QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 和语涛声

中国跟俄罗斯合伙的危险

然而,中国也许和西方存在矛盾乃至部分冲突,特别是在东海、南海、朝鲜半岛等区域,但跟俄罗斯完全不可同日而语,中国并无与西方争霸的战略需求,更不存在与西方进行全面的现实政治博弈的必要,在俄罗斯选择不惜与西方整体对抗的局势下,中国倒向俄罗斯阵营,是很不明智的战略。
同时,即使中国在主权、领土争议和地缘政治中,与西方特别是美国存在一定的利益冲突,但这些对中国的整体战略利益并不足以构成威胁。除了由于政治上的相异性,西方对中国有所戒备和防范外,从地缘政治和双边关系来说,西方对上升中的中国倚重之处颇多,一个衰退的或者混乱的中国并不符合西方利益,因此维系与中国的良好关系,是西方的现实需要。在俄罗斯与西方对抗加剧的背景下,中国价值尤为突出。这也正是奥巴马政府近期公开提出将中国作为外交优先方向的根本原因。

由此看来,在世界局势演变的关键时期,在俄罗斯加紧笼络中国,以实现它的地缘和全球野心的情况下,中国需要保持冷静和战略定力,全面权衡国家战略的得失利弊,采取最有利于实现自身国家利益的外交政策。

现在的基本态势是,如果不尽快联合世界上的反西方势力,不尽快建立一个反西方体系,那么俄罗斯将面临单打独斗,与整个西方为敌,从而导致自身溃败的结局。换言之,重建一个“华约”组织,与西方联盟的载体“北约”抗衡,是普京的俄罗斯的历史宿命。在此情况下,它极力怂恿金砖四国、亚信、上海合作组织等非西方国际合作机制,彻底去西方化、扩大阵容或者加强职能。
多谢楼主分享
多谢楼主分享
谢谢楼主分享!
好好学习,天天炒股!!!!
楼主辛苦了,谢谢分享!!!
谢谢大家的分享 学习量学中!!
谢谢大家的分享 学习量学中!!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-17 08:23 , Processed in 0.090889 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Gzip On, MemCached On.