QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“极喜--极悲--极恨”那位“量学”师傅能帮助我分析一下原因!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一  极喜事件:同一笔资金,一天内收获两“涨停”,24小时获利23%以上。
二  极悲事件:还是同一笔资金,后一两天内,一天内收获“跌停”,24小时损失13%以上。
三  极恨事件:卖出就涨,一周内两涨停,7日内涨30%!
  我这个人相信科学,从来都不讲假话,也不会开玩笑。因为资金不大,我每次都是实盘全仓操作。我是王子老师“量学理论”的崇拜者,但到现在不得不承认我完全没学好。这里是分析失败原因的,所以只讲失败的例子,想从这里学点功夫。
那位学长能帮我分析一下“金证股份”600446这只我又气又恨的股票?1,2事件的票图我已在网上发表过了,这里只发600446我当时的操作图,因为我看到精准线上庄家反复吸筹的量柱,又相信了“精准线”才全仓买入。结果失败。我认为只有好心的学长帮我彻底地分析了这只股票才能提高我,比我长时间乱学有用的多。

事后图片

事后图片

1. 该股0129吞没假阴真阳,形成很好的攻击组合,23.33形成0129黄金柱后的金线,
之后的调整,都在这根线上缩量继续涨,0221平量吞没,价升量缩再一次形成黄金柱上涨。
这里,可以总结,该庄都比较精明,2月21日之前的两次回调,一次比一次缩量,
可见庄家控盘比较好。

2. 0225倍量后,连续有上影,就是上攻乏力的表现。所以0228出现一根跌停的打劫。
这是因为,我的签名,股价总是在压力最小的地方突破,0225之后都无法上攻,
那么上不去,就要下来,0228相对缩量跌停(长阴短柱),就是庄在散先的表现。主力表示打劫。

3. 0304,王子的技术,长阴+长脚,反弹。
可是啊,这个反弹就有学问了。其后虽然三天以0305形成卧底的将军,
可是,一直无法修复0228的大阴柱。

4. 0306虽然是假阴真阳,但是老师说过,下跌途中或者峰顶的假阴真阳不能用。
这根柱的市场意义,只是一个向上筹码的试探,可是它的意义可大,它无直接试探0228,只是一半多一些。
可见主力在这里是无心而为,会继续放弃抵抗,更多是出货。如果我的主力,我这里有继续上拉的表现,
我会试探上方筹码,而不是点到即止。

5. 0307的确诱人,单阳胜,但是用王子的话来说,还要看一天。第二天完型毕露,开盘跳空恢复弱势。

6. 0311,是楼主杀入的一天。这一天,连续缩量,而且回踩精准线。的确可以操作....
可是,如果我是你,我不会。

理由:(1)前面的0228的试探。(2),从封喉线,0311无法修复。
那么还需要观察一天。这一天观察什么,就是突破23.9附近再买入。

为何选择这个价位,这是阳胜阴,大胆进和突破封喉压力的重要,还要看当天模拟量能的情况。

这个庄家是精庄,也是阴庄,你就不能贸然杀入,枪打出头鸟,它突破,你才杀入,一击即中、

一  极喜事件:同一笔资金,一天内收获两“涨停”,24小时获利23%以上。 二  极悲事件:还是同一笔资金,后一两天内,一天内收获“跌停”,24小时损失13%以上。 三  极恨事件:卖出就涨,一周内两涨停,7日内涨30%!   我这个人相信科学,从来都不讲假话,也不会开玩笑。因为资金不大,我每次都是实盘全仓操作。我是王子老师“量学理论”的崇拜者,但到现在不得不承认我完全没学好。这里是分析失败原因的,所以只讲失败的例子,想从这里学点功夫。 那位学长能帮我分析一下“金证股份”600446这只我又气又恨的股票?1,2事件的票图我已在网上发表过了,这里只发600446我当时的操作图,因为我看到精准线上庄家反复吸筹的量柱,又相信了“精准线”才全仓买入。结果失败。我认为只有好心的学长帮我彻底地分析了这只股票才能提高我,比我长时间乱学有用的多。

续:
《股票作手回忆录》里面曾经说过,“你是选择盲目的赌博,还是选择聪明的投机,可能得到
比较少,但是,你确实得到可能性大的利润”。

只有“股票一段时间内窄幅调整,只有突破了某个价位,才放心杀入。”

0312,我也不明白你为何跌停才止损。从量波看出,即使你选择了前一天买入。第二天你都有一个计划,假如跌破精准你如何操作。
”精准,不是买卖的操作理由“,这是推浪在某个帖子里面,我很深刻的一句话。

那么,0312那天,股价跌破23.33附近,并以连续的阴量波来快速下跌,你就要马上止损。
而且,当天是倍量阴,我可以肯定说,上午跌破23.33时候的模拟量能肯定是倍量的,这也是一个止损的理由。

上周我做的票也是回踩预先判断的精准线,上午介入的。结果下午放量破线。昨天在这个版块看到一位学长提到了“阳胜进”这个口诀。结合你说的600446对于阳胜进买点的实战我自己还要加强练习。这种倍量阴的洗盘手法,着实是恐怖。

跟着,该股,0312跌停后,这又是庄在散先的表现。

股价在0128的假阴真阳的最低价,做了一个止跌。并且0312后,三天修复0312,
而且0317,盘中就突破吞没0312的开盘价,把失地修复。

这里注意,盘中修复和盘尾修复,意义非凡,只要第二天前30分钟不跌破,这就是有效突破。

而且0317当天,模拟量能也肯定是倍量的。那天就可以大胆建仓。

而且,0318的当天的量波,也有很好的介入点。

纵观这个股,庄家好精,也好阴。借助大盘的调整,一蹴而就的杀跌。

而把你杀出去。如果是我,我不会操作,只会当故事那样看热闹,因为不是我熟悉的操作乐章。

但是,庄家杀的就是你这种心态和散户,这是一个无硝烟的战场,却那么损手烂脚。

追逐虫子 发表于 2014-3-30 14:55
1. 该股0129吞没假阴真阳,形成很好的攻击组合,23.33形成0129黄金柱后的金线,
之后的调整,都在这根 ...

是的,就是因为3.11上冲过来23.90我才操作的,被庄蒙了。师傅说的是,我的确是把0306当“阳性柱”看待。您说的真细,我完全没注意0128那根柱,也没有画封线。

追逐虫子 发表于 2014-3-30 14:55
之后的调整,都在这根 ...

我的实盘价

追逐虫子 发表于 2014-3-30 15:03
续:
《股票作手回忆录》里面曾经说过,“你是选择盲目的赌博,还是选择聪明的投机,可能得到
比较少,但 ...

对了,这是我的麻痹所致,当时在网上和朋友QQ去了。而当天看到时,想都没想就现价卖掉,比跌停差几分钱。

追逐虫子 发表于 2014-3-30 15:12
跟着,该股,0312跌停后,这又是庄在散先的表现。

股价在0128的假阴真阳的最低价,做了一个止跌。并且03 ...

追逐虫子学长的话我反复看了几遍,启发很大。万分感谢,我0312也是因为想买美的才快卖的。

多谢楼主的分享

{:soso__10169062262133571330_1:},谢谢分享,真是好帖。

谢谢分享学习学习