jgs421307 发表于 2015-12-12 11:13

人类将进入“黑金时代”什么是石墨烯?为什么当它的时代到来,会为中东产油国带来巨大的经济灾难,甚至可能破产?石墨烯将取代硅,为世界电子科技开创一个崭新的时代!石墨烯手机充电时间只需5秒,电池就满档,可以连续使用半个月!石墨烯电池只需充电10分钟,环保节能汽车就有可能行驶1000公里!科学家确认,石墨烯未来将取代煤炭与石油天然气,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!中国国家主席习近平最近访问英国,也特别安排到曼彻斯 特大学参观世界最先进的石墨烯研究院。习近平主席听取了诺贝尔物理学奖获得者诺沃肖洛夫教授介绍石墨烯研究情况,参观了石墨烯产品展示和生产石墨烯的地下超凈实验室。

jgs421307 发表于 2015-12-12 11:14

习近平主席的谈话,说明中国非常重视石墨烯科技工艺的研发,对石墨烯未来全面取代石油和天然气资源的前景充满信心。

wzghc789 发表于 2015-12-12 11:15

谢谢楼主分享

51牛牛 发表于 2015-12-12 11:15

会为中东产油国带来巨大的经济灾难,甚至可能破产?

jgs421307 发表于 2015-12-12 11:15

石墨烯是世界上最薄、最硬的材料,于2004年问世,发现石墨烯的英国曼彻斯特大学诺沃肖洛夫教授凭着这一重大发现而于2010年获得诺贝尔物理学奖!

jgs421307 发表于 2015-12-12 11:17

目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发,然而中国在石墨烯研发上,目前已申请超过2200项专利,占世界的3分之1。

万皇 发表于 2015-12-12 11:18

向高手致敬,向高手学习!

myduck 发表于 2015-12-12 11:19

谢谢分享~~

张国立 发表于 2015-12-12 11:23

谢谢你的分享

老神仙 发表于 2015-12-12 11:24

谢谢楼主分享!

xingxing20 发表于 2015-12-12 11:25

新生活开始

师爷绍兴人 发表于 2015-12-12 11:25

石墨烯龙头是谁?

dqcad 发表于 2015-12-12 11:26

黑金时代!感谢分享!

xzng 发表于 2015-12-12 11:27

谢谢楼主分享

ABABB 发表于 2015-12-12 11:28

谢谢分享...
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 人类将进入“黑金时代”