QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

航天电子:资产注入预期强烈

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

航天电子(600879)公司受益航天产业高增长,军品收入占比较高。“十二五”期间中国力争实现百箭百星计划,航天发射活动较“十一五”时期增长一倍,同时,新一代运载火箭的研制、北斗二代系统进入运营推广期以及载人航天和探月工程等重大科技专项的实施都提升了航天产业的景气程度,预计未来5年航天产业的增长速度将在15%以上,公司有望保持20%以上增速。公司营收中88%为军品业务,占比较高,将显著受益于航天军工的高速发展。
  公司技术实力领先,无人机将成新亮点。公司在无人机领域技术领先,2013年攻克了多项无人机系统技术难题。无人机信息系统凭借先进的技术实力,市场开拓能力显著增强,成功中标警用无人机系统采购项目,实现了在警用市场领域的重要突破;小型长航时无人机系统成功中标海洋环境监测项目,奠定了无人机系统产品进入国内海洋应用领域的重要基础。我们预计无人机业务将成为公司今后利润重要的增长点。大股东持股比例较低,资产注入预期强烈。公司大股东航天时代电子公司直接和间接持有公司26.23%的股份,持股比例较低,存在资产注入的动机。尚未注入上市公司的企业资产还有7107厂、7171厂、230厂和航天时代光电,研究所资产包括13所、771所等。目前大股东7107厂2013年动工的宝鸡航天产业基地项目需要投入资金13.5亿元,通过资产注入配套融资无疑是理想选择之一。判断公司今后资产整合的可能性较大。
  不考虑资产整合因素,预计公司2014年-2016年EPS分别为0.30元、0.37元和0.51元,维持公司“买入-A”的投资评级。

昨天我梦见你了,真的,天空是那么明静,阳光是那么明媚,大海是那么一望无垠,你站在蔚蓝的海边,我拿小棍一捅你,嘿,这小王八,壳还挺硬。
谢谢楼主,学习了!
量学小东西 发表于 2014-8-31 08:01
谢谢楼主,学习了!

相互学习,谢谢你。
谢谢楼主分享!

涨停无定式,涨停有规律
280815001 发表于 2014-8-31 20:05
涨停无定式,涨停有规律

学准规律,把握机会。
对自己好点~别难为自己
别难为自己,必须的。
swbgl 发表于 2014-9-3 06:18
别难为自己,必须的。

常来看看。

认真学习。

不断提高。
回家帮父母做点简单家务,陪他们买菜,做饭,逛街,冬天送他们一人一件羽绒服,他们并不奢望什么,但他们需要得到你的承认,中国的父母是最苦的,孩子是最幸福的。(离婚除外)

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-26 03:57 , Processed in 0.091084 second(s), Total 13, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.