QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子12.08盘前:“快乐的炒股”与“炒股的快乐”

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

12.08盘前:“快乐的炒股”与“炒股的快乐”

最近观察大家的留言,发现大家炒股时比较紧张,怕这怕那的。看这个指标,想那个指标,恨不得把天下的指标都用起来。其实,这样做非常累。炒股只要看准了大的方向,掌握了大的脉搏,是非常轻松愉快的。如果你对均线比较熟,你就用均线;如果你对K线熟,你就用K线;如果你对量柱量线感兴趣,你就用量柱量线;千万不要大杂烩。一只鸽子飞的很远,把两只鸽子捆在一起试试,飞不了几步。做人要专一,炒股更要专一。三心二意,心猿意马是要吃亏的。

我们有同学被套了,老是紧张。其实,你的钱是闲钱,套住了也没有什么大不了的。主力却远远不如你这么轻松,他们的钱都是从银行搞出来的,有的是用高利吸引来的,只要一套,他就不安逸了,借钱的利息可不是好惹的,搞出来的钱一定要搞进去,亏了也得还,信用第一是主力的生命,否则下次再从哪儿搞钱?所以他比你急多了。他们急猴了就要转嫁给你,今天上午的急跌,就与昨晚报道的追查银行超贷有关。当时我就和雪狼讲,明天开盘是要砸一通了,就看午后能不能上来。事实说明,我们的判断是准确的。如果能有“套着也快乐”的心态,主力就把你没辙了。记住一句话:牛市里的下砸,都是为了拉升。  

今天(12.7日)盘前预报里我说今天的大盘可能要探2890左右,这是12月6日晚上写的,是从大方向看的,有平衡线在那儿摆着,一般是准的,甚至是精准的。今天一开盘,情况不妙,许多朋友动了出逃的念头。当时,我在盘中交流时指出,用两个最低点画线,也不会跌到哪儿去的,我们快乐一点,大家果然快乐起来了。人一轻松,天塌地陷也就那么一回事。结果怎么样?大盘悄悄地上升,上升到2890点仅差6个点的位置。其实,2823下方都是诱空,这已被13天来的事实证明了。

《股市天经》里多次讲过一个观点:任凭风吹浪打,我自闲庭信步。多少次大跌我们都扛过来了,还怕什么。炒股炒的就是心态。主力就是要大家心态不好。你的心态一好,他就不好了。下面请看今天(12.7日)盘中交流的实盘记录。好心态必有好回报。

上午,快乐的炒股,江西水泥
大鹏10:52:01
我感觉现在有的主力就是对着精准线使坏,临涨之前末了破精准线踹一脚。有一次把我踹出去,疯了似的往上跑,我也疯了似的往进追。
黑马王子10:57:51
哈哈,有意思。
江河源 10:59:04
我也经常做这种事。
张小苦 10:59:05
我每一次挣大钱之后……就会面临一次亏大钱……
黑马王子 11:00:15
大鹏说的形象生动,幽默有趣,炒股就要这么快乐。
张小苦 11:00:59
要像你学习……看准了就要疯了似的追进去。
大鹏 11:01:09
好在我有老师法宝护体,看准了,就敢追!
天涯铁兵 11:01:27
这就是快乐炒股!
江河源 11:01:23
呵呵,王子老师,我2号进去的000789江西水泥,今天有望涨停吗?
黑马王子 11:02:07
有希望……江河源的江西水泥长腿抓的准!
江河源 11:03:50
江西水泥11月25日底量柱加倍量柱,后两天是先阴后阳,先弱后强的缩量柱,对应的股价没有跌破11月25日的最底价,形成黄金柱。11月30日,形成了缩量柱加高量柱的黄金柱组合,昨天又是一根高开低走的缩量阴柱,今天上午盘是一根单针探底的缩量柱,又一次符合先阴后阳,先弱后强的走势,所以测后市必涨。对不对等待验证。
天涯铁兵 11:04:23
太喜欢你的分析了。
黑马王子 11:04:23
好!江河源这样的总结好!
湖北汉兵 11:12:10
老师亲临指导 尽量有个人意见或判断  不要笼统提出看看 江河源的咨询属于典范。
股娱 11:18:29
希望002310东方园林涨停就好了(王子1129预报过的)。
湖北汉兵 11:27:43
中午有时间看看这篇文章。
股娱 11:30:06
呵呵,002310东方园林终于板了!
大家祝贺……
湖北汉兵 11:52:08
长发短腿指的是K线形态,长阴短柱指的是K线形态加量柱形态,请注意区分。
江河源 11:57:26
谢谢!

