QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

指柱道线论股市及0717盘前预报

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学研判大盘和个股,不听消息,也不看指标,仅凭一柱一线,就能通过指柱道线,对大盘或个股作出研判。研判大盘时,我们不做神仙式的预测,见到什么就说什么,对与错,由市场来验证。研判个股时,我们遵循“取法其上,得乎其中”的古训,以伏击涨停板的眼光去选股,希望能找到“涨不停,或不停涨”的股票。通过不断的学习和训练,我相信我们每一个人都能在看盘和选股方面,获得质的飞跃。
今天我们预设的盘前三线是:2819-2831-2859。操盘策略呢,周五的博文是以看涨为主,后来经过仔细分析,在周日发的另一篇博文里给予了纠正,认为今天应该是继续横盘震荡蓄势,明天才是上攻的合适时机。今天大盘低开于2827点,上冲至2837点后便一路下挫,最低点为2804点,最终以2814点报收,今天收出一根缩量的小阴柱。今天大盘的表现基本符合我们的预期,只是震荡的幅度超出预期了,下线由0712的上三一位打到了二一位2807点附近,这也非常符合调整的规律的。
A. 从量价建构上看,这二天的跳空缩量小阴柱,与0712的中大阳柱构成了双阴洗盘的格局,今天这根不破二一位的缩量柱,是一根百日低量柱,这对于确认底部的到来很重要,明天就有可能结束调整,展开上攻。
B. 从分时建构上看,今天冲高回落时一直在缩量,显示虽然大盘下跌,但并没有恐慌盘抛出。在2807符近的横盘时间长达150分钟,占全天交易时间的2/3,经过多次试探后,2807点的支撑作用得到了确认,尾盘红量柱明显增加,并且有所放量,说明有资金流入。我们曾在盘中做了QQ测幅,低点就是2804,与今天的最低点2804精准重合!这就增强了我们逢低介入目标股的信心。
C. 从量线建构上看,今天在2807点符近长时间横盘后拐头向上,说明这条支撑线已经得到认可,攻克上方的重要压力线2841点和2859点指日可待。明天是二龙交叉日,有可能出中到大阳。
综上所述,经过这二天的双阴洗盘后,出现了百日低量柱,在此低位上说明市场的卖出意愿已经很低了,加上明天是二龙交叉日,所以,明天止跌回升,走出中到大阳的可能性极大。
1. 板块热点:板块热点方面,前期我们一直看好的新科技板块,今天表现亮丽,涨幅前五名依次是5G概念、卫星导航、国产软件、新零售和云计算。但出现涨停板较多的真正热点板块是通信设备(5G)、元器件和电气设备板块。
2. 涨停特征:今天涨停53家,跌停36家。涨停除新上市的股票外,以凹底淘金和凹口淘金为今天的主要涨停特征,出现涨停较多的板块则是叠加次新股或除权股的元器件股、通信设备和电气设备股,选股时可循符合这些特征的方向去进行筛选。
3. 0717盘前三线:2800-2814-2841(2859)。下线2800是明天的重中要支撑线,上线2841为明天的重要压力线,突破了2841可看高一线至2859点。
4. 操盘策略:看涨为主。向上看,如不能突破2841点或2859点,就会冲高回落,可高抛获利筹码;向下看,如不跌破2800点,可以择机介入目标股,如跌破2800点就会引发恐慌盘抛出(可能性极小)。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。
0716上证日象.PNG 0716QQ测幅.PNG

5. 股眼寻宝: 维宏股份,助涨基因组合:缩量下跌+托底王牌;国泰集团,助涨基因组合:高量不破+假阴真阳。本案例仅供量友交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。
0717国泰集团.PNG 0717维宏股份.PNG

本人开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!

北大博雅量学中级特训班(8.18日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326

评分

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

感谢老师的分享。有图有解有案例!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享。

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!

辛苦,谢谢!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享!