个案例,各种类型的凹底淘金,(下图为我整理的一部分)真的是特别喜欢这种教学方法,YYDS!
而且教练真是年轻有为,选的作业票都是趋势和建构非常棒的票,我之所以能抓到涨停板,一个很重要的原因就是教练给的作业票养股池太厉害了!经常是前一天给,第二天就有20厘米,还连板!每次没跟上这种票,真的是要把腿拍断!比如佰维存储!联特科技!三博脑科!中际旭创!最近的东田微!东方通信!几乎市场上好的票,都在教练给的选股池里,所以这种情况就要求一定要打铁还需自生硬,才能跟上!
班里的学习氛围是很浓重的,就打个比方说,元帅柱的相关问题,就这个问题,教练都在第八期好几天的盘后收评里面专门的去讲,也许有人会觉得这个没必要,但是量学是很严谨的,量学的很多细节都是在基础里面体现,“基础不牢,地动山摇”,是前辈总结的量学谚语,可见有个能真真正正教你基础的教练,简直太幸运了!在这种学习氛围下,经常大半夜的还有师兄师姐讨论学习问题啊、实战问题啊,真是24小时不停学,学不停!而且如果有不会的问题,大家如果知道,比较有把握,都会第一时间回答你。
龙头骑兵团队的助教实力那是相当强,钱光明助教和长虹师姐都是很牛的,很喜欢钱助教的周末答疑,问题都回答的很细致,很全面!长虹师姐做的47训练也很棒,因为会加入她对量学的理解,会对模拟点和模拟仓位教的多一些,因为长虹师姐是骑牛专业户 ,所以,这些宝贵经验太实用了!凤凰班长也给了我很大的帮助和鼓励,是我学习的榜样!
当然了,你自己想去学是最重要的,经过几个月的系统持续的学习,学好量学,我觉得还是不难的,“世上无难事,只怕有心人”,经过了4期的学习,目前我的情况是每周都会有好几个涨停,而且我特别喜欢凹底淘金,因为第六期的基础打的太好了,感谢教练带我吃肉!我现在可以自己捕鱼吃了,下一步就是要提高胜率,提升眼光,做到守标忘我!(下图为我在第七期学习整理的学习笔记)
   很幸运,刚接触量学就跟随了龙头骑兵单教练学习,教练是真真正在教学,手把手教,每个步骤都有进出标准,很感恩在人生中做的学习量学的决定,我坚信只要我继续努力下去,跟着这么好的老师和团队成长,终有一天我也可以像其他师兄师姐一样,实现财务自由!

gooloo 发表于 2023-10-4 03:24

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/10/4

970619LYG 发表于 2023-7-3 14:38

好好学习,天天向上。谢谢骑兵教练!

福气熙熙 发表于 2023-7-3 14:48

好好学习天天向上

lgw850793 发表于 2023-6-29 21:35

谢谢楼主分享

dclgd 发表于 2023-6-30 06:58

谢谢楼主分享

随想888 发表于 2023-6-30 08:14

感谢分享

md_5653 发表于 2023-6-30 08:33

谢谢楼主分享

安逸安逸 发表于 2023-6-30 08:48

谢谢您的分享!