股海明灯官网

账号找回

QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

送尔一把金斜勺,股市淘金挖一瓢

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
注:王子老师在《量线捉涨停》第3章第19讲《凹口有横斜,闭眼抓斜勺》中指出:涨停无定式,涨停有规律。
他引用《量柱擒涨停》第17讲关于凹口淘金的“横勺淘金”、“斜勺淘金”理论,提出了应用“上行斜勺”和
“下行斜勺”来凹底淘金的基本规律和基本方法。王子老师的上述文章,是我们使用“斜勺淘金”的重要理论
基础和实践指南。下面这篇文章,就是结合当前行情,运用当前案例来解读王子老师“斜勺淘金”理论的文章。
希望大家结合王子老师的量学原著,认真学习,谨慎实践,总结经验,以利实战。

最近几天,很难见到的斜勺形态,又开始出现。紫金矿业,潞安环能非常标准,闽发铝业,兰花科创的形态有点变异。理论上来说,只要大盘不发生系统性的风险,这种勺子涨幅可观。这种形态结构,我在人民大学伏击涨停特训班、清华大学量学特训班都分享过。今天又拿出来,我们一起重新温习。
    斜勺是量学趋势结构“攻守冲防”阶段的一种特殊形态。其背后的逻辑是:
    ●第一,是物质运行过程中阴阳平衡的需要。
    ●第二,是主力清洗浮筹的需要,是发动总攻之前的必然动作。
    ●第三,是稳庄的操盘习惯。
    ●第四,勺柄阶段小阳小阴,碎步慢升,量能温和。上涨30%-40%左右开始挖坑清洗浮筹,挖坑的深度在-10%-25%之间,然后T量上涨出凹口,目标位是勺柄的起点价格的2倍。
    但是,我要告诉大家的是,斜勺是有量形、量性、量级的区别的。量形有质量高低之别,量性有积极与消极之分,量级有温顺与凶猛之异。请各位认真揣摩,遇到漂亮的金斜勺不要让其擦肩而过了。有图有真相,欢迎大家共同探讨,一起发财。
勺-2.png 勺-1.png 勺-3.png 勺-4.png 勺-5.png 勺-6.png

帖子永久地址: 

楼主热帖
[盘前预报] 凹口倍量单枪批量涨停,创业板指数兵临城下
[盘前预报] 同为十字星,走势为何各不相同?
[周末讲座] 关于左峰的量性
[周末讲座] 送尔一把金斜勺,股市淘金挖一瓢
[盘前预报] T4变异过左峰,基础较好必然攻
[周末讲座] 数羊战法正当时
[周末讲座] 《1234战法》概要
[盘前预报] 凹口倍量单枪最近批量涨停
[盘前预报] 数羊战法正当时
[盘前预报] 凹口放量单枪的形态类型
[盘前预报] 凹口单枪批量涨停,量学显神威不服气不行
[盘前预报] 凹口放量单枪是否有介入价值?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 论坛版权

今天才发现很多斜芍,尾盘伏击了一只,王子老师说这是过峰保顶里的金坑,刚刚要找王子老师的凹口淘金的文章却发现高教授的斜芍,原理完全一样,而且很形象!呵呵😄,多谢!

谢谢分享                              

斜勺是有量形、量性、量级的区别的。量形有质量高低之别,量性有积极与消极之分,量级有温顺与凶猛之异。

谢谢高教授!!!!!!!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主辛苦了辛苦了

谢谢楼主的无私分享!

谢谢你的分享

谢谢分享,谢谢

谢谢老师的分享

尊重知识产权,谢谢楼主分享。

谢谢老师分享

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

谢谢教授的金斜勺!!!!!