QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★2010.2.6周末小结:知行合一,方是英雄本色

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

扑朔迷离的一周过去了,前几天的预报已做小结,今天仅就周五的盘前预报进行小结。周五盘前预报的六个要点,除了指数点位受外围影响失误之外,全部应验。王子的预报可以得90分,但王子的操作不及格。具体小结如下:

第一,标题为“八块金砖能动,长阴长柱出货”应验。在开盘的半小时研判长阴,就是看虚拟量柱,例如“正和股份”早盘半小时内绿柱擎天,务必尽早出货。若不能赶上最高峰八个点出货,可以在9.56时的次高峰出货,或者在10:01时的第三峰出货。

第二,正文第一段“目前的大盘在709灯塔线和929地线的剪刀口运行”应验,今天的大盘就在这个“剪刀口”的中部运行。我们盘前预报的点位是头天晚上做出的,根本没有参考当晚美股的收盘情况,对于这样的例外影响,我们应该结合当天开盘的低开幅度来调整昨晚的预期。这个修正方法,和量线的修正方法是同样重要的。

第三,正文第二段“从今日(周四)的量柱上看,量缩价跌,是‘顺边’,预示着明天向下的力量稍大”,这是纯粹从量柱角度看的,有人说“上涨时量柱很灵,下跌时量柱不灵”,看看周五的盘前预报,看看我们本周五天的盘前预报,每根量柱都给我们非常准确的提示。例如我们分析的“周四这么热闹的涨停板,指数和量柱却萎缩,这里一定隐藏着极大的阴谋:就是用权重压住指数,掩护地区振兴板块和年报预增板块拉升”,大盘如此,个股还是如此。

第四,正文第三段“擒拿涨停其实并不难,难的是守住涨停的成果”。凡是前几天涨停的股票今天都展开了大幅调整,“难的是守住涨停的成果”,这是经验之谈,王子曾经多次被主力甩过,摔的鼻青脸肿。今天“正和股份”在上涨八个点时没有出来,当时心想它逆市涨升,有后来居上的样子,犹豫了一分钟,错失良机,只好在四个点时出来,白白丢了四个点的利润。看来,说归说,做归做。知行统一,难啊!

第五,正文第四段“我们要调整战略战术,适时地将冷板转换到热板上,海南板块的炒作手法和我们说的一模一样,即仿效年前电子科技股的抄作手法,以极点拉升吸引跟风,我们切切不可上当,应该见好就收”,现在重读这段文字,写得多好哇,王子不得不佩服自己,又不得不责骂自己。你为什么在涨八个点时不抛出正和股份,偏偏跑到四个点来抛呢?说一套做一套,你是什么东西?想好的方案不执行,活该受罪。

第六,正文第五段“周五的热点可能在五块金砖中转换,若上海、成渝、滨海加入,就是八块金砖”。王子(大山)在早上9:19:04时预报的广西板块果然领衔涨幅榜第一,预报的北海国发也名列涨幅榜第一!事实说明,用量柱预测板块轮动也是相当成功的。

今天的成功,不能代表明天成功。预测的成功,并非代表操作成功。今日的标题为《知行合一,方是英雄本色》,算是给王子敲个警钟吧。知行合一,难哇!著名教育家陶行知先生一生都在实践“行知”,就是执行知道的真理。我想,这应该成为王子一生追求的两个字:“行知”!
    总之,请大家不要迷信王子,他乃凡人一个,会说不会做,会预测不会操盘,实足的“半吊子”一个。我们明灯论坛藏龙卧虎,许多高手不露真容,大家要多向这样的高手学习。学而时习之,不亦乐乎。王子在此向各位高手敬礼!望你们站出来,辅导我们的散户朋友突出重围,夺取胜利!
顺祝战友们周末愉快!

—————————————————————

今天看到“铁马金戈”战友的留言,说我们目前伏击涨停的时效定为10日不妥,累计起来,一天有一百多、两百多人次的涨停,太玄乎了。我认为他的意见非常正确!并且欢迎大家提出建设性意见。毛主席说过,只要你说得对,我们就照你的办。王子在此建议:从下周开始,以5天为准,凡是超过5天的涨停一律不再统计。望大家按5天的时限向涨停监督员“今晚下雨”老师申报,千万不要向admin申报。
————————————
第100楼西方亮战友留言:王子老师您好!我是十分想学习您的《量子理论》一书,不知如何买到,请告诉我可以吗?谢谢!
王子回复如下:

