QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

10.5.5盘前作业:长阴短柱,再展宏图!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是2010年5月4日“股海明灯群”的盘中交流留言。盘中点评的三只“长阴短柱”股票,如期全部涨停。什么是长阴短柱?有什么技术要求?详见下文:
星星雨<zxynevets@sina.com> 09:10:57
节间要闻:央行决定5月10日起,上调人民币存款准备金率0.5%至17%,旨在收紧银行系统过于充裕的流动性,防范通胀和经济过热风险; 北京要求同一家庭只能新购一套商品住房;汇金称下调工、建、中行09年现金分红,并将积极支持并参与其再融资计划。
彤心(99196739) 09:16:33
还好  期指低开的不多
【貔貅】(475347657) 09:26:50
还算好大盘低开的不多,只有-49点
黑马王子(88026721) 09:26:50
大家好!
……
黑马王子(88026721) 09:27:33
谢谢大家的关注
点石成沙(6279754) 09:27:36
见到老师就像见到 救星!
黑马王子(88026721) 09:27:47
天下没有救星
……
【貔貅】(475347657) 09:28:49
一轮欢迎过后,接着倾听我们老师的指导了
……
黑马王子(88026721) 09:29:40
王子从15日离开大家,被抓了壮丁,天天私聊,天天爬山,累的半死不活了,天天想念大家
王子粉丝(986188229) 09:31:49
老师的《量线捉涨停》发行了吗?
……
雪狼(609265737) 09:33:18
王子的《量线捉涨停》可能中旬出版,大家不用急
【貔貅】(475347657) 09:40:32
600981江苏开元要涨停了
黑马王子(88026721) 09:41:15
对,长阴短柱,大展宏图,江苏开元,前一日巨阴缩量一倍,典型的长阴短柱!
……
【貔貅】(475347657) 09:45:12
600172黄河旋风也是长阴短柱形
黑马王子(88026721) 09:45:44
对……哈哈,
武汉-汉兵(1122080) 09:46:58
王子老师您好!看了您的盘前作业很有收获,但是您说的绝招:双阴止损在论坛没有找到 您能举个案例吗?
黑马王子(88026721) 09:47:48
双阴止损在《量线捉涨停》里有,大概在十五天前的帖子也讲过的…
……
黑马王子(88026721) 10:00:33
谢谢大家的理解,王子不是万能的,王子这次能躲过大跌,应该感谢四川人民出版社邀请我去参加书博会
……
王子粉丝(986188229) 10:06:41
老师,有个问题,量柱理论在熊市不能用吧?
黑马王子(88026721) 10:08:47
熊市里不是一样能擒涨停吗?昨日长阴短柱的江苏开元,今天不是涨停了吗?刚才说的黄河旋风也是。
雁荡股无疯(191507908) 10:11:45
我也能王子的理论产生了怀疑
黑马王子(88026721) 10:12:50
怀疑是对的,就能从怀疑中找到不足,让其完善
……
黑马王子(88026721) 10:36:01
谢谢大家,谢谢冰冰,这里是我们的家,共同学习,共同进步的家
背氧气瓶的鱼(273002840) 10:36:24
我在股市迷茫了这么久,在王子的理论下,终于开始走向赢利了
道悟简明(308994315) 10:36:47
谢谢大家,更要谢谢我们的王子老师,辛苦了。
黑马王子(88026721) 10:36:51
大家共同努力,互相学习,共同创造奇迹,
南山鸟(834620122) 10:41:05
新书出版时告诉我们一声
道循环而生(1098472428) 10:41:17
第一次见到书中的大山
……
黑马王子(88026721) 10:41:48
这次在书博会签名售书,出版社搞的“金字签名”,王子第一次见到金光闪闪的字样,可漂亮了
……
黑马王子(88026721) 10:44:06
看盘,黄河旋风怎么样了?
【貔貅】(475347657) 10:44:33
哈哈
黑马王子(88026721) 10:44:35
长阴短柱,就是棒
咫尺天涯(670558453) 10:44:37
黄河旋风要涨停了
南山鸟(834620122) 10:44:42
缩量涨停了
黑马王子(88026721) 10:45:11
有人崇拜“定式”,那只是“偶遇”,而规律是“复遇”,是可以经常碰到的,规律是不可逆转的
武汉-汉兵(1122080) 10:46:26
找到了“双阴止损”的帖子:4-20日“根据《量线捉涨停》的“双阴止损法则”,15日和16日的连双阴应该出货,19日即今天(周一)应该看跌,但其跌幅大出所料!为什么会有如此大跌,应该是“不成熟的股指期货”惹的祸。”
黑马王子(88026721) 10:46:59
回复什么是“长阴短柱”,就是K线长阴,量柱却缩短,缩量一倍更好
WYCWDJGS(471724089) 10:47:10

