QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★10.1.28盘前预报:积小义为大义,积小利为大利

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[free]

今天上午看盘面,感觉今日没有什么值得期待的行情;

今天上午看论坛,感觉个别“网友”没有进入“战友”的角色。

于是下午便去游山玩水,无意间驱车来到三国古战场长坂坡,先是看了赵子龙单骑救阿斗的遗址,再是看了张飞吼退曹操百万雄兵的坝陵桥,然后拜谒了关云长败走麦城的长堤。堤上杂草丛生,堤下堰塘干涸,唯一能看到的是路边摆摊的“麦城耦”,据说这“麦城耦”是关云长当年亲手栽培的,因为人品与众不同,所以耦味非同一般,乃朝庭贡品。友人见我好奇,顺手扳下一节,洗净,剖开,让我咬一口,果然清脆甘甜,脆如蒲荠,味如雪梨,甜如闽蔗。

一边吃着,我问身边友人,三国名将,你最佩服谁?一友曰:赵子龙;一友曰:猛张飞;我问:为什么不佩服关云长?友曰:他一无赫赫战功,二无骄人业绩,仅凭温酒斩华雄杀个老头,仅凭千里走单骑送个嫂嫂,流芳百世,徒有虚名。

我又提了一个问题:这么一名战将,死时仅为“将”,死后封为“侯”,数百年后被人称“帝”,如今却被世人奉之为“神”,这是为什么呢?由“将”而“侯”,由“侯”而“帝”,由“帝”而“神”,这是古今中外名人贤士中唯一能享受的超级殊荣。对此大家议论纷纷,最后得出一个字:“义”。为了兄弟之“义”,他可以舍弃曹操的“上马提金,下马提银”;为了恩人之“义”,他可以冒死私放曹操;为了勤政之“义”,他可以泥腿务农,培育出这么可口的“麦城耦”……他从来不为己,一切为了“义”,义薄云天是也。

“义”,人人会说,人人会讲,但真正实施起来,恐怕不那么容易哇。就说看盘选股吧,象“其瓦额”、“短线炒股”、“毛毛虫”等许多战友,如关公秉烛达旦谋得一股,总要推荐出来与大家分享,而有些人却不屑一顾,有的甚至呲之以鼻,选股者有“义”,呲股者却无“义”也。我们来个换位思考,呲股者不妨荐出一只试试,当别人对你呲鼻时,你是何感想?“义”也含有“义务”的意思,如果我们人人都能尽点“义务”,积小“义”为大“义”,那会是什么状况呢?

指责别人是最容易的,《红色摇蓝》里的共产国际理论家们,马列著作读成堆,对毛泽东的正确路线横加指责,结果是什么?是葬送苏区,是葬送红军。难道他们不想成功?想!但是他们的路线错了,必然要失败。我们论坛上的有些呲股家想不想赚?想!如果不想赚,就不会把江恩、巴菲特、索罗斯挂在嘴上,如果不想赚,就不会用K线、均线、波浪的陈词滥调攻击量柱。攻击王子是小事,你们不该攻击“其瓦额、短线炒股、毛毛虫”这些响当当的高手哇,你们不该攻击量柱哇,也许有那么一天你自己会发现,你所攻击的正是最珍贵的赚钱的法宝。

本论坛的开办,就是想积小“义”为大“义”,这既是主办者的愿望,也为大家提供了这么一个“舍身立义”之舞台。既然是舞台,就会有各种各样的人在这里表演,只要你往这舞台上一站,只要你开了腔,谁是“有义之人”,谁是“无义之徒”,战友们定会看得清清楚楚,分得明明白白。所谓“舍身立义”,王子从一开始就“舍身”了,从一开始就料到有“不义之徒”会来摇唇鼓舌,王子粉身碎骨又能如何?《量柱擒涨停》问世三个月再版五六次,创造了中国出版史上的奇迹,已为王子“立义”了。王子死而无憾,况攻击乎?

让我们积小义为大义,积小利为大利吧!

让我们共同学习共同进步吧!成功来自实践,绝非来自指责。
———————————————————————————

周四盘前预报和盘中交流(仅供参考,切勿实盘,VIP战友刷新可看到及时信息):

[free]

能源,能源,立国之本,强国之源!国家成立能源部,这是中华复兴之大事,我们看好能源,但不要忘记:主力不是省油的灯!因为能源乃近十年二十年三十年的规划大计,主力也许会迎合大家的口味拉高出货,切切不可忘了一月四日股指期货推出的教训。明天在选择能源股时,要有长远眼光,要有波段手法。建议关注去年以来涨幅在二倍以下的能源股,那些已经高企的,还是要提防。

