QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黄昏与早晨的区别——兼谈MACD假性背离(转发)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直默默的关注这个论坛,论坛高手很多,我只是一个菜鸟,只能少说多学多思考!转一贴,大家共同学习!
   昨天晚上太困,睡觉很早,醒来时看天亮着,不知道是早上还是黄昏。经常干这事。

然后我就听到乌鸦和其他鸟们的叫声,于是知道又是一个早上,因为只有早上才是百鸟齐鸣。

有时会在股票分析中碰到这种情况,明明MACD顶背离了,可是股票却并不下跌,可是采取小跌横盘攀升的形态,直到MACD回落到零轴,股价再次向上拉升。这种情况称之为MACD假性背离——是小女子发明的专利,不许抄袭!

这种情况出现的例子有很多,如2009年11月-2010年2月的承德露露(000848),2010年11月8日至目前的中国化学(600117),所以只用MACD来分析背离,且只按背离操作,也是不行的。不同的股票有不同的性质。

首先这样的股票是属于长期牛股,波动幅度不大,但有点耐心,就会有惊喜;再次这样的股票,应该主要以均线为操作依据:到大均线(30、60)附近买入,其他时间买入都不好,还有是到加速点附近买入。

股票出现MACD假性背离的时候,是要向长期均线靠拢,每到长期均线,就会再次上涨,调好均线后,此时MACD会来到零轴附近,又会继续大幅度上升。

采取横盘形态,而不是大幅度下跌形态,说明该股票是长牛股票;横盘本身已经在消耗背离所产生的下跌力量。

另一种形态的股票,短线大幅拉升的股票,显然背离出现时,就要走人。

股票操作,其迷惑人的地方很多,不可不察。不要把早晨当成了黄昏,听听有没有鸟叫再说。

路过.jpg 谢谢分享。。。
好好地向楼主学习。。。
2.jpg 谢谢楼主分享
谢谢分享,学习了
支持楼主发帖   谢谢分享,学习了!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享,学习了
谢谢分享,学习了
支持楼主发帖   谢谢分享,学习了
百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;
凹口去淘金,报四三涨停;确定黄金柱,实盘擒牛股;回踩黄金线,腾飞不眨眼;
接力黄金线,一步一重天;银谷黄金仓,涨停没商量;二次红波起,必有好戏看;
长阴压短柱,攻势猛如虎;咬住峰顶线,伏击赚大钱;顶底若互换,牛股要逛奔。
支持楼主发帖   谢谢分享,学习了!!!!!!!!!!!!!
正确的理念+正确的方法+严格的纪律=利  润
看贴,学习,研究,领悟,回贴谢分享!
呵呵,了解了解
学习学习学习学习学习学习

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-15 23:58 , Processed in 0.094167 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.