股海明灯官网

账号找回

QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“功夫在股外”系列之二:大赢小亏的奥秘

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:“汝果欲学诗,功夫在诗外。”是宋代大诗人陆游留给后代的至理名言。意思是要想把诗做好,不仅要就诗学诗,还要把功夫下在诗外。世上的道理都是相通的,做股票投资也是亦然。所谓“功夫在诗外,处处皆修行。”做股票技术分析想出类拔萃,成为高手,仅仅把技术学好显然是不够的。今年四月份开始在微信公众号里开了一个“功夫在股外”的新系列,就是通过观察股票市场之外的人和事,试图换个角度来启示自己。今天给大家分享第二篇:
功夫在股外”。是我多年投资生涯的一点感悟。通过观察日常生活中的点滴小事,去发现一些东西,使我们从中获得启示和收获。
我这个人在全民热衷的“休闲娱乐项目”上水平很一般,主要是不舍得或者是不太喜欢把大量时间投入其中。我这里所说的“休闲娱乐项目”指的是:打麻将、打牌斗地主。
有人讲:“小赌怡情,大赌败家”。节假日亲戚朋友在一起娱乐一下本就无可厚非。我一般也就是春节期间较为清闲一些,所以基本上也就是每年春节期间打牌或打麻将,这等于每间隔12个月才玩几次,水平自然可想而知,当然是输多赢少了。因为参与的都是亲属朋友,我也不太在意,也算是乐在其中。
今年春节期间去一位朋友家做客,很巧合,朋友的朋友也在。这位朋友的朋友称作老白,个头不高,有点秃顶,眼神间透漏着精明。中午吃完饭,这位老白倒是不见外,非要张罗着打几圈牌,我也不好拒绝,于是牌局就开始了。
我们玩的是一种扑克牌对赌游戏,各地的叫法不一,我们称作“走(此处读一声)怕死”、“甩三张”,其规则大同小异。就是每人三张牌比大小的游戏,因为是随机发牌又看不到对方的底牌,所以不确定性非常大,里面充满了变数,非常考验参与者的心态和判断力,最后翻牌时刻又非常考验胆识与决断力。
老白显然是此中高手,玩的游刃有余,我和朋友都输钱,其中输的最惨的当然是我,因为我属于那种刚刚熟悉规则的菜鸟,和他俩相比,特别是和老白这种“老鸟”相比,水平根本不是一个段位的,岂有不输之理啊?
虽然输了很多钱,我也没在意,朋友间娱乐就当消费了。可是这个老白却开始有点得意忘形了,有点“头摇尾巴晃”,特别是言语间开始充满了蔑视与傲慢。
我有些不高兴,本来和老白并不熟悉,初次见面就这样有点过分了。朋友也是一等一的聪明人,感觉有点气氛不对,就准备结束游戏,可是老白竟然还有点不依不饶的架势。为了不让朋友为难,我说那就继续玩吧。
我的大脑开始高速运转起来,此时我放下了散漫的休闲娱乐心态,因为我太想战胜这个傲慢的家伙了!我怎么才能赢哪?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

可以关注公众号“小黑龙”。

帖子永久地址: 

楼主热帖
[实战交流] “功夫在股外”系列之二:大赢小亏的奥秘
[股市快讯] 小黑龙操盘随感(一)
[股市快讯] 小黑龙谈“股市格言警句”
[股市快讯] 股市没有定理,只有规律……
[股市快讯] 量波出现“劈腿”形态要高度警惕!
[实战交流] 股灾面前,量学是真正的勇士!
[股市快讯] 一只走出黄金梯的股票(图例分析)
[股市快讯] 平斜交叉点看涨跌(实例画线演示)
[股市快讯] 通道线也很神奇(图例说明)
[股市快讯] 量柱解构绝不可忽视的一个细节
[股市快讯] 怎样山前知道山后的路=会画量线
[股市快讯] 证券板块指数峰顶线150324午盘

回复 论坛版权

学习 相互学习

学习学习学习!

学习学习学习!

学习学习学习!

谢谢你的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,有道理。

回复即可看到帖子下面的隐藏内容,结局就在里面。

加油吧小伙伴儿

炸金花儿,捉鸡。。。。。。

谢谢楼主分享

“功夫在股外”系列之二:大赢小亏的奥秘