今天股市大跌。我看了看论坛。好多人急躁了,发了一些沮丧的帖子。我以为,由于我们的战友的炒股水平参差不齐,导致一些初学的战友严重被套。有些人已经趋于崩溃了。我今天写了一篇量柱擒涨停的习题集,点击率不高。我怕他们对量柱理论产生动摇,说心里话,他们真的没有学透量柱理论,加上这几天海南板块发疯,导致好些战友追涨海南股(您也好像看上了罗牛山哦),今天大跌被套实在是遗憾!我与前天和昨天就开始发帖回避概念股,老老实实的用量柱理论选股,竟然他们还不理解我,说我保守了!嗨!
我建议老师您在本周的总结里提醒一下战友们!因为战友们相信您!!
祝老师周末愉快!!
————————————
   准备第一次写信给您,真的无比激动,我会尽快写好信发给您电子邮箱里的。
   还有,看到恩师您给我回我短消息时都凌晨1点多了,恩师您一定要注意保重身体!
祝:恩师 身体健康
         事事如意
                                          您的学生:张××        敬上!
王子点评:
这个世界上,靠谁都靠不住,只能靠自己!
西山大师说过一句话:“靠山山崩,靠水水流,靠人人走,
靠己已牛。”
让我们共勉。相信你一定能成功的!
你的罗牛山成功出来了吗?非常挂记。
——————————————————
总的原则是:黄金柱后三日的价位升高量柱缩小,显示出主力控盘持股惜售轻松拉升状态。
————————————————
    渴望加你为好友,可以跟大师多多学习。
因为有这么多真诚的战友,我才感到骄傲和自豪。你们比我当年的进步快多了!我佩服你们在短短的时间就能掌握基本的量柱擒涨停的方法和技巧,我感到惭愧,我感到不学习进步就愧对你们了。
让我们共同进步吧!
———————————————
第97楼锐志战友留言:今天在卓越买的书才到,看了20几页,只能用2个字形容,经典,精辟。老师真不愧为大学教授,写的太好了。请教一下老师我4元买的西藏旅游,11.59出了20000股,只剩10000股了,今天放大量,我认为是庄家对倒。因为我想我4元买的都拿不住了,散户也就没多少筹码了,应该还有上升空间。望回复。
王子回复如下:
战友哇战友,切勿过誉哇,王子经不起表扬的。一表扬就要失误。对于你的西藏旅游,我说说自己的观点:
第一,你的成本低,四元的成本可以和主力较量一下,争取坐轿到尽头。
第二,今天西藏旅游收的是假阴线,且主买大于主卖四分之一,还有拉升的欲望。
第三,从量柱1106量柱来判断,该股目标位可能在16.52元左右,仅供参考,切勿照办。
——————————————————
王子给大家敬礼了!
谢谢大家的信任,给了我这么多的留言和邮件,几个助手也看不过来,在此向大家敬礼,希望大家尽量少来信少留言,有问题可以发到论坛上大家讨论,我一个人的时间有限,心力有限,特别是对于个别股票的咨询,我实在无能为力一一解答。
今天是周末,选发几则有代表性的留言和回复,权且作为给大家的集体解答。
王子明天回京,可能预报迟发,请大家谅解。
祝大家周末愉快!
———————————————————————————————————————————————
admin收集战友留言如下:
第137楼飞蝶留言:缘何不能知行合一?本人体会:知是大胆假设,而行是在求证。如此言之:大胆预报,认真小结。呵呵
第142楼红线飘飘留言:知行合一,我也是没有做到啊,还需要好好研究老师的量柱理论,首旅股份结合量柱都看出要涨的,就是没有动手太遗憾了。继续努力!
第159楼鹵水留言:看老师的帖子是一种享受 有理有据 总结不足 淡化成功
第178楼手风琴留言:是因为恩师您的帮助,让我灰死的心底重新充满了对生活的渴望;有了恩师您的帮助,我的路不会走向绝。我会在您的帮助下,努力拼搏,跨过生活给我的这一道坎
第183楼小覃留言:今天的成功,不能代表明天成功。预测的成功,并非代表操作成功,老师说的很好,我们新手要潜下心来踏踏实实学啊
第187楼股海一粟留言:知行合一,方显英雄本色。知行合一看样子太不容易做到了,我经常高点不抛低点卖,总是悔恨自己,今天我看到王子老师和很多战友都犯过同类错误,看得我只想笑,怎么都和我一样呢!
第198楼轩辕三友留言:觉得大家都很真诚,是个学习的好地方!
第217楼股民朋友留言: 王子老师您好,我是一名新人啊。看了您的书后,现在加到网站VIP,只是网站里的很多功能都还不会用啊。比如我也预报了几个涨停个股,不知怎么申报。还有啊:(王子(大山)在早上9:19:04时预报的广西板块果然领衔涨幅榜第一,预报的北海国发也名列涨幅榜第一!事实说明,用量柱预测板块轮动也是相当成功的。)这个我怎么没看到,应该在哪儿看的,很不好意思提这些最基本的东西,实在打扰了,我不太会电脑啊。
第222楼一网不逮鱼留言:知行统一,说的太好了,最近海南板块涨的太疯了,我手里的罗牛山也是一天一个涨停,看了既高兴又担心,怕它爬的高摔得狠。周四晚上我想周五要密切注意它量的变化,只要放量就出手,周五上午放量我赶紧抛了,12.31元。获利出手。很高兴。
感谢王子老师的量柱理论和老师每天不辞辛苦的盘前预报。每天学习老师的书和盘前预报好像已经是我生活中不可缺少的一项内容,让我感到很充实。再一次感谢老师的无私,祝老师永远幸福!
第225楼牛人的出路留言:王子老师的量柱理论太有效了,老师的风范让我们太感动了,言行一致!钦佩!!!!
第258楼孙元海留言:昨天也是把600749和000752出了,也是少赚了5个点,后来反思,觉得错了!没有看懂分时图和K线图间的必然联系!所以我认为基本功很重要!我们很多战友看了王子的书就开始操作,效果不是太理想。甚至开始怀疑!在我看来是他们的基本功不扎实!俗话说隔行如隔山,中国股市这么年了,难道就几天可以弄懂吗?
实战才是获取经验的唯一途径!实践才是检验真理的唯一标准!控制好入市的资金就可以了!等学熟了再加大投入。做股票就是做心态,先调整好心态,再大做不迟!练好技术再冲锋不迟!磨刀是不会耽误砍柴的功夫的!
第267楼兎腿鹰眼留言:老师都能反省与自责,我们更应该好好反省自己操作中技艺不精又急功近利的浮燥心态,实事求是的找出自己每次操作失误的真实原因并加以总结,踏实地向老师学习。不能总是当了傻大头还不知是自己是咋当的,否则这一辈子只有输钱的份。老师的量柱擒涨停理论,令多少人心动,多想每天擒个涨停,可不下真功踏实去学去领会,并假以时日反复地在实战中总结提高,单想把老师的书看几遍就能像老师那样运用自如,那是不可能的。其实若想在股市里生存下去并生存得滋润些,一定是那些花了很大心智并最终总结和形成了适合自己反复盈利的操盘系统的人。你若想成为他们员的一员,就得像他们一样忍受常人难以忍受的孤独,吃常人难以吃的苦,这样或许才有自己在股市里的一片立足之地。多谢老师指导。
第274楼老鬼子留言:出了名还能检查自己的人太少了。老师真乃股市圣人也!
第283楼狼翅留言:新手学习中,唯一的感觉就是 黑马王子的伟大,无私的奉献,世间少有,人间极品,世外高人真乃 神人也,大家看黑马王子的照片 :神情淡定从容,目光透漏出智慧的光芒,又带些许狡黠,是那么幽默平易近人,像不像个老神仙???
第365楼青容留言:黑马王子的伟大,无私的奉献,世间少有,人间极品,世外高人真乃 神人也!
第599楼留言:老师你好:炒股两年来一直没有方向,知道最近几日经朋友介绍才知道老师的,现在我的心情真的是很激动,终于找到方向了,老师你知道吗你的量柱简直就是个宝贝,简直无法用语言来表达对你的敬佩和感激,只是希望你一定注意身体,希望你幸福!
第658楼粉丝留言:

