QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 隐狼

黄金柱与将军柱的疑问

火.. [复制链接]
学习学习,体会体会
回复 14# 朱毅华

呵呵,老师说的三日不破是指的收盘价。我是这样理解的,不知对不对,请指教。
关注学习,谢谢分享。
看别人买的票赚钱了,
好好学习,谢谢分享……
从王子老师的《量柱》里将军柱的定义是这样说的:三日不破,后面三日的最低价没有跌破此量柱的最低价,但从 ...
朱毅华 发表于 2011-4-18 18:09

刚研究了一下,书和帖子都明显有差别,书中说的将军柱后面三日的最低价没有跌破此量柱的最低价
和王子老师帖子说的将军柱后3日的“最低价”可破其最低价,只要第3日收盘价在其开盘价上方即可相互矛盾
另外黄金柱也是,帖子说其后3日的“收盘价”应整体向上,且第3日的“收盘价”高于其“收盘价””
而书中说黄金柱后三天,必须保证收盘价没有跌穿该柱的最低价,最好是连阳缩量,收盘价保持在该柱最高价上方最佳。
搜索过论坛所有帖子,还没有一个准确解决矛盾的帖!到底哪一个理论才是正确的?

再者我想说,我是个初学者,刚入论坛不久,书本的出版和王子老师的经验分享都是好事,在此我感谢王子老师!
我想每个购买阅读《量柱》《量线》的人都是进取的,但对于初学者来说,我并不希望看到王子老师会以赚钱为理由而误导学子,
大家都是花钱购买老师的书,交钱进论坛看帖学习的!

如果理论都是错的,那只会误导更多的初学者,有矛盾就需要解决,但求能再有高人认真解答下!如果可以想请王子老师能解说下书中和将军柱与黄金柱的联系与区别帖子的矛盾!
从王子老师的《量柱》里将军柱的定义是这样说的:三日不破,后面三日的最低价没有跌破此量柱的最低价,但从 ...
朱毅华 发表于 2011-4-18 18:09

从量价上看:将军柱后3日的“最低价”可破其最低价,只要第3日收盘价在其开盘价上方即可;而黄金柱后3日的“收盘价”必须步步高升,如日中天。

刚研究了一下,书和帖子都明显有差别,书中说的将军柱后面三日的最低价没有跌破此量柱的最低价
...
隐狼 发表于 2011-4-18 19:26

我和你有同感,但是王子老师的书出的时间较早,而现在随着时间的发展,王子可能会随时更正自己的观点,但是并没有在书中呈现,这种情况是有的,毕竟量柱理论是王子老师的首创,长时间的实践必然会不断更新以前的某些观点,例如将军柱、黄金柱的概念问题。我和楼主同一个思想,有时候我看书本来看的很认真仔细,但是一上论坛看帖子的时候却发现我所理解的完全都错误了。以至于导致我不了解了这个问题就会继续不下去。基础的东西都不了解怎么能进行下去?就像王子老师在某贴说某个软件一样,概念弄不清,就会错误判断。

我想说的是,如果王子老师有了新的观点或对以前的老观点有了新的确认和看法,应该及时在论坛某个位置发帖来告诉我们,不至于让我们这些看了书的人却看不懂书,误解书,浪费了金钱倒是小事,却浪费了一番热情和精力来学习量柱。观点的更新没什么不对的,确是对相信王子老师的人的一个责任问题。书可以继续卖,能修改翻版可以修改,大家表示支持,这是负责人,不能修改请发帖通知大家一声新的观点,我们愿意和王子老师一起探讨。
从量价上看:将军柱后3日的“最低价”可破其最低价,只要第3日收盘价在其开盘价上方即可;而黄 ...
静下心来 发表于 2011-4-18 20:11

谢谢你的解答,按照你的思路的确是王子老师在论坛发的帖子是正确的!但按照书本的理论就不一定成立了!看来买书后还是要上论坛多学才能真正领悟量柱的精髓!
我和你有同感,但是王子老师的书出的时间较早,而现在随着时间的发展,王子可能会随时更正自己的 ...
静下心来 发表于 2011-4-18 20:20

正解!量柱是好物!一种创新的发明,只要观点与路线正确,只要大家都能在知识面受惠,表示会和王子老师一起努力实践探讨!
一起学习,共同提高。
我的理解是,将军柱后三天的走势是决定这个将军柱是否能升级成为黄金柱的必要条件,不知是否对,我也是新生
好好学习,股票挣钱
向高手学习 同高手进步!

不做死多头,不做死空头,做一个坚定的滑头!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-16 00:24 , Processed in 0.099540 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.