QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 量柱小子

推升比与三日量柱股价背离研究(含公式,包括了梯量,缩量,升缩量柱等)

觅踪 发表于 2012-7-21 12:25
回复楼主,我用你的公式测式,发现,若选股当日出推升比的尖锋时,成功概率较,若出现圆峰,或离0线非常近时 ...

老兄,我也是昨早看到姚工贴子现炒现卖,你这个峰尖峰圆的方向思路火花很好,我们就是要这样多交流,,或许就悟出什么了.

你的表达我还不很明??? 是峰尖波动大?这无非与股价涨FU和换手二者变动大不?到底是哪一个波动大引起还是? 可以把分子分母都放出来,考虑到分子涨FU表现为K线较为直观,我就在你以上言语中,决定只显示换手率线性出来,考虑到数字级别显示总是,我把换手率线显示出来, 公式以下副图...希望能给你继续一点想像空间..
----
0;
HS:VOL*100/CAPITAL,COLORBLUE ;

ZF:  (C-REF(C,1))/C*100 NODRAW;
TSB:  ZF/HS, COLORRED;
-----------------
具体哪一种情况能否走强,,找一个平台上升和平台下跌股来总结一下就行了....我也刚开始..哈.

非常感谢你的分享                     
量柱小子 发表于 2012-7-22 11:27
老兄,我也是昨早看到姚工贴子现炒现卖,你这个峰尖峰圆的方向思路火花很好,我们就是要这样多交流,,或许就 ...

这位仁兄,我认为尖峰形成,是由于关键量柱,虽换手率不高,但推升了股价的大幅上升,于是推升比迅速增大。这个量柱应是阳胜阴,或小倍量。在随后的三天中,由于庄稳定吸筹(估且这么认识),即使缩量,也不会有大的价格推升,甚至洗盘而价格急跌,这样就形成了关键量柱时的尖峰值。
     这个尖峰,可以看作是庄在试盘,有压力或洗或调,无压力边吸边拉。
     出现圆峰时,多是主力意图暴露,出现了量价齐升的情况,这种状况,往往后期涨幅不大。
     出于对黄金柱(将军柱)的确认,我研究了推升比的变化图形,发现凡是标准黄金柱(或将军柱)当日多数为尖峰,根据这个现象,我们可以用来确认黄金柱(或将军柱),因为这两种柱的错判会给我们的操作带来很大的失误,所以我一直以来寻找种指标来确认,直至看见姚工提出的推升比。
     所以先发现可疑的量柱,再用推升比来确认。
     不知这样解释,仁兄是否明白。
     只是取了部分图形,结论难免有误!!!
觅踪 发表于 2012-7-21 12:25
回复楼主,我用你的公式测式,发现,若选股当日出推升比的尖锋时,成功概率较,若出现圆峰,或离0线非常近时 ...

刚才的回复忘了加图示,现补充一幅图说明一下:
这是敦煌种业今天的截图,按照王子老师的理论,A柱应该是黄金柱,但今天的涨停对A柱来说,没有精准线。反而B柱的收盘价与最高价均与今天的开盘价与最低价精准。再看B柱的推升比是一个尖峰。所以我认为B柱应该是主力运作的“黄金柱”。
  是否有点吹毛求疵?!不过,如果相信主力斤斤计较,有精准线的话,还是找准的比较好,否则错过一次当日捉涨停的机会了!
老兄你分析得很好,79那天,A点是将军柱,但他的峰尖即TSB小,是因为上影子原因即换手率是大了,但涨FU不大.所以TSB..

你对TSB的理解应透彻于我,我也是纯前2天听到写个代码,再结果梯量柱写了一个公式,未细研究和实战...有机会.以后私下多交流..

至于精准线,以5.91上下0.02分在将军柱那天前后都有类似的点位....即三平底类似要领了,我觉得没有必要强求...

354要不盘前功课发现,,,要不实战伏击...

目前大盘,我很少参与做多了......跟踪为多,所以复盘选股少了.
学习学习谢谢
楼主阐述的很详细!
CMCTL:  (WINNER(C)-REF(WINNER(C),1))/V*CAPITAL/5;{穿透率的值};
是通达信软件用的吗?我导入通达信的话,不管是条件选股还是副图均无法测试成功!请楼主回复!谢谢!
谢谢分享,好好学学!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-21 00:58 , Processed in 0.095251 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.