QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

读王子老师新作《伏击涨停》后有感

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读王子老师新作《伏击涨停》后有感

老师的新作《伏击涨停》拿到手就先通读了一遍,其实体会很多,下面就挑我认为最容易忽略的地方来说,如有不当之处,敬请大家指正。

伏击涨停,伏击在前,涨停在后。如果忽略了伏击,涨停对于我们也就没什么有意义了。伏击,是在学习量学的过程中容易忽略的问题,人们的目光比较容易盯在“涨停”和“战法”上。我认为“伏击”是最容易忽略的重点,伏击与涨停相辅相成。

围绕着“伏击”,王子老师由浅入深,由表及里,一步一步地讲解,让我们在千形万状的量柱里,立刻就能找出“高低平倍梯缩金”,找出了这些“量柱七因子”还要进一步的进行各种状态的分析。

首先是“静态分析”:任何量柱都有价,任何价柱都有量的寻根溯源的立体看盘;

其次是“动态分析”:要先认识常态的表现,才能知道变态量柱和身兼数职量柱的未来会怎么样。例如:高量柱在常态的情况下暗示下跌,变态的高量柱会继续涨,我们可以从变态中找机会,提前伏击,涨停也就顺理成章了。

第三就是“规律分析”;王子老师在书中说了许多许多的规律,例如:“阳胜进 阴胜出 小倍阳 大胆入”,这是最基础,也是最重要的规律。老师在书中还说:世间万物都是有规律的,涨停板当然更有规律,关键是我们如何去发现并运用这些规律。当然,规律分析需要深厚的看盘和操盘功底!可谓冰冻三尺非一日之寒。

读老师的作品在学习到量学知识的同时,还能让你欣赏到文学的激情与浪漫。下面就引用老师的一段话让大家欣赏:简简单单的量柱七因子,通过庄家和主力的排列组合,它既可以演奏出花前月下的小夜曲,又可以演奏出大江东去的咏叹调,还可以演奏出打虎上山的交响乐。......

还有一些学习体会,以后慢慢聊吧。

评分

楼主辛苦了,谢谢分享!

规律分析需要深厚的看盘和操盘功底!可谓冰冻三尺非一日之寒。

伏击在前,涨停在后。谢谢分享。

{:soso_e163:}

楼主辛苦了,谢谢了!

{:soso_e181:}

谢谢学长分享

规律分析需要深厚的看盘和操盘功底!可谓冰冻三尺非一日之寒。  

谢谢楼主分享

楼主辛苦了,谢谢分享!

楼主辛苦了,谢谢分享!

谢谢分享精彩

规律分析需要深厚的看盘和操盘功底

楼主辛苦了,谢谢分享!