QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★12.1牛股预报:从“1234567”到“夺来米发梭拉西”

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从“1234567”到“夺来米发梭拉西”

今天(2009.11.30日周一),大盘如期冲过709灯塔线,冲过33地线,刚好在我们预计的3195点即5日线的位置收盘,涨幅高达99点。在许多股评人士提心吊胆的时候,一个鲜红的大阳,迎来了《股市天经》出版发行60天。

这短短的两个月,我也是提心吊胆走过来的。为什么?因为过去的三年我只是在“股海明灯论坛”上发布我的预测和预报,成败无所谓,偷偷总结即可;而这两个月,是出版社正式出版发行《股市天经》,让社会各界人士参与实践和验证的两个月,短短的两个月,《股市天经》一版再版,连续三版,读者日益增多,影响日益扩大,连我们论坛的空间也连升三级,我生怕出现失误或失灵,将会给出版社、给读者造成多么不好的影响和损失啊。还好,天佑王子也。经统计,两个月来,参与伏击涨停的读者大约有126人,擒获的涨停已达356个,平均每人伏击3个涨停,其中,有10人伏击10个以上的涨停,有5人伏击15个以上的涨停。天啊!我怎么也没有预计到同学们能取得如此骄人的成绩!因为我拜西山大师学习时,头两月只抓了三个涨停。我由衷地向这些同学致敬!我由衷地体会到西山大师的话:“天下能人多的是,就看悟道早与迟”。

一、“悟道”的层次。

同样的一本教材,同样的七根量柱,为什么有的人一抓就灵,有的人一抓就呆?我一直在研究其中的原因,通过观察大家在论坛和群里的对话,我发现了一个小密秘,现在作为两个月的总结,写出来供大家参考和探讨,不当之处,望大家批评指正。

假如我们面前有一张纸,上面写的都是1234567,有人把它读成“一二三四五六七”,可是有的人都把它读成“夺来米发梭拉西”,还有人能边识谱边唱歌,手舞足蹈、摇头晃脑,这是什么原因呢?这就是层次。

不识谱的人是一个层次,他只会读“一二三四五六七”;

略识谱的人是一个层次,他就会唱“夺来米发梭拉西”;

会识谱的人是一个层次,他会连词带曲,边哼边唱、甚至手之舞之、足之蹈之、头之摇之、不亦乐乎。

你看,简简单单的七个数字,可以弄的人神魂颠倒,那么,我们的七根量柱又如何呢?

有的人,停留在第一个层次,只会看“高低平倍梯缩金”这七种量柱的形态,却不知这七种量柱代表什么音符。

有的人,进入了第二个层次,看出了“高低平倍梯缩金”这七种量柱的形态,并略懂这七种量柱所代表的音调。

有的人,进入了第三个层次,透过了“高低平倍梯缩金”这七种量柱的形态,悟出了这七种量柱所组成的音乐。

由音符到音调,由音调到音乐,这三级阶梯很近,有时比纸还要薄,有时比天还要高,而一个“悟”字却将三者合而为一。

例如,有好几个同学用“平量柱”抓到了涨停,于是有一群人在后面跟着找平量柱,见到平量柱就追,结果可想而知。为什么前者成功后者失败?原来,前面的平量柱对应的K线是递升的,后者的平量柱对应的K线却是递降的。这样的平量柱就“变调”了,变的不是我们需要的平量柱了。有些同学的失误,往往都是“只看量柱不看价位”造成的。量柱理论的全息性就在于从量柱到价位的合一性。

请看我们今日盘前预报的000592中褔实业,推荐理由是“连续四日回踩左峰线,倍量平左峰,有望乘胜拨高。”前三日大盘大跌大涨,该股表面上跟随大盘大跌大涨,而其量柱却稳在那里基本持平,想想看,为什么?因为主力控盘良好,已到了随心所欲的地步,价平量平,必有行情,果然第四天(即昨天),大盘大跌它却大涨,倍量平左峰,K线起长虹,这四根量柱组成的一段音乐多么豪壮,潜伏而澎湃,抑郁而暗涌,活象《黄河船夫曲》的尾声,隐忍不住,喷薄而出,直冲涨停,余威浩荡!

