QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一位超级大户的炒股感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一位超级大户的炒股感悟
        一位超级大户的炒股感悟
         我是一个7年股龄的老股民,因为资金量比较大,他们一般称我超级大户。其实我只能在这个营业部里算超级大户,放在整个厦门就见笑了。
  这几天有两件事情对我刺激比较大,所以写了这篇文章。其实那类事情见过很多,以前都很麻木,最近却很有些接受不了。说我良心发现也罢,说我心生恻隐也罢,文字上面怎么表达,那是你的事。
  那两件事情都发生在我所在的营业部。一天,散户厅里有一个中年妇女捶胸顿足,嚎啕大哭。听人说,她7月17日用半辈子积蓄买进了3000股大唐电信(600198),第二天就跌5.03%,第三天再跌3.66%,她打电话问广播电台的坐诊专家,专家叫她赶紧止损,她就在7月22日集合竞价时卖出去了,加上佣金、税费,账内资金一下子被抹去10%。谁知道,货一清空,股票就企稳了,7月25日还差点冲到涨停板。那妇女又悔又恨,神经就有些不正常。看到那妇女在大庭广众一把鼻涕一把眼泪,营业部里有人同情,也有人嘲笑。老实说,在以前,我是不同情这种人的,我往往会在心里说:这点心理因素都没有,来股市混什么?后来赚的钱多了,却渐渐有些内疚,虽然她的钱不是被我赚了,可是我赚的钱里肯定有不少也是别人的养老钱、治病钱、保命钱。我当然不可能还给他们,也没有理由说我赚了那些钱就人格怎么坏,说出来你可能不相信,偶尔夜深人静时,我还真有些于心不忍。
  脱开大盘分析个股,不是本末倒置是什么呢?我见过某些电视台的实盘比赛,里面的选手往往豪情万丈,动不动宣称不重大盘重个股,大盘下跌时也从不停止作,到头来死得有多难看,你可想而知了。
  老话说“皮之不存,毛将焉附”,老话还说“覆巢之下,焉得完卵”,你想,大盘都下跌了,个股能有多少侥幸的希望呢?我做过一些统计,报纸上也有过类似的统计,大盘上涨时,十之八九的股票要么上涨,要么横盘,反正不会让你吃亏;同样,大盘下跌时,能逆市上扬的股票不会超过5%。以我的经验,蛰伏在股票里的主力只要有基本智商,一般都不会逆市拉升,因为逆市拉升会遭遇顽强抛压,成本很高不说,还树大招风,无异自找监控;而等到大盘上涨时借力使力,就省事多了,股民热情高,抬轿的人多,坐轿的人少,既容易拉到高位,又容易高位出货,别说事半功倍,精彩时四两拨千金都不止。我奉劝绝大部分散户朋友,大盘下跌时不要作,你必须承认你不是高手,更不是超人,你不可能买到那5%。20只中才出一只,你敢自诩有那本事?
  反正我是没有那本事的,从我开始赚钱的时候起,我就没有逆市作过;反过来说,从我不逆市作起,我就开始赚钱了。

头像被屏蔽
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢你的分析
谢谢楼主分享
感谢版主分享!
好资源大家分享,谢谢。
跟着高手走准没错
一位超级大户的炒股感悟
从我开始赚钱的时候起,我就没有逆市作过;反过来说,从我不逆市作起,我就开始赚钱了。

从我开始赚钱的时候起,我就没有逆市作过;反过来说,从我不逆市作起,我就开始赚钱了。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-15 19:26 , Processed in 0.088734 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Gzip On, MemCached On.