csm113 发表于 2010-1-2 10:34

从形状看将军柱与黄金柱的区别

将军柱与黄金柱的区别(从形状来看):从将军柱的定义和黄金柱的定义我们看到,将军柱的定义较窄,黄金柱的定义较宽。[从价的方面来说],将军柱比黄金柱要严!将军柱的关键是后三天均不能创新低(即不能小于最低价)!后三天之中,如果创新低(即击穿最低价),就不是将军柱了;黄金柱的定义则较宽,黄金柱只要求保证后三天的收盘价不创新低!保证后三天收盘价不创新低,也就意味着盘中可以(允许)击穿最低价!所以不能说,若是黄金柱哪一定是将军柱了。[从量的方面来说],将军柱要求很宽,后三天的量柱可高可低(当然最理想的是价涨量缩了);黄金柱则较严,对量柱的总体要求是,梯减缩量(最理想的是价涨量缩,成喇叭口状),后三天的第一天量柱可以高于(超过)该柱,但后三天的最后一天的量柱,若不是倍量接力黄金柱,一般是不能超过该柱的。黄金柱有真有假!

米兰是冠军 发表于 2015-5-24 22:24

这多久的帖子又给翻出来了!黄金柱首先必须是将军柱吧?

周瑞峰 发表于 2023-7-4 16:01

江浙游龙 发表于 2015-3-11 20:06

好好学习,天天向上,向高手看齐。

我听老婆的话 发表于 2010-1-3 05:04

后三天的第一天量柱可以高于(超过)该柱,但后三天的最后一天的量柱,若不是倍量接力黄金柱,一般是不能超过该柱的。
这句话有些不妥,难道倍量+倍量,价涨量升就不是黄金柱了?

丹枫一叶 发表于 2010-5-10 20:18

理解有问题,显然黄金柱要比将军柱来得严

股海一灯 发表于 2010-5-13 23:08

谢楼主分享

忘情忧忧 发表于 2010-5-15 10:49

谢楼主分享,学习

方林 发表于 2010-5-25 08:40

后三 天,是否第一天上涨的黄金柱本身?因为我看到的 举图说明,都是含第一根黄金主本身共三根。

一呼百应 发表于 2010-6-13 12:26

黄金柱的理解,王子老师的书上已不详细,很多人多不能准确判断,希望相关高手尽量仔细些

北极猪 发表于 2010-6-15 15:48

黄金柱不是在将军的基础上升华的吗?为什么还会更宽呢?

卤水点豆腐 发表于 2010-6-23 21:17

学习了 慢慢体会 谢谢分享

忆-明 发表于 2010-6-26 14:23

:handshake

追随达芬奇 发表于 2010-6-27 15:31

谢谢楼主分享...

悠悠酷儿 发表于 2010-7-29 01:10

:victory:

城市那边 发表于 2010-9-24 11:07

将军柱与黄金柱的区别(从形状来看):从将军柱的定义和黄金柱的定义我们看到,将军柱的定义较窄,黄金柱的定义较宽。[从价的方面来说],将军柱比黄金柱要严!将军柱的关键是后三天均不能创新低(即不能小于最低价)!后三天之中,如果创新低(即击穿最低价),就不是将军柱了;黄金柱的定义则较宽,黄金柱只要求保证后三天的收盘价不创新低!保证后三天收盘价不创新低,也就意味着盘中可以(允许)击穿最低价!所以不能说,若是黄金柱哪一定是将军柱了。[从量的方面来说],将军柱要求很宽,后三天的量柱可高可低(当然最理想的是价涨量缩了);黄金柱则较严,对量柱的总体要求是,梯减缩量(最理想的是价涨量缩,成喇叭口状),后三天的第一天量柱可以高于(超过)该柱,但后三天的最后一天的量柱,若不是倍量接力黄金柱,一般是不能超过该柱的。黄金柱有真有假!

泓灏 发表于 2010-11-13 18:40

好好学习天天向上

劲量 发表于 2011-11-5 22:40

谢谢楼主分享 ,仔细琢磨
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 从形状看将军柱与黄金柱的区别