笑看股市 发表于 2010-4-17 17:02

量放的太大,高位有上影线,可能面临调整.

李丽 发表于 2010-4-18 19:16

回复 1# 珊瑚虫

支持

终于不亏 发表于 2010-4-19 09:04

新手上路,多多学习。谢谢分享

大浪潮 发表于 2010-4-21 15:22

谢谢分享!

小生有礼 发表于 2010-4-21 20:13

:handshake

梁栋梁 发表于 2010-4-24 07:27

向高手看齐!谢谢分享

梁栋梁 发表于 2010-4-24 07:33

向高手看齐!谢谢分享

虎踞龙盘 发表于 2010-4-25 16:58

辉煌事业 发表于 2010-4-26 14:26

量放的太大,高位有上影线,可能面临调整.
真有先见之明。

查尔斯 发表于 2010-4-26 14:35

滞涨+新能源+倍量过左峰

永赚不亏 发表于 2010-4-28 20:37

谢谢楼主分享,学习

吉子扬 发表于 2010-4-29 23:41

谢谢分享,学习学习!!!

吉子扬 发表于 2010-4-29 23:47

谢谢分享,学习学习!!!

吉子扬 发表于 2010-4-29 23:52

“霸王柱”——测量大盘阶段头部的温度计
学习王子《量柱理论》心得体会(第三周)
------“霸王柱”——测量大盘阶段头部的温度计
通过三周的学习,觉得量柱理论真是博大精深,神奇无比。
只要我们认真的揣摩,就会发现量柱理论的巨大价值。
股市上涨看阳量;股市下跌看阴量。
黄金柱有测幅功能,同样,“霸王柱”有神奇的测量大盘阶段顶部的的功能。
什么是“霸王柱”呢?
根据王子的量柱理论,我发现上证指数一个阶段的最大阴量柱就是“霸王柱”(我姑且这样称呼)。它具有神奇的预报大盘阶段顶部的功能。
如图所示:
下载 (52.98 KB)

7月29日,3478顶部的前4天,大盘收出一根一举切断3条均线的大阴线,下面对应的是3028亿的巨阴量柱。
11月24日,3361顶部的当天,大盘收出一根一举切断两条均线的大阴线,下面对应的是2951亿的巨阴量柱。
我们也可以向前看,2007年10月16日6124高点的前两天10月12日收出的大阴量柱。
2008年1月8日,5522高点的前5天的巨阴量柱。
霸王当道,路人难行。
“霸王柱”生成的市场原理是根据王子量柱理论的“三先原则”得出的,这里就不多解释了。
识别“霸王柱”对我们操作具有重要的指导意义。
它比其他指标更直观,更简单,更直接,更提前预报大盘的阶段头部。
当出现“霸王柱”时,预示市场已经到了阶段顶部,我们可以采取相应的操作策略。

吉子扬 发表于 2010-4-30 00:05

更提前预报大盘的阶段头部。
当出现“霸王柱”时,预示市场已经到了阶段顶部,我们可以采取相应的操作策略
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: ★三位涨停银谷沿,金坑飙升在眼前——三位涨停与凹口淘金综合运用体会