量柱,实实在在,只要你看懂了它,它就会给你无穷的乐趣。今天盘前预报的600874创业环保,开盘一小时后封死涨停,也有异曲同工之妙。关键看我们怎么发现其妙处。

二、“悟道”的方法

怎样才能进入更高的层次呢?我认为应该从“量柱”二字入手,把“死的量柱”变成“活的量柱”。

其实,“量柱”一词有两种截然不同的含意。它既是名词又是动词。

当名词用时,“量柱”是指“成交量的柱子”,所以它是“死的”;

当动词用时,“量柱”是指“衡量这个柱子”,所以它是“活的”。

“量柱擒涨停”就是“衡量这个柱子有没有涨停的潜力” 。说句街头话“量体裁衣”,大家都懂,换句话说“量柱炒股”,应该也能懂吧?只有从“成交量的柱子”里“考量出这个柱子的潜力”,才是“量柱擒涨停”的本意。所以“量柱擒涨停”有两个层面,第一个层面是“认识成交量的柱子”,第二个层面是“考量成交量的柱子在干什么?”

为什么些同学伏击涨停的成功率低?因为他们只是站在第一个层面上,在执行“认识柱子的工作”。

为什么阳阳、冰冰这些同学伏击涨停的成功率高强?因为他们是站在第二个层面上,在执行“考量柱子的工作”

这就好比有的人只认识“1234567”,有的人却能把“1234567”读成“夺来米发梭拉西”,还有人能哼出股市英雄进行曲。第一个层面上的同学只是学会了读“夺来米发梭拉西”,第二个层面上的同学才是哼出了股市进行曲。我们需要大家不但能哼出进行曲,还要能品尝出音乐的主旋律,这样才能进入新的层面、进入新的境界。

昨天“涨停俱乐部群”的同学们提出了一个非常生动的问题:《量柱擒涨停》教材第30页的图中,A柱后面的量柱比A柱高,为什么A柱是黄金柱呢?这么小的一根柱子引起同学们的讨论,我由衷地钦佩。

请看《量柱擒涨停》教材第30页的图示,图中的A柱是倍量柱,其后第一日的量柱高于A柱,第二日的量柱低于A柱,第三日的量柱倍量于第二日,这就是两个倍量柱形成的双重黄金柱,根据“先者优先”的原则,A柱理应承担黄金柱的角色,当然,由于A柱后面不是三日连续缩量,所以它只能充当“准黄金柱”的角色。教材在这里用它讲述了“量性的转化与升华”,A柱由倍量柱升华为准黄金柱,为什么有的同学看不出来呢?原因就在于他们的思维方式停留在第一个层面,简单地按图索骥,“认识量柱”,没有上升到“考量量柱”这个层面。事实说明,以A柱确立的黄金线支撑了其后的反弹,如果我们看准了,在回踩黄金线的时候该是多么好的介入机会呀!

由此可见,方法不同,视角不同,看盘的结果必然不同。例如昨天我看大盘的视角就是盯住1102量柱,这么大的一根阳K线所对应的量柱却那么不起眼,说明主力在此阶段的控盘相当主动,而昨日大盘大跌,在离这根大阳顶部仅3个点的位置却幡然向上,所以我断定今日的走势一定受1102大阳的支撑。昨天还有几个同学也用图示法断定这里的黄金线不会跌破,今天果然应验了。事实说明,量柱看盘比均线K线等技术指标至少提前两到三天。但是,量柱看盘比庄家或主力的计划动作要延后一到两个小时。因为只有经过一到两个小时的量能堆集才能反映到量柱上。为了与主力同步,所以才有《分时擒涨停》来弥补。

请大家记住一句话:所有的量柱都是活的,它和均线K线的区别就在于它是有生命的,如果我们以看惯了均线K线的眼光来看量柱,你永远也享受不到量柱的快乐,享受不了量柱的魅力。

以上讲解,望能帮助大家迅速从“看量”的境界进入“考量”境界。若有什么体会望在下面发贴,让我们共同进步。

明日12.1日牛股预报:

大恒科技:回踩1103黄金柱,有望上攻。

金陵药业:高管奖金购股,有望提升人气。

星马汽车:无量涨停,必有涨停。

仅供参考,请勿介入

精彩留言:

第16楼阳阳回复:

天下能人多的是,就看悟道早与迟。

第65楼蜡烛回复:

