QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

占豪收评:周线三连阳后如何操盘?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

占豪收评:周线三连阳后如何操盘?
分类:股市评论日志

本周收盘了,在上周大盘放量大涨的情况下,本周如预期的那样继续向上冲,但3700点明显遇到阻力。在本周盘中,大盘一度剧烈波动,不过在周线上看,波动幅度整体并不算大,而且量能并未缩小。所以,综合本周K线,大盘整体仍处于强势。考虑到5周线还未跟上,下周将上移到3520点附近,如此后市将会有可能呈现这样的状态:1、上方有较大压力,暂时不好突破,大盘位置震荡盘整格局;2、在盘整过程中,在未来一两周内回踩5周线附近,接着再寻求突破。所以,若非有重大利好,下周大盘震荡幅度扩大的可能性较大。从周线上评估,考虑到本周的量能和阳线,回踩幅度暂时恐怕也不会很大。

考虑到这种大势格局,下周的市场有可能继续进行热点的切换。涨幅巨大的有调整压力的股票进入调整周期,有潜力的股票则择机上扬,这样大盘虽然维持拉锯震荡,但局部市场仍会有机会。

从板块上看,陶瓷、家具、地产、造纸、开发区、印刷包装、仪器仪表领涨,这些板块领涨再次说明,市场的热点是扩散的,是基于个股的。以金融股为首的蓝筹股整体处于休整状态。下周,热点深化、扩散格局应会继续。

基于这种大势和格局,操作上,投资者仍应以个股为主,只要个股技术面处于良好状态,那么从中线考虑就要坚持持股。对于短线的考量,则主要看个股短线状态和大盘的状态,如果大盘再出现上冲而不稳的情况,短线个股可择机出局;如果连续出现徘徊,则个股强压位遇阻的时候可短线高抛,等大盘回调时的低吸。就整体而言,当前仍是轻大盘重个股的阶段。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享指导

谢谢楼主的分享,值得学习
{:soso_e179:}
谢谢老师的分析学习学习
谢谢无私分享
很好,谢谢分享。
{:soso_e160:}
{:soso_e163:}
{:soso_e156:}
{:soso_e100:}

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-14 08:54 , Processed in 0.107355 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.