gengxin 发表于 2015-4-4 22:35

好文章,受启发

gengxin 发表于 2015-4-4 22:35

好文章,受启发

寻燕长老 发表于 2015-4-7 22:52

一号战法二号战法

黄勇坚 发表于 2015-4-11 20:19

好文章,受启发{:soso_e163:}

ZJXKCY 发表于 2015-4-16 08:47

学习学习,谢谢分享

车在手跟我走 发表于 2015-4-19 17:07

谢谢你的分享。

guhaiwuya 发表于 2015-4-23 23:56

黑马王子:哈哈,把难题交给我了。我的看法是,要把各个战法融入到血液里,并逐步忘记战法,还量学整体的面貌才是最终的效果。比如今天我们谈的这个例子是用“一号战法”还是“二号战法”?其实一画线,两个战法都可以,只是你更明确这只股会上涨的原因。就像今天你的比喻,量学就像是“股市中的独孤九剑”,没有固定的招数,要因时因人而易,不要拘泥于一招半招,要懂得料敌机先、见招破招,这样才能无往而不胜。

pgyz 发表于 2015-4-30 00:34

找规律、看撑压、析量价,以及制定交易策略

自由起飞 发表于 2015-5-2 09:34

量柱选股,量线选价,量波选时

向狙击手学习 发表于 2015-5-3 21:00

谢谢老师们指点明津

阿峰哥 发表于 2015-5-3 21:03

上行找实顶,下行找实底,实点靠整点,无点找密点。说的都是大阴线。
量柱选股,量线选价,量波选时。
卖在买先, 价在量先, 庄在散先。
涨停无定式,涨停有规律。 缩图看大势,放图找量柱;
阳胜进,阴胜出;小倍阳,大胆入。
线上阴线进,线下阳线出;左侧走的路,右侧会重复;
上行找实顶,下行找实底;实点靠整点,无点找密点;
峰顶线上若遇阻,平顶不过双阴出;上线不过下线抛,下线破位应即出。
高量发烧先观望,见势不妙暂出掉;长腿点线坐进轿,山顶出轿哈哈笑

股海小小精灵 发表于 2015-5-3 21:30

:):):):):):):)

lekaixin 发表于 2015-5-3 22:00

学习了,谢谢!

wthxz 发表于 2015-5-5 21:07

上行找实顶,下行找实底,实点靠整点,无点找密点。说的都是大阴线。
量柱选股,量线选价,量波选时。
卖在买先, 价在量先, 庄在散先。
涨停无定式,涨停有规律。 缩图看大势,放图找量柱;
阳胜进,阴胜出;小倍阳,大胆入。
线上阴线进,线下阳线出;左侧走的路,右侧会重复;
上行找实顶,下行找实底;实点靠整点,无点找密点;
峰顶线上若遇阻,平顶不过双阴出;上线不过下线抛,下线破位应即出。
高量发烧先观望,见势不妙暂出掉;长腿点线坐进轿,山顶出轿哈哈笑

爱风度 发表于 2015-5-7 20:12

太精彩了,谢谢楼主
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 股市技术的独孤九剑——向王子老师请教量学纪实(转自《红周刊》)