……
黑马王子(88026721) 10:47:28
回天涯:江苏开元重组的消息,应该从前一日的量柱看到了,不管是什么消息,肯定被人提前知道,真的,看消息永远慢一拍,看量柱就能跟上主力步伐。
冰冰(164197970) 10:48:58
谢谢老师!我已经在里面了
黑马王子(88026721) 10:49:20
谢谢冰冰,用事实说话
黑马王子(88026721) 10:50:09
经得起实践检验的理论,才是正确的理论,否则都是耍花枪的,要不得
冰冰(164197970) 10:50:13
是老师的书写的好 技术过硬
道悟简明(308994315) 10:56:50
如意集团应该是长阴短柱吧?
希望工程(616234895) 10:57:27
116的好标准哦。
背氧气瓶的鱼(273002840) 11:00:42
其实好股票能大涨,其一与王子的理论是关键,但现实中符合形态,符合量柱但未必一定能涨....相信很多人用王子的理论也会出现时灵时不灵的现象吧
天美(41995568) 11:01:32
  关键是吃透书的精意
黑马王子(88026721) 11:01:32
回复道悟:如意集团是长阴短柱!长阴短柱在大盘大跌时出现最好。我们的几次预报的长阴短柱出现集体涨停,都是大盘大跌的次日
希望工程(616234895) 11:01:42
王子老师讲了,短柱缩量1倍最好
黑马王子(88026721) 11:03:22
每个技术要点,都有其特殊的技术背景,我们要弄懂为什么出现“长阴短柱”,然后就好处理了
希望工程(616234895) 11:04:43
我理解背景是惜售
财务自由(250689888) 11:05:16
借势洗盘,惜售,

……
黑马王子(88026721) 11:05:22
其实,有好多战友没有弄懂量柱擒涨停的本意,老是发帖说“根据王子的量柱理论预测”,我常常哭笑不得哦
天美(41995568) 11:05:40
用好王子老师的理论 是需要基本功的,没基本功 宝剑是不会用的 我理解的。再有就是宝剑需要保养 妄图天天拿宝剑盈利
那就会陷入头脑发晕 是用不好王子理论的。
↑WYCWDJGS(471724089) 11:06:27
您不是说过吗,一万人买了 您的 书。有一千弄懂就 不 错了
黑马王子(88026721) 11:06:47
量柱理论是简明的,它往往不要太多的技术分析,如果你参与的指标多了,就失去了量柱的意义。
当兵的 11:14:06
王子老师您好:您很忙,真的不好意思打搅您,但是这两个问题一直想向您请教,为了节约时间 您不需要回复太多的内容,我的问题中已经有两个选择 您只需要确定一下即可。比如中科英华4-7日-4-20日的平量黄金柱成立与否!第二个问题是黄金柱的三个级别的概念是指:黄金柱的“三个级别”中的一二三还是指 “过顶黄金柱”、“托底黄金柱”、“中继黄金柱”?谢谢您有空时回复一下。
大山 11:16:46
中科英华,我在论坛的“精准线”中专门讲过的,目前看来,我当时的观点依然正确:主力的计划性不强。
黑马王子(88026721) 11:18:48
我节前持有的惟一的中视传媒,看看他的计划性

……
为了明天(290769736) 11:18:50
今天上了生动的一课
天美(41995568) 11:18:50
谢谢老师的指导 精髓
黑马王子(88026721) 11:19:36
没有计划性的股票,即使有了黄金柱,也要打折扣。这就是《量线捉涨停》的精髓。两市的股票这么多,何必跟那些没有计划性的股票?攻击性是计划性的衍生行为。
天美(41995568) 11:26:12
王子老师 我实盘主要是看个股的计划性 判断计划性强的个股 我主要是看 个股前期走势中 庄家对黄金柱理论运用的是否到位 不到位的定性为计划性不强 建议这种操盘手先来学学王子理论
黑马王子(88026721) 11:28:25
应该这样看问题:不是每个庄家都有种,计划性往往是隐藏的,量柱却藏不住,看懂了量柱和量柱的结合,再用量线一量,就好办了
黑马王子(88026721) 11:31:01
回复关于如意集团的提问:昨日出现长阴短柱,今日开盘不破428的最低价,就是介入机会

……
黑马王子(88026721) 13:28:54
209量柱的高度,可以作为本轮反弹的参照柱,今天的量柱看看能不能达标……

今日(周二)的行情有两点值得注意:

第一,大盘没有回补930的缺口,就仓促上攻,主力间协调不到位,造成虚攻态势,午后回落,还有回补930缺口的;

第二,目前大盘的量柱可以用209量柱为参照柱,今日比209量柱略高,显得不踏实,还有缩量的可能。

因此,近日有回补2803-2800的可能。

个股方面,盘前预报的“医药板块”和“地区板块”如期领涨,医药板块是今天的亚军,“长阴短柱”个股在今天两市涨停的9只中占居6个席位。明日(周三)可以继续关注医药、新疆板块。王子关注的三只个股如下:

江苏阳光、天业股份、国风塑业。

值得说道的是我们426日盘前预报的三只股票:开元控股、大连热电、风帆股份。大家可以对照走势看看,除了风帆股份差点外,其余两只股票的抗跌能力很强,至今保持着预报当天的水平。事实告诉我们:符合量柱规律的股票,抗跌耐涨,一旦大盘企稳,它们可能是领涨先锋。

评分

跟高手学操盘,选股选时不再难

又见老师教学贴 谢谢分享

跟高手学操盘,选股选时不再难

守不败之地,攻可赢之敌

谢谢王子老师!!!

又见老师的贴,激动啊,谢谢老师的分析

谢谢分享!

计划性往往是隐藏的,量柱却藏不住,看懂了量柱和量柱的结合,再用量线一量,就好办了

啥时才能有资格进入到这个群里啊?真渴望

又见老师教学贴 谢谢分享

学习了!!!!!

谢谢王子老师!!!

向高手学习

把握时机太难了,频繁操作太危险