QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 米奇寒

操作感悟

他这种相信自己,相信量柱的科学精神,让我震憾了
他这种相信自己,相信量柱的科学精神,让我震憾了
双阴战法的经验总结:

第一、看“双阴”是否属于主动撤退,区别主动与被动的简单方法就是看是否“低开低走”,凡“低开低走”的一般都是洗盘。

第二、看“双阴”的最低价或收盘价是否对应左侧关键价位。

第三、看“双阴”后面是不是“阳盖阴”,“双阴返阳”的根本标志是“阳盖阴”,当价柱有效突破左阴时,及时介入良机。

“凹口淘金,十拿九稳”,这是《量柱擒涨停》对“凹口淘金战法”的高度概括。由于“凹口淘金”重在“凹沿”,舍弃了“凹底”至“凹沿”之间的利润,有的甚至高达30%的空间。能否弥补这个利润空间呢?用量学的观点来看,是完全可以做到的。今天就重点介绍“凹底淘金战法”。

一般回踩十字架的地方,就是凹底;一般具有底部精准线的,也是凹底。
今年前三季度,优质外商出走是市场关注焦点,而眼下,市场热点却逆转为对国际资本流入的隐忧
一、股价处于阶段性的凹底部位(“长阴短柱”,“百日低量群”);
二、有凹底“精准谷底线”或“平量柱”(连续平量或“水平谷底线”);
三、在凹底形成“碎阴碎阳矮将军”(最好形成底部“小黄金柱”)。
谢谢楼主分享
它们的价位大幅升高而量柱匍匐不动,根据“价升量缩”的原理,第一个箭头所指的量柱A就升格为“黄金柱”了。像这样的有将军柱卧底的凹底,才是我们值得关注的“凹底”。
:“价升量缩”只是一个概念,概念后面包含的思想是“价升了,量却相应地缩小”,
B柱只是稍稍增高,而对应的价柱却大大增高,并且形成“阳盖阴”形态,价柱与量柱的对比是不协调的,所以它属于“价升量缩”的范畴。这就是辩证法。离开了辩证,单从量柱上看,这里不是“黄金柱”;但从量价结合来看,它就是“黄金柱”了。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-9-21 21:24 , Processed in 0.093981 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Gzip On, MemCached On.