QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 达到自然

太极线在期货中的应用与价值

{:soso_e183:}

同人之乾 发表于 2014-6-8 09:29
易经运用于股市,已经有不少人在尝试,大多效果不理想,我想主要还是方法问题。现在股市流传一种太极天机密 ...

不好意思,这几天有点忙没上网,刚刚看到你的回复。梅花易一般的用法,好像看体用关系与生克,联系到实际运用,我就不知道从哪里对应和决断。六爻倒是很详细,可是用起来时准时不准,可能是水平不够吧?太极天机密码图,还是第一次听说,您了解多少?太极图用于量学,该从哪里入手呢?

欢迎真诚的交流,期盼您的指点,谢谢!

梅花一般用:卦一定三法,即主卦是现在、互卦是中段、变卦是未来。还有就是体用生克关系附带卦爻词、看四时生旺。六十四卦天机图对应量柱入手,我想应该是对应该阴柱阳柱,当然要排除假阴假阳的可能。

我以前也用六爻断过,但起卦太受限制,所以后来用梅花心易,心动即起卦,还有外应起卦。再就是数字起卦。这些效果都不错。

六十四卦入量柱,应该是阴柱对应阴爻、阳柱对应阳爻。这样,六十四卦量柱图,也就成立了。再对应K线六十四卦。

同人之乾 发表于 2014-6-11 22:35
六十四卦入量柱,应该是阴柱对应阴爻、阳柱对应阳爻。这样,六十四卦量柱图,也就成立了。再对应K线六十四 ...

这倒是不错的想法,只是如果按卦序排列对应量柱价柱,是否有点刻板,不知您是如何运用的,效果如何?

同人之乾 发表于 2014-6-11 22:32
我以前也用六爻断过,但起卦太受限制,所以后来用梅花心易,心动即起卦,还有外应起卦。再就是数字起卦。这 ...

用梅花心易需要一定的悟性,很羡慕您!我也是经常随机起卦,觉得随机起出卦用六爻断卦,有时候也很准确,不知您试过没有?但有时可能与梅花易断有矛盾。

同人之乾 发表于 2014-6-11 22:30
梅花一般用:卦一定三法,即主卦是现在、互卦是中段、变卦是未来。还有就是体用生克关系附带卦爻词、看四时 ...

关于六十四卦天机图,是什么样子,如何运用?恳请学友赐教,谢谢!

准与不准,其实真正就是在于心。而不是脑。关于二者相互矛盾的问题。用梅花的方式起卦,就用梅花断。用六爻起卦,就用六爻断。一个人他的心如能修为到:空。那他的心就能无所不装无所不容了。心易讲的就是心动。