QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 达到自然

太极线在期货中的应用与价值

欢迎真诚的交流,期盼您的指点,谢谢!

同人之乾 发表于 2014-6-11 22:30
梅花一般用:卦一定三法,即主卦是现在、互卦是中段、变卦是未来。还有就是体用生克关系附带卦爻词、看四时 ...

关于六十四卦天机图,是什么样子,如何运用?恳请学友赐教,谢谢!

准与不准,其实真正就是在于心。而不是脑。关于二者相互矛盾的问题。用梅花的方式起卦,就用梅花断。用六爻起卦,就用六爻断。一个人他的心如能修为到:空。那他的心就能无所不装无所不容了。心易讲的就是心动。

同人之乾 发表于 2014-6-12 22:06
准与不准,其实真正就是在于心。而不是脑。关于二者相互矛盾的问题。用梅花的方式起卦,就用梅花断。用六爻 ...

学友说的,只可意会不可言传,不是一般人能达到的;也不是规律性的东西大家都可以运用。祝你早日达到空的境界。您说的太极天机图是不是也这样?

同人之乾 发表于 2014-6-11 22:35
六十四卦入量柱,应该是阴柱对应阴爻、阳柱对应阳爻。这样,六十四卦量柱图,也就成立了。再对应K线六十四 ...

一卦中有六个爻,怎样用阳阳爻来断日线阴阳柱呢,还是用于时辰呢?

同人之乾 发表于 2014-6-8 09:29
易经运用于股市,已经有不少人在尝试,大多效果不理想,我想主要还是方法问题。现在股市流传一种太极天机密 ...

太极图是老祖宗留下的好东西,有高人加以运用,也许会有神奇的效果。学友说的太极天机密码图,我上网查了一下没查到。到底是个什么样的图呢?很想与学友一起学习探讨!

六十四卦太极天机图,是阳K线对应阳爻、阴K线对应阴爻。也就是,每天都有自己的卦象,但卦意却和我们易经中的卦不相同,用于股市也不同。它有自己独特的运行模式。也就是运行到周K线是什么卦,是相对底部,运行到周K线一定的高位又是什么卦象,是这样使用的。并非象易经中解释的那样。

学习学习研究研究。。

同人之乾 发表于 2014-6-14 20:34
六十四卦太极天机图,是阳K线对应阳爻、阴K线对应阴爻。也就是,每天都有自己的卦象,但卦意却和我们易经中 ...

感谢学友的回复,每天都有自己的卦象,是不是用连续六天的阴阳构成一卦?对次日的阴阳爻可以推测吗?

翠堤春晓 发表于 2014-6-15 10:03
学习学习研究研究。。

欢迎共同探讨学习。

同人之乾 发表于 2014-6-14 20:34
六十四卦太极天机图,是阳K线对应阳爻、阴K线对应阴爻。也就是,每天都有自己的卦象,但卦意却和我们易经中 ...

学友您好:我的QQ是1162277402,恳请加为好友,以便进一步 长期交流,谢谢!

就是每六天的六爻,就形成一个卦象。每天都有一个卦象。而且每天的卦象对往后的走势都有影响。

同人之乾 发表于 2014-6-16 13:02
就是每六天的六爻,就形成一个卦象。每天都有一个卦象。而且每天的卦象对往后的走势都有影响。

是这样啊,看卦意推测往后的影响吗?

同人之乾 发表于 2014-6-16 13:02

您用起来准确吗?