谢谢王子老师,全部做了笔记,说的太好了,“悟道”才是学习的根本,才是上了股道的层次。

第119楼韩炳回复:

坚持辩证唯物主义、矛盾相对论、任何事物一分为二、具体问题具体分析、机动灵活、随机应变的思想,来领会王子老师的量柱理论,我认为可以达到相当高度。???别急,王子老师说过,“悟”是怎么来的,不是天上掉下来的,是中华五千年文化的熏陶,是中外结合,厚德载物,先做人,后做事,等等,“和谐”,“科学发展观”,为什么有“孙悟空”,“阴阳”,“悟”是关键。远看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。王子老师说得好,“活”字见水平。所以我认为,我们学股之人,为了挣点小钱养家糊口之人,除了向王子老师学习理论之外,还要多学习中华传统优秀文化,才能够达到更高的境界。以上是我的随口之言,未经整理,请指教。

第125楼非雪回复:

第二个层面是“考量成交量的柱子在干什么?”
盯住1102量柱,这么大的一根阳K线所对应的量柱却那么不起眼,说明主力在此阶段的控盘相当主动,而昨日大盘大跌,在离这根大阳顶部仅3个点的位置却幡然向上,所以我断定今日的走势一定受1102大阳的支撑。价平量平,必有行情,果然第四天(即昨天),大盘大跌它却大涨,倍量平左峰,K线起长虹,这四根量柱组成的一段音乐多么豪壮,潜伏而澎湃,抑郁而暗涌,活象《黄河船夫曲》的尾声,隐忍不住,喷薄而出,直冲涨停,余威浩荡!
    多么生动,精美的课堂,老师每天来一点,我们太有福了!

对比-引导-升华=顿悟=精彩
第148楼ttxy回复:
老师的话是很对的,当你看出量柱到懂得量柱是一种升华,当你形成了乐趣涨停源源不断地来了!
第167楼雨兮回复:
老师一语到破天经,这正是我许久以来所困惑的事情,为什么论坛上许多高手能每一天都擒到涨停,而自己却只是寥寥,大多只是能判断出涨跌。确是自己对量柱的感悟还需加强。学无止境啊!感谢王子老师无私的教导。
第179楼驿动留言:
“考量出这个柱子的潜力”,才是“量柱擒涨停”的本意。所以“量柱擒涨停”有两个层面,第一个层面是“认识成交量的柱子”,第二个层面是“考量成交量的柱子在干什么?”这也是我在反复阅读老师著作时候经常考虑的问题。这是因为您的理论是活的不是死的,就像马列主义毛泽东思想是要抓住活的灵魂,运用是要活学活用的一样。
第198楼得钊阳留言:
看到了老师的12.1牛股预报.很有收获;"所有的量柱都是活的,它和均线K线的区别就在于它是有生命的"感谢老师!让我们努力,争取进步.
王子老师讲解深入浅出,观点鲜明,语言简洁独到,我等感触良深。坚持实践悟道,识柱考量用活,这真正是股市科学发展观。文中所举例子1130推荐中福实业,依据明确可靠,细心不难识别。循此思路,我观察到1130鲁润股份、中核科技等股也是类似走势,当日涨停或大涨。今后就按照王子说的去做,成功当是指日可待。多谢老师讲解授道。  
第318楼留言:
王子老师的理任精髓就是量变产生质变!非常倾佩!  
第330楼留言:我买了老师5本书,
一本放办公室上班看
一本放工地上班看
一本放家里回家看
一本放包里走路看
一本放女友出约会看
争取短期内学会

第336楼留言:
上攻放量是好事,
放量滞涨微跌不是好事,
放量杀跌是恐怖的事,
缩量杀跌没大事,
缩量震荡没有事。

第347楼若比邻留言:
猜透每根量柱的心事,悟出庄家的蛛丝马迹  
第372楼无形留言:
量柱理论的全息性就在于从量柱到价位的合一性.我以为这是王子老师量柱理论的精华.  
第381楼留言:
谢谢老师把空间结构量化
第388楼天量涨留言:
老师的每一点奉献,都是一道力量,支撑着我向前.同时观察了老师前天推荐的中福实业、泰山石油、创业环保,今天继续跟踪,给我的感觉是老师太棒了,个个股都是那么有力道,继续红色在涨。谢谢老师啊!!!  
第401楼吃苹果的鱼留言:
老师真是山外高人哪,不服不行
第457楼其瓦额留言:感谢王子大师的<量柱>理论!
我昨天伏击了两只涨停板股票;今天又有两只:600273华芳纺织、600273S*ST新太涨停;
我的持股:002066瑞泰科技也涨停!

