QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: admin

黑马王子 答疑交流 (中秋国庆 专栏)

火... [复制链接]

开盘测温一统天;涨跌排幅找热点;
换手量比五和三;地量倍量牛出栏;
凹口平量庄试探;将军缩量三好汉;
量过左峰有活干;判断双阴要果断;
分时图上天地人;人线不破伏击点;
一柱一线一重天;凹游股海乐休闲
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-440479-1-1.html

请问老师:“换手量比五和三”怎么理解?

对两个案例的分析,不知对否,请老师点评。分析都在图上了。

王子老师这一招真好。功德无量啊。。。

谢谢王子老师指教. 黄金双线.png

首先感谢王子老师在国庆节期间还在为我们解答问题 您辛苦了! 老师我前段时间看你说选股要先从板块来选 ,想问问老师,每个板快都有自己的指数吗?比如:农业指数,有色指数,.... 我该敲什么代码才可以看得到他K线呢? 上次根据您说的关注稀土板快选出了一只天通股份 第2天就价涨量缩 介入后曾经涨幅高达18% 之后的那个跳空高开的大阴线没有破头天的最高点 我还以为是假阴真阳 结果错失了卖出良机,请老师指点假音真阳怎么区别?谢谢老师了,祝老师身体健康 ,节日快乐!

金纬纬 发表于 2012-9-29 21:09
学生认为,盘江股份的0924柱应是矮将军黄金柱,所以第二黄金十字架应成立,换言之,第三黄金十字架确认中。 ...

老师真是一个有浪漫情怀的人.今生能遇到老师真是前世修来的福份.

首先祝老师节日快乐,下图是学生对300324的画图分析不知正确与否,还望老师在百忙之中多多指点一下,谢谢老师了。

补充内容 (2012-10-1 09:45):
开尔新材精准回踩凹口平衡线以后,出现了5天的价升量缩走势构成了黄金柱,个人感觉可能还要小幅的回荡一下构成一个小双底以后再上攻过左峰,但是这5天的量似乎小了一点,不知道会不会走出失败的银谷金坑形态望老师点解

小学生是小股民,涉水不深,炒股不久赔了不少,怕了跳了出来,接触王子老师的理论,如见明灯!不过自学时的情绪时而高涨,时而低落,思路时而清晰时而迷茫。是不是基础太差的缘故,望王子老师指导一下学习方法的问题(帮助弟子少走些弯路)?还有,涨停后的走势跌的空间一般远大于涨的空间,尤其受大盘的后期走势影响,所以想再问老师一个问题,一般的庄家手法推到涨停后,如假阴真阳,是不是也赚了不少,至少不亏钱了,大盘不好,走势不好就顺应大势随它去吧,所以可以任它跌个15%

今晚又是一年一度的中秋夜,在这月光璀璨的夜晚,我衷心的祝福遥远的王子老师身体健康。最近一直有一个问题缠绕着我,那就是结构性的问题,王子老师在周末讲座中有一讲是双向四级波浪,上行为波,下行为浪,上行为攻,过峰为冲,下行为撤,落谷为退,这几句是对结构的经典阐述。问题:攻守冲防,撤掩退护,这八个节奏是如何转换的,黄金柱,将军柱在这八个节奏里是起到什么样的作用?量柱在这八个节奏里“一般表现形式是什么”。嘿嘿~~老师我有点贪得无厌了。我认为搞明白了这些,真假黄金住,将军柱,和股票的运行轨迹可能比较清晰,再也不会被假柱子忽悠。建议老师您抽空写一篇周末讲座。

请问王子老师,庄家的出货手法?庄家往上拉总是要赚钱的,庄家一般怎样借涨停板出货,是板前,板中还是板后?涨板后日K线的分时图可以窥探一二庄家的出货的情况吗?

王子老师您好,请见图片
问题1.这样理解是否正确
    2.这个股票下跌都缩量是否可以理解为主动杀跌
     3.下跌增量是否可以理解为被动杀跌(跟上涨的时候增量是被动买盘 是否一样)

静心使者 发表于 2012-9-30 21:42
请问王子老师,庄家的出货手法?庄家往上拉总是要赚钱的,庄家一般怎样借涨停板出货,是板前,板中还是板后 ...

谢谢老师的分析
谢谢老师的分析

量柱选股,量线选价,量波选时。

老师,你好,一架二架都是黄金线加十字架,三架正在确认中,不知分析是否正确,请老师指导。