QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

判断一只股票能不能买

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你遇到一只股票挺不错的,但不知道该不该买,就问自己这几个问题:
1、反弹空间还有没有,就看短期是不是有重压区,套牢区!比如前高、缺口、平台等
2、反弹动能还有没有,就看量价的配合!
3、持股条件还在不在.
4、只要前面3条件都存在,就可以进,如果是追高就把止损、止盈点设置好。
量价分析(一)
阶段性底部:低价区维持碎步小阴阳横盘震荡,量能温和放大,一个字:涨。
低价区维持碎步小阴阳横盘震荡结构可以说明以下几个问题:
1、逃顶的早已经离场;
2、割肉的早已经割肉;
3、套牢的早已经套死;
4、抄底的暂不敢入场。
所以这个时候的量能应该是萎缩的,一旦量能温和释放,可以肯定是有资金在吸筹。
有资金吸筹为什么不涨呢?
1、  筹码并未实现高度控盘,拉升中抛压较大;
2、  震荡继续收集筹码,一旦实现高度控盘才会拉升。
如何判断量能放大,资金吸筹呢?
5分钟K线观察量能的异动:5分钟线巨量长阳视为资金陆续进场,尤其是带节奏的5分钟巨量长阳,绝非偶然。巨量:是近期平均量能的3倍以上。日线大阳异动也是一种资金吸筹的手段!采取“打一巴掌给个甜枣”的方式震荡收集筹码。
阶段性底部:低价区维持碎步小阴阳横盘震荡,量能同步萎缩:等。
此类股票无人理睬,属于“狗不理”,量小说明抛压轻,也说明做多动能不光顾。
方向:1、无量阴跌我们见的多了;2、缩量筑底也需要时间。
所以此类情况一个字:等!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享。

向高手学习

谢谢楼主分享。

百日低量处,倍量要涨停;凹口平量柱,确实猛如虎;倍量过左峰,涨停急先锋;凹口去淘金,报四三涨停;

评分

说的有道理

谢谢楼主分享

评分

谢谢分享,学习了

采取以上方法判断一只股票能不能买,成功率比较高。谢谢分享

谢谢分享,参考之.

谢谢分享,学习了