QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股杂谈

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知不觉间踏入股市已有近两年时间,这两年在股市里跌跌撞撞一路走过来,虽然仍在不断的向股市教学费,但股市也在慢慢的改变着自己。​
记得13年7月3日,是我踏入中国股市的第一天,满怀激动与热情,大步盎然的走了进去,那时的我还是一个什么都不知道的小白,现在我已经从小白变成了大白,两年来的历练,并没有让我的账户盈余,反而是不断的缩水,只不过是在慢慢的缩水,偶尔还会有些收获。但最终还是走向缩水。庆幸的是我依然坚持了两年,当初的那些本金如今已不知去向,如今账户里还可怜巴巴的留下那不足三分之一的资金,想一想都觉着好笑,当初那股热情如今也已凉透,那份激动只剩下茫然了。​
两年来不断学习,从最基础的K线开始,到均线,到指标,到公式,到消息,到上当。到头来一无所获,了解的还是皮毛,照着葫芦画瓢的事情干了一次又一次,亏了一笔又一笔,也曾想过放弃,干什么要这么折磨自己,折磨自己还往里赔钱,这不是傻吗?曾经多少次的问过自己,到底为什么?到如今也是没有想明白。​
股市里的人们常说“炒股不光要懂技术,还要有良好的心里素质”,是的,因为人的欲望是无休止的,赚了一块想十块,赚了十块想一百,就这样欲望越来越大,最后都会竹篮打水一场空吧。​
从年前都现在,买的股票才刚解套,但是股票解套后的心理波动却越来越大,当初被套的淡定心理不见了,随之而来的确实恐惧担心,心神不安。我一直在想这是为什么,今天上午我或许想明白了,套着的时候就像是一头死猪,反正都死了,你爱拿开水烫就烫,无所谓,没感觉了。股票也是,反正都被套了,随它再怎么往下跌,我不卖就是了,但是当被套的股票突然解套了,就想死猪突然活了一样,瞬间有感觉了,那时的心情就不一样了。当股票解套开始赚钱的时候就开始盘算,能涨到什么地方,我要博取最大的利润,但是要是万一再跌了怎么办?被套的日子很难熬呀,要不我就卖了吧,反正也赚钱了,可是好不甘心呢,拿了这么长时间,才赚了这点钱等等!​
可是我好像是忘了我当初买股票的初衷了,我本来就是奔着赚钱来的,那么现在赚钱了,我为什么不卖呢?我当初已经给自己设置了止盈标准了,现在到了为什么不止盈出局呢?​
所以说,人都是在心理活动剧烈的情况下最容易忘记自己的初衷与原则的。今天写出来就是为了再次警示自己,按原则来,天下没有最大的利润,只有最适合自己的原则。

所以说,人都是在心理活动剧烈的情况下最容易忘记自己的初衷与原则的。今天写出来就是为了再次警示自己,按原则来,天下没有最大的利润,只有最适合自己的原则。
不知不觉间踏入股市已有近两年时间,这两年在股市里跌跌撞撞一路走过来,虽然仍在不断的向股市教学费,但股市也在慢慢的改变着自己。​
战场上要有好的战术和严格的纪律,这才是我们打胜战的前提,祝楼主在战场里越战越胜
雄起 雄起 雄起 雄起
谢谢群主分享!
与志同道合的朋友一起交流量学是人生的一大乐事
谢谢分享,我爱量学
王王王王王 发表于 2015-3-25 07:48
雄起 雄起 雄起 雄起

hongyingch 发表于 2015-3-25 09:43
与志同道合的朋友一起交流量学是人生的一大乐事

Q金 发表于 2015-3-25 11:37
谢谢分享,我爱量学

#在这里快速回复#天下没有最大的利润,只有最适合自己的原则。
严格战术纪律十分重要
按照自己的操作计划来完成
现在外界信息对操盘的影响是比较大

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-13 21:35 , Processed in 0.108173 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.