QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

养成阴线买票的好习惯

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很早以前,喜欢追涨杀跌。与大家一样总是看到股票上涨了,才动手买入,一般是阳线进货,导致成本高,结果就是追高了,被套的时候多,即使解套也赚不了几个钱。
后来,我哥告诉我,必须与众不同,要在下跌到低位时买入股票,要在阴线进货。
于是,我慢慢养成了阴线买股票的习惯

当我试着在阴线买入时经常担心的是会不会继续下跌。从趋势的角度上来说,继续下跌是可能的。可是当我只做上升趋势确立的股票以后,明白了什么是震仓洗盘以及洗盘的几种特点后,开窍啦。越跌越买!好不爽啊!

我想,在以下几个条件下,阴线买入是最正确的:
、形成大级别底背离时,虽然买入时为阴线,但此后很快就会上涨。
   极端条件下,当天可以赚20%;(跌势将尽,即将转势,风险已尽)。
2、连续三根以上大阴线下跌后,第四根大阴线又出现,强弩之末势不能
   穿鲁缟也。(风险已经极大释放,短线将有强反弹);
3、系统所有均线刚刚形成多头排列,两三根小阴线或者一根大阴线回调至
   10日线,是为洗盘,必买入。(大趋势下的小级别趋势,风险不大);

机会是跌出来的,风险是涨出来的。
顶部的刚刚下跌,肯定风险大于机会;
底部的刚刚起涨,肯定机会大于风险。
所以,有时阴线买入,反而没有风险;而阳线买入,前面已经有上涨,有可能要休息一下,有时风险已经很大。
因此,当所有的人都胆寒、恐慌的时候,应该偏偏进入,反而满仓,胜算则大。

如何判断呢?要根据背离,根据趋势,根据位置。所以不能说追涨杀跌不对,要看什么时间,什么位置,追跌杀涨更需要勇气和决心,需要占胜自己的内心。

结论是:
只有阴线买入,成本才低,如果比主力成本还低,你的心态当然会好,持股时间会长,赢得概率就会大。

本帖被以下淘专辑推荐:

只有阴线买入,成本才低,如果比主力成本还低,你的心态当然会好,持股时间会长,赢得概率就会大。

阴线买入,成本才低,如果比主力成本还低,你的心态当然会好,持股时间会长,赢得概率就会大。

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

学习学习学习学习学习学习

谢谢楼主分享

谢谢分享努力向你学习

谢谢分享谢谢分享

谢谢楼主分享

楼主说的是呀!机会是跌出来的,风险是涨出来的。

谢谢楼主的分享

精彩谢谢分享