QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于量柱失效的探讨--山东黄金2014年1月走势

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先得感谢王子老师量柱理论丰富了股票操作的手段,同时有效指导我们取得了不少成绩,再次衷心表示感谢!对王子老师的书我购买并认真阅读的有两本,一本是量柱擒涨停,一本是量线擒涨停,都很震撼,因此学以致用,在众多看好股票中加以应用,取得了不错的成绩。但是在实际操作过程中确实也发现了一些股票在特殊时段和量柱理论对着干,自身学习不够,难以理解,希望得到老师的帮助,避免在运用量柱理论过程中被这些变态的股票套住。下面是山东黄金2014年1月份的日线走势图:

从图中看该股在13年12月底一轮大跌以后极度缩量,然后在1月的第一交易日跳空高开高走,并放出3倍量。次日缩倍收阳,按我理解,极度缩量后的倍量伸缩应该是个很好的介入点,但是从实际走势来看,后续10个交易日却连续下跌,跌幅达到15%。是哪里出了问题呢?求解答。如果下次发现这样的量柱,该如何判定是否介入?
我理解,虽然是倍量柱,但跳空未过左侧大阴,还是看看再说吧。
我的理解是倍量过左峰,后期回调不破前高,此时的黄金柱才有意义。你的圆圈处虽然是倍量,但是没有过左峰;其二是要三天不破;个人简介,仅供参考。
要三天不破{:soso_e134:}
三日定性原则
好好學習天天向上{:soso_e181:}
三天不破有可能跑了呢,还能追吗?

好好學習天天向上
三倍高量柱,带上影,压力大,左没有支撑
第一下降通道,第二庄收筹码砸盘,见15.12元四天底形成的v型。
谢谢各位解答,我比较认同左侧没有支撑和下降通道
谢谢
#在这里快速回复# 好好學習天天向上

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-22 05:09 , Processed in 0.094821 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.