我本来有好我疑问要问老师的,后来没得到答复。我就只好又看书。结果发现书中好多地方有答案。所以,我认为,新来的学友,特别是没把书看一两遍的学友,你们要把书多看仔细看完再发问,这样会问的更有水平,心里更有底

第678楼儒雅留言:谢谢老师的:长阴长柱出货,让我保住了近2个涨停的海马股份,太感谢了,好好向老师学习。

评分

非常感谢王子老师,我的醒悟就是从看老师的理论开始的

好东西永远不过时,现在来看,还是受益匪浅

知行合一,太不容易,昨天我看自己实盘的票到了画线的天线部位,好不容易鼓起勇气出掉了。股价如愿下来,但是还没有到位,又匆匆冲进去了。以前也犯过这种错误很多次,老是改不了,知道了,还是克服不了自身的急躁。

老师真是个真知性的长者,有风度有风采!

知行合一啊!!!俺也和老师一样,昨天通过对量柱的分析,做好今天新疆城建在5个点以上就抛的,但是看他冲的那么猛,都到了9个点了,所以就利欲熏心,把原来的计划都给忘了,最后只能在2个点的时候抛了,哭啊。。。
纯属自作自受啊,活该啊我。。。

谢谢老师指导,正在学习您的大作,祝老师继续成功!

偶像啊偶像

老师说的很好,我们新手要潜下心来踏踏实实学啊!

伏击时效缩短到5天较合适,太长就难见真功夫了.

我的正和也是啊 8点没出

今天的成功,不能代表明天成功。预测的成功,并非代表操作成功,老师说的很好,我们新手要潜下心来踏踏实实学啊!

学习学习.研究研究.已收藏.

dddddddddddd

回复 1# 黑马王子

知行合一,对于我来说还过早。现在只在“计行合一”就可以了!谢谢

ddddddddd。。。。。。。。

谢谢老师,知行要统一,老师说的太正确了,感同身受。短线老师说的好,还是要好好学习好量柱基本知识,短视的行为要不得啊。

回复 1# 黑马王子

第一排 吗 !!!!!!!!!

王子老师的量柱理论真是太精辟了