下午:炒股的快乐,桑德环境
黑马王子 13:47:33
上午谁说的桑德环境呀?长腿后缩量很有意思
快乐兔子13:52:30
是我说的,还是王子老师牛。
快乐兔子14:00:21
我按照老师的长腿踩线选了海欣股份和桑得环境两只支票验证,现在看来海欣股份不符合老师的定义,因为11月30日虽然是长腿,但不是长阴短柱,失败,桑得环境符合定义,请老师指点,谢谢!
黑马王子14:03:13
快乐兎子的观点正确。
快乐兔子14:03:36
谢谢老师指点。我是拿两个相反的股票来做对比的,现在看来,老师的理论太牛了,我一定把老师的书多看几遍,努力学习,谢谢老师。
黑马王子14:12:04
不是我的理论牛,是中国文化科学的精神牛!我一直在想一个问题:前人总结的那么多技术指标,为什么没有量柱量线这么及时准确?原来,这些指标参杂了许多人为的参数,例如几日平均、几日平滑,几十年不变,庄家却天天在变,而量柱量线什么参数都没有,看到什么就是什么,赤裸裸的,谁看准了看透了,也就和主力思维同步了。
XHZA 14:13:40
王子老师把前辈的指标都拍在沙滩上了。
湖北汉兵14:14:20
严重同意,不加任何指标的K线图,最真实的反映了盘面的变化,简称裸体K线,量柱也是如此。
北京大鹏14:14:24
科学客观的规律,牛!
黑马王子14:15:22
我不是否定传统指标,传统指标有时还是有用的,特别是有些嫩庄,不按指标走就不会走了,我们就可跟着他玩。
江河源 14:15:35
王子老师对大家的贡献就在这。
湖北汉兵14:15:47
指标一多,K线变形,该长的变短了,感觉也变了。
汪海洋 14:16:57
大道至简啊!
黑马王子 14:17:30
赞同汉兵和大家的意见。
今日小结:

第401楼“塞北雄鹰”留言:

按照老师这几天关于“长腿踩线”的连续讲座,今天在盘中看到000826桑德环境1130的长下影线的最低价在左峰1116的收盘价之上,非常符合长腿回采左峰形态,并且1122量柱组合是“梯量柱+平量柱+梯缩量”,所以这根量柱被我当做将军柱看待。

如果在左峰1116的K线收盘价画峰顶线,1130的最低价比峰顶线还高0.15元,说明这条线的支撑力度非常之大,尤其是在早盘大盘在大幅调整的情况下,这支股表现得非常强势,所以我就在28.99元处大胆介入。
当时的心情就是想:如果认为量柱量线理论是科学的,就要在实盘中大胆的实践。想不到买完以后不到一分钟就开始大幅拉升,更想不到下午开盘经过小幅整理就直奔涨停,尾盘封死涨停。收盘以后发现,这支股的量柱与1124量柱形成凹口平量柱,相信明天还会有上佳表现。

通过今天的实盘操作得到两个感想:一是对于科学的东西不能质疑,只能尽力的找到证明的方法。二是对于已经得到证实的科学结论要勇于实践。以上就是我的理解(包括对量柱和量线的理解),不知道是否正确,请老师和各位高手批评指正。

晚间:长腿踩线 涨停密码 破解

今天(12.7日周二),是我们自1130日连续第六天预报“长腿踩线股票”的日子,今天两市共有20只涨停股票,它们是:

20只涨停股票,庄严地向世人宣告:又一套涨停密码被破解了!

令人惊叹的是:这20只股票中,除了“中华企业、九鼎新材、金丰投资”这3只是“停牌重组补涨”的以外,17只全都属于“长腿踩线”的股票;

令人称奇的是:这17只“长腿踩线”的股票除了“东方园林、三维工程、中弘地产”这3只属于“长腿踩线后第二日涨停”的以外,其余14只股票全都属于“长腿踩线后第五日涨停”。

好一个“第五日涨停”!14只第五日涨停的股票雄纠纠、气昂昂地向世人报喜:自1130日开始,长腿踩线后的股票,分别以第一日涨停、第二日涨停、第三日涨停、第四日涨停、第五日涨停的连续性、普遍性和递延性,宣告了“长腿踩线”股票的规律性、可靠性、可操作性。请看:

例一:“深振业2010.12.7日收盘留影”

例二:“伊立浦2010.12.7日收盘留影”

例三:“同达创业2010.12.7日收盘留影”

2010-12-0同达创业 第五日.png

长腿踩线的涨停密码破解,已记录在图上,大家可以对照量柱量线规律,查看欣赏吧。
    记住这个庄严的日子吧,记住这个骄傲的日子吧,由量柱量线理论诞生的“长腿踩线密码”,即将载入中国股市和世界股市的成功史册。有没有“第六日涨停”的案例呢?有!因为王子在过去的预报中曾经有实例,让我们拭目以待吧!

评分

看来我只能说:被套的快乐了

难得在第一时间拜读老师的分享,老师请注意休息!

学习王子老师的帖子就是快乐的!

难得在第一时间拜读老师的分享

老师我来也!!

向王子老师学习!

谢谢楼主,辛苦了

难得离老师这么近

老师的理论真牛啊

第一时间拜读老师的分享

预报”不等于“买到”,“知道”并非能“做到”,知行合一,难啊!

向老师学习!

向王子老师学习!

难得在第一时间拜读老师的分享