华能国际:今现百日低量,强支撑在7.22元一线。

力诺太阳:近现百日低量,强支撑在7.92元一线。

华帝股份:今日在1116黄金线上倍量上攻,有望过左峰。

周四盘中交流:
四川 秋雪(459974557) 09:20:25
今天是江恩短期的时空共振点 大盘瞬间探到2965附近反弹,反弹阻力在3014  3044  3062附近,能量配合决定后市,如果能量不足反弹后可能会见到2800以下。
黑马王子 09:20:42
注意环保……
雪狼 09:27:59
好的……
大道至简(426265) 09:22:02
大盘风向:美国并未加息,短期中国跟风的可能性也比较低,今日预计探底回升,预计达到3030-3050的可能性较高,冲高后建议适度减仓,明日早盘可能是短期高位。板块:新能源 高送转。
甬江线(22450611) 10:53:10
有一点要提醒大家现在大盘和以前熊市比现在环璄要比以前强多了!
辽宁涨停先锋(573786369) 10:54:21
601179大家看一下值得投资吗
甬江线(22450611) 10:55:21
新股上市不足百日不参与
辽宁涨停先锋(573786369) 10:56:12
破发行价了。
辽宁涨停先锋(573786369) 10:56:19
才8个亿的盘子。
大漠孤烟 10:27:55
年底了,我有时事情多点,不能及时和老师交流抱歉
黑马王子 10:28:42
谢谢你,望常指点
大漠孤烟 10:30:05
老师别这样说,真的,在您身上我能学到很多知识,还能学到德。对大盘后市我已经看到一丝曙光了。后市绝对不是那些鼠目寸光的人说的那样悲观,我还是这样说,今年的行情也许会超过我们的想象。
黑马王子 10:35:36
应该不错的
大漠孤烟 10:50:42
今天超跌小盘品种已经出现拒绝下跌了
黑马王子 10:53:44
是的,感觉这波反弹还是早了一点,对后势不利
大漠孤烟 10:55:29
大盘股这样轮流跌的目的是为了后市腾出更好更大的空间。
黑马王子 10:57:18
哦……
大漠孤烟 10:58:04
老师对后市也谨慎悲观?
大漠孤烟 10:59:06
目前很多人的心态都很急躁,有的人输多了开始有点丧气,想急于离场,越是如此,反弹会越是走的缓慢。
黑马王子 10:59:37
感觉主力对期货太重视了,难免对股市不利
大漠孤烟 11:01:47
昨天我看到一个观点说大盘还会跌到1664点,我真的对这样的股票家无语,如果还有这样的机会给我,我估计我再做一年我都准备提前退休。呵呵!
黑马王子 11:04:48
哈哈……有些股评家全是书本知识,没有实践经验,和当年的马列理论家一样,看的书多了,以为市场和书上的一样
大漠孤烟 11:05:12
真是股市傻子年年有,今年又多添一新丁
大漠孤烟 11:09:55
沙隆达盯了两天,一直没动手,早晨还是犹豫,呵呵!结果真飙了
黑马王子 11:10:36
哈哈
黑马王子 11:11:48
你提前告诉我,我一定抓它
大漠孤烟 11:13:28
老师,昨天最有意思,我不是说那农业股挂早了吗?结果最下午二点多我再去一看,那单不怎麽没卖出去了。不知道我哪弄错了。结果多赚很多。哈哈!一个板,就是我最不喜欢的票隆平高科
黑马王子 11:14:09
哈哈,老天助你
大漠孤烟 11:14:53
今天早晨又是开会又是电话,真是来不及通知,不然我们两这沙隆达绝对逃不脱我们的“魔掌”。哈哈!
黑马王子 11:15:39
是的
黑马王子 11:16:25
询价制临大考 传证监会暂停IPO审批
大漠孤烟 11:17:12
不是出差我就提醒老师农业股要注意 了,这是两会前必须炒下的票。每年的1号文件
黑马王子 11:17:33

大漠孤烟 11:18:23
IPO停不一定是好事情,可能是09年IPO发行太密集了
黑马王子 11:18:39
是的
大漠孤烟 11:19:02
询价机制这个我觉得应该管一管。
黑马王子 11:20:31
现在的发行价太高了,与二级市场相差太远
大漠孤烟 11:22:17
是的,创业板就是例子。看看现在创业板拦腰折断
黑马王子 11:27:11
请大家看看大盘的分时图,有什么感觉?
战友们,下午见。
黑马王子 13:21:24
大盘现在上的很谨慎
黑马王子 13:22:54
显示人们都担心又会下来
黑马王子 13:23:51
现在的绿柱增多,显示有人反弹出货
黑马王子 13:24:15
必须要有红柱拦截
黑马王子 13:30:19
现在若跌破CD通道线,将有一波下探……

评分

第一个,辛苦了

回复 2# 无产阶级好

第二个来啦

既然是舞台,就会有各种各样的人在这里表演,只要你往这舞台上一站,只要你开了腔,谁是“有义之人”,谁是“无义之徒”,战友们定会看得清清楚楚,分得明明白白。

第二個,王子老師辛苦了!

老师辛苦了。。。。。

让我们积小义为大义,积小利为大利吧!

小义为大义,积小利为大利,记好了

看到很多对老师的诋毁之言,很是不岔。

进前10楼了。顶!

灵活适用,一切就好

既然是舞台,就会有各种各样的人在这里表演,只要你往这舞台上一站,只要你开了腔,谁是“有义之人”,谁是“无义之徒”,战友们定会看得清清楚楚,分得明明白白。

头像被屏蔽

小义为大义,积小利为大利

好啊,积小成巨!