QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王者黄金均线系统的设置

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工欲善其事必先利其器,炒股票更是如此,对于初学者安装好炒股软件后第一件要做的事就是设置好均线系统,普通软件自带的是5、10、20、60这样四条均线,再多就是半年线120天线、年线250天线。而我在实践中发现了另外一种均线的设置方法,就是用黄金分割设置均线,效果非常的好,对股票操作有着重大的指导意义,我叫它黄金均线系统。

想学习黄金均线,首先要认识斐波那契数列。“斐波那契数列”的发明者,是意大利数学家列昂纳多·斐波那契,他给出一组数1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144、233、377、610、……等,他发现这个数列从第三项开始,每一项都等于前两项和,随着数列项数的增加,前一项与后一项之比越来越逼近黄金分割的数值0.6180339887,而据说金字塔的建造就是根据黄金分割建造的。近年来,在研究黄金分割与人体关系时,发现了人体结构中有14个“黄金点”(物体短段与长段之比值为0.618),12个“黄金矩形”(宽与长比值为0.618的长方形)和2个“黄金指数”(两物体间的比例关系为0.618)。举例说理想的人体,往往是以肚脐为分割下半部与上半部的比例关系,恰是8∶5的关系。以上只是大致介绍了黄金分割,若详细讲几本书都讲不完,这里只重点介绍我用黄金分割设置均线的方法。

我的黄金均线是这样设置的-----5,10,20,55,89、144、233、377、450、610这10个数,其中前三个沿用了传统的设置,大均线用斐波那契数列,377和610中间加一个450天线。具体的设置方法是:以通达信版本为例,在行情页面下,点击右键----主图指标----选择主图指标----MA2均线,就出现了10条均线的设置页面,把上面的十个数字填进去就可以了。回到行情页面就可以看到页面上多了几条线,但可能最大的几条没有显示出来,这时按键盘上向下的箭头缩小页面,610天线这样的大均线就显示出来了。

每条黄金线对股票在不同时期的走势都有着重要作用,数值越大的黄金线对股票的支撑和阻力越大!大黄金线610天线是最重要的黄金均线,很多股票冲到610天线都会产生较大的回调走势,而站稳610天线的往往将有惊人表现!我们知道了这些就可以知道了买入卖出股票的时间点。450天线是我加进去的非数列数字,这是我多年实践的经验,因为这个数字也很神奇,效力并不亚于610天线多少,2013年2月至2014年5月间大盘一直受制于450天线,连续数次冲击都以失败告终,可见其地位的重要性。

所有我的学员都要按照这样10个数字设置自己的均线系统,设置结束后你自行验证一下,就知道他的神奇了。这将是你炒股胜利的开始!

5,10,20,55,89、144、233、377、450、610这10个数
5,10,20,55,89、144、233、377、450、610这10个数
想要抓住涨停板,才能擒住大牛股。
工欲善其事必先利其器
{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
ddddddddddddd.
谢谢楼主的分享
谢谢分享,学习了.
楼主一点诚意度没有
楼主一点诚意度没有骗子
感谢楼主分享

谢谢楼主的分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享
王子心中有,理论必须精!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-4 14:26 , Processed in 0.751137 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.