第483楼留言:
向老师致敬,随便问一下,我能加入到你的QQ群吗?
我已经预测超过18个涨停了平均一天快两个了,当然我选的股票比你的多的多,不算本事的。
不知道有没有资格进入你的QQ群进行交流
第517楼留言:量柱擒涨停,重意不重形。欲知庄家意,量价配合行。知其然,知其所以然,不惑也。

老师的每一点奉献,都是一道力量,支撑着我向前.同时观察了老师前天推荐的中福实业、泰山石油、创业环保,今天继续跟踪,给我的感觉是老师太棒了,个个股都是那么有力道,继续红色在涨。谢谢老师啊!!!

盘中交流(从10:00开始)

建议大家看看wwgchinaruyi197 同学
《我一天预测五个涨停的诀窍和方法》一文
http://www.178448.com/viewthread.php?tid=40862

10:48时大盘留影

请关注灯塔线的支撑和格局
大山王子 10:42:00
目前大盘上攻乏力
雪狼 10:42:10
跑呀?
大山王子 10:42:40
离3216还有6个点,看看
大山王子 10:44:54
若半小时内不能上去,就要注意了
雪狼 10:45:06
好的
大山王子 10:51:30
刚才的灯塔线留影
http://www.178448.com/viewthread.php?tid=40894&page=1&extra=#pid259268
雪狼 10:52:27
看到了
雪狼 10:53:46
大盘今天已经探到支撑了,应该没有问题了吗
大山王子 10:54:04
我看有可能,但要注意大盘分时有向下的趋势
大山王子 11:00:34
哈哈,你的峨眉山上去了
雪狼 11:01:53
是的
大山王子 11:04:55
个股将开始分化
雪狼 11:05:21
怎么分化呢?
大山王子 11:05:51
从现在开始,涨不上去的就要落
雪狼 11:06:01

大山王子 11:07:46
看四日分时图,上行结构有改变的可能
大山王子 11:12:05
现在大盘的虚拟量柱超过昨日,有获利盘大量出货的现象
雪狼 11:12:34
哦,那可不好,是的,可能比昨天的量能大
大山王子 11:14:20
再看看
雪狼 11:15:18
我感觉今天这一会上一会下的,怎么好象在吸呢
大山王子 11:17:55
哈哈,你的峨眉山
雪狼 11:18:39
今天还是有些不敢上,您看峨眉山
大山王子 11:19:57
它今天应该涨停了
雪狼 11:20:17
我感觉不会,
雪狼 11:20:33
老大,您说的准,
大漠孤烟 13:02:15
王子老师您好,前两天按您的量柱法介入的三爱富收入不错,记得好像三爱富老师也预报过,真的很强。相当佩服。
我这两天介入了中天科技,老师有时间可以说说该股老师的看法吗?
大山王子 13:04:32
好股
大山王子 13:04:47
慧眼
大漠孤烟 13:05:02
谢谢!谢谢老师夸奖。
大山王子 13:05:37
马上过顶……
大漠孤烟 13:06:00
是的,我才介入两天
大山王子 13:07:26
你把这么好的股票藏着呀?以后要多交流
大漠孤烟 13:08:21
呵呵!没有没有,也是慢慢体会老师的方法在学。不敢当下结论,学艺不精,没底气
大漠孤烟 13:08:57
老师这几天报的股票那才叫一个牛,真的我是相当佩服

支持王子老师!!!!

好好学习,天天向上

向教师学习了!

抢座位,听讲课。

学习、学习、再学习!!!!!!!!!

学生学习中.谢谢

好好学习,天天向上

天下能人多的是,就看悟道早与晚

支持王子老师!!!!

y感谢老师!

好好学习,天天向上

谢谢王子老师的点拨!
请注意一个现象:基本上每当出现一个阶段性的大阴柱,这个大阴柱必须是阶段性的高阴柱,那么在其后面就会有一波下跌,开始下跌时间和下跌高度,跟量柱的关系,大家可以仔细的去体会一番。